baffi
27.12.2010 11:58:08
Alyonchik: virtuoso, я так понимаю, что мы были первыми, они не знали чем это чревато (да и...
Alyonchik : скажите пожалуйста, а мусоропровод в 5 доме действующий или его заварили? И ваш дом прикрипили к обычному жеку?
upka
27.12.2010 13:12:39
Сегодня начали штукатурить 9-й этаж 5-й секции. По словам прораба, они успевают сделать 1 этаж за неделю. Так же он сказал, что весь дом будут отапливать зимой.
Alyonchik
27.12.2010 19:49:25
baffi, мусоропровода у нас нет вообще. Дом прикреплен к Ликовскому ЖЕКу.
baffi
27.12.2010 20:18:43
Что нет мусоропровода это хорошо. Грязи и вони меньше. У нас в старом доме хоть и есть мусоропровод, но привыкли выносить. А ликовский жек сколько берет за коммунальные? Менять не хотите его?
localhost
27.12.2010 20:29:48
Я вас понимаю, сам живу в БПСке где у лифта стоять невозможно. Но если задуматься то в наличии мусоропровода никаких проблем нет. Проблемы в том как за ним следят ответственные службы. И вместо того чтобы заставить ЖЕК выполнять свои прямые обязанности у нас выбирают радикальные методы. Типа а болит голова, ну и отрубим ее нафиг.
m3s
27.12.2010 20:34:02
Мусоропроводов (в основном) в европе нет. По крайней мере я не встречал. Так что проблема не тольков головах.
papa
27.12.2010 21:24:26
virtuoso:
А в скiльки Вам це задоволення обiйшлось, звиняйте за меркантильне запитання?
Маю...
Вот дела, пропавший с 4-х сезонов, великий знаток всего и вся virtuoso нарисовался у вас на ветке. А его все ищут, особенно инвесторы с Трутенко. Видать решил у вас прописаться, удочку закидывает.
localhost
27.12.2010 21:47:20
m3s: Мусоропроводов (в основном) в европе нет. По крайней мере я не встречал. Так что...
Ну в небольших домах понятно, а как в многоэтажных? Этажей по 20?
В Европе возможно не строят таких мусоропроводов потому что у них развит раздельный сбор мусора.
А вот в США не редкость, вот:
http://www.google.com.ua/images?um=1&hl=uk&client=opera&rls=en&channel=suggest&tbs=isch:1&sa=1&q=trash chute&aq=f&aqi=&aql=&oq=&gs_rfai=
По идее они там снизу этого мусоропровода ставят специальную машину которая мусор прессует и еще и запах удаляет. А время от времени делают профилактическую чистку всей системы. Эх, не в нашей стране конечно :(
Кстати, на Вильямса 5 должны быть мусоропроводы, наверняка в СНИПах на жилые дома есть такое требование. На сколько я помню они там были спрятаны за одной из дверей коридора со стороны лифта.
m3s
27.12.2010 22:06:24
Мусоропровод есть во всех ликовских и не только домах. Просто он заварен. А многоэтажки в европах/америках это преимущественно социальное жилье. С нашим же подходом, мусоропровод это только минус. Крысы, тараканы, вонь и т. д.
Saveli
27.12.2010 23:49:21
Что за бред про запах с мусоропроводов?! В некоторых советских домах мусоропровод прямо на кухне и то ничего. Главное чтобы вытяжка в мусоросборнике правильно работала. И не будет никаких запахов ни в подъездах ни в квартирах.