Premier-A
21.02.2011 11:29:17
Делать это можно по разному, и подходить нужно индивидуально. Однозначно до того как начнется ремонт нужно определится с моделью кухни, и ее компоновкой.
детский спорт уголок, однозначно только распоркой в пол-потолок. На стены нельзя!!! (разве что в железобетонный пилон)
lenchik_n
21.02.2011 14:10:57
Premier-A, я предполагала, что нагрузка на эту стенку должна быть умеренной либо что потребуются спец. мерояприятия, чтобы повесить на такую стенку кухонные шкафы, равно как и бойлер с обратной стороны (т. е. со стороны санузла :) Но когда стена уже треснула и "разошлась по швам", мне кажется, что никакие спец. мероприятия уже не помогут. Кстати, а как Вам удалось вент. короб перенести из кухни в с/у - никак не пойму? Ведь (если я не ошибаюсь) вытяжка идет прямо через весь стояк без извилин/изгибов? :)
Соседи, а Вы не в курсе, стяжку Лико будет делать в санузлах?
И будет ли у нас возможность разместить в с/у полотенцесушители не от электричества, а от воды?
И еще: кто-то уже жаловался на форуме, что в комнате нельзя открыть окно - такая возможность не предусмотрена. Только дверь балкона. У нас та же история. Может кто-то знает, эту балконную дверь можно будет установить в режим "проветривания" или только открывать настеж? Судя по всему придется в комнате стеклопакеты менять сразу :( А может возможно за свой счет заменить только окно, чтобы оно могло открываться, не меняя весь стеклопакет? Может, есть смысл попробовать решить этот вопрос уже сейчас, если это возможно в принципе... Кто-то пытался решить такую проблему? Или как вы планируете такую проблему решать?
Premier-A
21.02.2011 14:47:19
проблема не в усточивости стены, она стоять будет. А в том что крепится в пенобетон плохо, обычне дюбеля из него вырвет.
ну я не перенес сами венткороба, я расширил су на пол метра, передвинул часть стенки в сторону кухни, и т. о. стояк оказался в су.
Проще всего будет заменить дверь на новую с механизмом установки на проветривание, если такого нету. Дополнительно открывающееся окно тянет за собой утолщение смежной фрамуги между окном и дверью, выглядеть будет не очень красиво.
полотенчики от лико будут выглядеть в виде петли, которую вы потом срежите, и поставите свой красивый.
host
21.02.2011 15:20:00
lenchik_n: Premier-A, я предполагала, что нагрузка на эту стенку должна быть умеренной либо...
согласно договора, в санузлах делают гидроизоляцию без стяжки. Для того чтобы потом каждый мог по желанию делать теплые полы, скрытые подводки к сантех-приборам, особо укладывать плитку ну и ванную при желании можно немного утопить.
lenchik_n
21.02.2011 15:34:27
Premier-A, спасибо за информацию!
Витамин
21.02.2011 16:18:24
Всем спасибо за информацию!!! узнал много нового для себя)))) а самое главное сэкономил на посуде)))))
Кукузя
22.02.2011 06:51:19
Premier-A: проблема не в усточивости стены, она стоять будет. А в том что крепится в пенобетон...
Премьер, сори, а всетаки, какое крепление Вы можете порекомендовать, чтобы не вырвало его из пенобетона (как обычные дюбеля) или какие меры нужно принять, чтобы повесить кухонные шкафчики? Я уже определилась с кухонной компоновкой, у меня пеналов не будет, планирую подвесные шкафчики на всю длину одной кухонной стены, причем хочу "зашить" ими верх стены прямо до потолка, так чтобы щели между потолком и шкафчиком практически не было. Что мне нужно сделать, чтобы шкафчики крепились в стену надежно и потом небояться, что шкафчики обваляться вместе с посудой? Или помимо стенного нужно добавить какое-то потолочное крепление?
host
22.02.2011 09:07:45
Премьер-а, а чем плохи обычные нейлоновые дюбеля для газо/пено-бетона?
Понятно, что их нужно побольше чем обычных (чтоб нагрузка на кусок стены была поменьше), но каких-то глобальных проблем с ними я не знаю.
Кукузя, вы уверены что хотите шкафчики "до потолка"?
Фасады для мебели получатся нестандартные и дорогие, также будет визуально "давить" сверху, а пользоваться верхними полками все равно будет очень неудобно.
Кукузя
22.02.2011 11:39:07
host, уверена 100% по целому ряду причин:
1. Терпеть не могу пыльную копоть, которая собирается наверху этих самых шкафчиков.
2. Всегда есть вещи, которыми пользуешься нечасто, но при этом, желательно, чтобы до них не добирался твой ребенок. Например запасы бытовой химии, куча лишних тарелок, салатниц и т. п. которые ставятся на стол на праздники, когда народу собирается больше чем семейный круг и пара-тройка друзей. Не люблю серванты и прочие пылесборники. Очень люблю практичность.
3. Еще я не люблю, чтобы что-то стояло плотно или в два ряда, т. е. я люблю, чтобы у каждой вещи было свое место и доставая что-то с полки, можно было не заботиться о том, чтобы не задеть и не сбросить что-то стоящее рядом, также не люблю выискивать что-то, стоящее за чем-то (исключение разве что крупные кастрюли, миски, формы для выпечки и судочки, которые я кладу в нижние более глубокие шкафы).
4. Я высокая 179, а муж еще выше и у мафии руки длинные ;) на крайняк подскочить на стульчик для меня не проблема.
Чтобы сверху не давило, это решается светлыми тонами верхней части, и честно говоря в этом вопросе я согласна потерпеть удобную мне практичность даже в ущерб дизайну.
Моди
22.02.2011 12:17:07
эй, народ! я чего уже 2-ой день все на realte, а не дома? Такие темы животрепещущие... Пора уже домой... Хи-хи. Кстати, Кукузя, а как Ваш план - попасть в квартиру?