Кукузя
22.02.2011 12:37:31
Моди, пока никак, к сожалению, сынишка еще недовыздоравливал, лечимся, по этой же причине еще не связывалась с юристом, не до того пока.
Premier-A
22.02.2011 16:12:02
В частности и "нейлоновые дюбеля для газо/пено-бетона" зависит от нагрузки. плазму они понесут без проблем, а вот шкф набитый посудой закрпелен на две точки... не уверен. Бойлер я бы точно не рискнул на эти дюбеля садить, точнее можно некую конструкцию закрепить на стену при помощи дюбелей, а уж потом на нее одевать бойлер.
Кукузя, поговорите со своими стротелями, что они предложат, им ведь отвечать за работу. Да и я не знаю вашего проекта, и проекта кухни, что то советовать не рискну. А если у вас будут такие большие навесные ящики, до потолка, то логичнее их крепить в потолок.
Вашсосед
22.02.2011 17:39:20
Ну плазму на ПВХ дюбеля это Вы смело. Я так не рискну.
Дело не в количистве анкеров забитых на одну конструкцию. Можно просро изрешитить всю стену и при этом эффект будет обратный - стена ослабнет.
Нужно использовать либо специальные металлические анкера для газобетона (имеют 4-ре распорных лепестка с зазубринами), либо химические анкера.
Также, если это возможно, то сквозные шпильки и шайбы с тыльной стороны спрятаные впотай.
Потолочное крепление кухни будет мало эффективно, но не лишнее. Лучший эффект будет если торцевые шкафчики (правый и левый) дополнительно закрепить в торцевые стены, а все внутренние шкафы скрутить между собой стяжными винтами. Тогда анкера будут работать на срез, а не на выдергивание.
Кукузя
22.02.2011 21:46:07
извините за оффтоп, в тему нашего разговора на анекдотру сегодня прочла историю из жизни:
Со слов друга: Еду потихоньку на машине домой, тут жена на мобилу звонит
- езжай быстрей, соседи снизу звонят, что мы их заливаем. Приезжаю,
вижу: электрический титан на 100 литров обрывается со стены и падает на
стиралку-автомат купленную 2 месяца назад и разбивает ее. потом он
сваливается в акриловую ванну и пробивает ей дно. По ходу срезает как
ножом оба крана. Также проводка была заделана недавно под плитку, он
тащит проводку и срывает со стены всю плитку вместе с штукатуркой. В
общем вид такой: полная ванна плитки с кранов хлещет вода полным
напором. Я полез к кранам, но сперепугу не заметил оборванные провода
титана и залез в них головой. Я был уже весь мокрый и мало не
показалось. Ладно, побежал в туалет закрыть краны. Кран обрывается и у
меня теперь хлещет еще и в туалете. Я званю в КСК чтобы закрыля стояк.
Слесарь пришел минут через 20 и сказал, что на стояке кран тоже не
держит. Я кричу отключайте дом. В общем через 40 мин. наконец-то
перестало бежать. Но это ерунда. Главное в ванне никого не было. До
этого вечером мылся его сын в ванне. Если бы накрыло столитровым
"Аристоном"... Потолки оказались крепкие. У соседа снизу пара потолочных
плиток отвалилось. Когда он пришел и посмотрел что у моего друга
случилось, претензий предьявлять не стал. Так что мораль: проверяте
крепления электрокотлов. Когда мне ставили, тоже спросил - не оборвется.
Слесарь, весом около 100 кг подтянулся на "Аристоне" и начал
раскачиваться. Не должно упасть.
Giraffe
23.02.2011 09:01:46
Добавлю по теме о воде. Снимок сделан 1 февраля в доме 3-А, тертья секция. Отопление подключено и работает, водопровод - не подключен. Предполагаю, что не задействованные отводы от большой вертикальной трубы предназначены для водопровода. Такая разводка позволяет индивидуально отключать каждую квартиру из общего коридора.
Не ясно назначение датчика давления (на фото - красный).
Svytogorova
23.02.2011 11:23:50
На эту тему расскажу свою историю.
Год назад на день влюбленных, в 5 часов утра просыпаемся с мужем от ужасного шума воды. Прорвала горячая вода в ванной, и как назло кипяток такой горячий, такого ни когда не было в нашем доме на Крейсера.
Муж полез перекрывать кран горячей воды, и новый кран срывается, перекрыть воду не возможно. Звоню лихорадочно в жкх, с горем пополам дозваниваюсь туда в 5 утра, через минут 20 сантехник приполз, перекрыл горячую воду. Я думала, что нам торба, будем делать всем соседям ремонт по стояку, но оказалось все лучше чем я думала. При ремонте полы все заливали самовыравнивающей смесью соседям не пролилось не капли, единственное 1м2 заменили у себя ламината.
После этого случая, я уже сейчас подумываю поставить систему антипотоп, как минимум это дешевле чем потом делать соседям ремонт. В первый раз повезло, а во второй раз может и не повезти.
Capitalist
04.03.2011 06:59:59
Помогите советом! Мне предлагают купить квартиру на Вильямса 3/7 по договору передачи имущественных прав. Стоит ли связываться с таким вариантом оформления?
Spectator
04.03.2011 14:41:00
Это стандартная у Лико процедура, все через это прошли и другого пути нет. Один момент: через кого бы вы не покупали квариру, договор должен быть только с Лико. На домашнем сайте в общем разделе, для тех кто еще не определился есть более детальная информация, да и тут, на реалте, уже обсуждалось не раз.
Capitalist
04.03.2011 14:49:49
А что такое ДОГОВIР ДОРУЧЕННЯ з Товариство з обмеженою вiдповiдальнiстю «Iнвестицiйна компанiя «А.I. С. Т. - IНВЕСТ» о покупке опционов?
Spectator
04.03.2011 15:16:47
Цитата host с домашнего сайта:
"это брокер на рынке ЦБ, который для вас выкупит "опционы" у связанной с Лико компании (за комиссию в 1.5%).
"Опционы" - это право на заключение договора купли-продажи имущественных прав по цене 6000 грн.
Таким образом Лико формально продает метры по 6000 грн - это влияет на налогообложение и т. п.
В результате все расчеты с Лико за отсутствующие или лишние метры будут также по 6000 грн.
После того как опционы для вас купят (4-5 раб. дней), вы имеете право "погасить опционы" и заключить основной договор купли-продажи "имущественных прав".
Он и будет той основной бумажкой, согласно которой Лико нам что-то обязано построить :)
Еще раз рекомендую сходить на домашний сайт, там больше иформации и практически все инвесторы сейчас там. По вашему вопросу пару дней назад как раз была дискуссия.