Голосеевский р-н, ул. Академика Вильямса, 3/7 (Лико-Холдинг)

Premier-A

Premier-A

02.02.2011 11:03:23

и я за поход в офис (но лучше куда то в лес на шашлыки), но только по истечении срока указаного в договоре.

Цитувати

Моди

Моди

02.02.2011 11:13:48

да, вижу самые активные посетители этого сайта и домашнего, являются владельцами договоров, где вписан срок - 1кв.2011г. Конечно, с такими договорами что-то требовать ещё рано. Мы, как я уже писала выше, чуть в более выгодной ситуации :( , т. к. у нас срок сдачи уже просрочен. Недавно наткнулась на интересную статью "Как получить компенсацию за задержку дома" http://www.segodnya.ua/useful/dwelling/14211600.html
и имею желание сделать аналогичный запрос в Лико. Думаю, если людей, подавших такое требование-заявление, будет побольше, то и толку будет больше. А кто говорил в офисе, что пустят делать ремонты в сентябре? Были в субботу в офисе на стройке, в отделе продаж сказали по дому № 3/7, что им руководство велело говорить срок - март, чтобы продать оставшиеся квартиры, а на самом деле она говорит, что это будет не раньше мая. Так вот май нас ещё как-то устраивает и не так огорчает, как прозвучавший выше сентябрь. Мы пытались призвать их к совести тем, что за наши деньги строят следующие дома. На что нам ответили - не за ваши... (отмазка конечно же) И говорили, что и дом № 3/7 тоже получил гос.деньги. На что нам сказали - небольшую сумму. А какая разница большую или нет? Главное, что они должны их отработать давно, а они их явно пустили в новые дома. Так что всё таки молчать не надо.

Цитувати

DarNebes

DarNebes

02.02.2011 11:42:55

Кукузя: "... ремонты разрешат делать не раньше начала сентября..." офигеть (простите мой...

Ой, Кукузя, я сама в шоке была, когда муж сказал, тоже не пойму, что они до сентября там делать собираются. Я надеялась в сентябре уже въехать, тем болле в это время мы будет уже втроем и хотелось с роддома сразу ДОМОЙ поехать, а не к родителям... Я думаю, может им надоело каждый раз говорить и переносить дату сдачи дома, так они решили сразу на много месяцев вперед перенести, чтоб их не доставали...

Цитувати

DarNebes

DarNebes

02.02.2011 11:47:26

Моди: а вот интересно - какой срок сдачи стоит в договорах купли-продажи у инвесторов,...

Мы покупали в сентябре и нам божились, что к НГ разрешать делать ремонты, даже когда мы сказали, типа "Да конечно!", нам ответили, что переживать незачем, деньги есть и работа кипит. Мне кажется у них так и должно было быть, но потом возникли какие-то договоренности, по которым стройка коробок стало намного выгоднее. Когда мы в сентябре были 3а стоял неподвижно 4 этажа с лета и не строился, видимо потом договорились и пошло-поехало!

Цитувати

Кукузя

Кукузя

02.02.2011 11:54:13

Я не предлагаю сразу начинать с прессы и ТВ, я такого не говорила, не стоит утрировать. Я просто предлагаю собраться и, даже если по договору сроки не просрочены, подойти в лико. Для чего? Чтобы потребовать четкого расклада по планам и срокам, уверена, у них есть планы работ, что и когда они должны сделать. Делается это на основании нашего законного права на информацию. Делается это с тем, чтобы хоть где-то закрепить четкую планку по срокам, которую бы застройщик не мог все время сдвигать как ему угодно. (За одно, кстати, может мы получим письменное доказательство того, что и по последним договорам сроки планируют нарушить). При чем это все делается без всяких нервов и размахиваний транспорантами, а за одно с приятной первой встречей-знакомством соседей. Можно сопроводить это коллективным письмом, если хотите, одно другому не мешает, для письма все равно нужно собраться, чтобы подписи поставить. А шашлычки - это все еще будет, просто дождемся более теплого времени года, чтобы дрова из под снега не выкапывать ;)

DarNebes, честно говоря, если мы раскачаем наших замечательных будущих соседей, то я думаю, что вполне реально добиться того, чтобы лико сдержало хотябы предыдущее обещание по срокам и к лету разрешило таки ремонты, а в сентябре мы смогли уже въехать в свой новый дом. Но один в поле не воин, так что слово за Вами, уважаемые соседи, предлагаю встретиться.

Цитувати

DarNebes

DarNebes

02.02.2011 11:57:02

Premier-A: Кукузя.
специально взял договор купли майновых прав, цитирую
"Запланованый...

У нас написано 4 квартал 2010 года, так что нам можно уже ругаться!!!!!!!!!!!!!!!!!

Цитувати

Кукузя

Кукузя

02.02.2011 12:01:32

У нас запланированный срок сдачи - 3 квартал 2010 :) ;)

Premier-A и остальной народ, Вам мало обмана с садиком и школой, а со стадионом, которого без школы не видать как своих ушей? Если собраться, то и этот вопрос бы подняли. Надо только начать, надо не молчать в тряпочку, когда наши права нарушают. Давайте просто соберемся - от нас сильно не убудет, познакомимся, поговорим с ликовцами, напишем им письменное обращение, глядишь, что-то сдвинем с мертвой точки.

Цитувати

DarNebes

DarNebes

02.02.2011 12:06:34

Моди: да, вижу самые активные посетители этого сайта и домашнего, являются владельцами...

Я тоже за то, чтоб идти подготовленными с официальными письмами, чтоб они нам входящий поставили, приняли на рассмотрение, а так просто со словами, что нам та девочка по продажам, ей что сказали говорить, то и говорит и нам отвечать как попугай будет, по скольку и сама не знает, что ответить...

Цитувати

Кукузя

Кукузя

02.02.2011 12:13:35

DarNebes, согласна, подготовленными идти еще лучше, но наш народ так устроен, что его трудно раскачать что-то начать. Поэтому и предлагаю собраться. Потому, что если начать долго обсуждать, что мы напишем, то боюсь, что в результате никто ничего не напишет или к договоренности можем не прийти.

Цитувати

TarasKa

TarasKa

02.02.2011 12:21:50

О! Очень рад, что поднялась такая тема! Т. к. поведение Лико самого очень сильно раздражает, но, к сожалению, юридическими методами с ними бороться почти нереально.
А нереально потому, что есть Закон Украины "Про запобiгання впливу свiтової фiнансової кризи на розвиток будiвельної галузi та житлового будiвництва" который запрещает: 1) расторгать договор с застройщиком если по нему оплачено 100% стоимости; 2) начислять застройщику пеню, штрафы, индекс инфляции и 3% годовых. Исключение, только если срок сдачи переноситься больше чем на 18 месяцев.
Да и формулировка "Запланований термiн введення будинку в експлуатацiю - 3 квартал 2010" (мой случай) не в нашу пользу, т. к. не устанавливает конкретных сроков.
То есть тому, кто хочет вернуть деньги у Лико надо идти по пути признания договора недействительным, хотя бы на основании того, что Договор купли-продажи имущественных прав противоречит ст. 4 закона «Об инвестиционнй деятельности», которая предусматривает способы инвестирования в жилое строительство, и договор купли-продажи имущественных прав там не предусмотрен (но опять таки, такая возможность будет у тех, у кого договор заключен до 29.06.2010г., т. к. с этого числа законодатель добавил, что могут быть и другие способы инвестирования, предусмотренные законами).
Поэтому поднимать кипишь есть если не единственный, то по крайней мере хоть немного действенный способ.
Так что я за коллективное обращение на имя Кудели и Лысова, красочно описывающие сложившуюся ситуацию, с описанием бедных инвесторов и их трудностей, а также с «угрозой» добиваться в СМИ освещения данной ситуации. Параллельно его можно заслать в СМИ, которые «за правду» :), «Украина криминальная» и т. п.

Цитувати
<< 96 97 98 99 100 ... 112
Архів