Ари
18.12.2009 22:54:00
Если ли кто из присутствующих в этой ветке форума те, кто заключил с "Авалоном"/"Трояндой" предварительный договор купли-продажи?
Интересует, вносили ли по вашей просьбе в этот договор какие-то изменения и в каком виде вы его подписали.
В отделе продаж дали почитать сей документ. Возможно, я чего-то не понимаю, но:
Про цены не сказано с НДС или без, нет обязательной формулировки "на данный момент квартира не отчуждена, не в аресте, не в залоге...", еще пару значительный вещей, с которыми я не согласна, куча мелких огрехов и неточностей.
Искренне надеюсь, что это очень старая версия и в той, которую подписывают, это устранено.
"Покажите юристу" - само собой, показываю.
Интересно, с основным договором дело обстоит так же?
Растр
19.12.2009 13:05:57
Ари, в предварительном договоре в п. 1.2 есть та формулировка, о которой Вы пишите. Цена без НДС (во всех счетах на оплату так и указывается "без НДС"), т. к. продает ее компания по управлению активами "Авалон" инвест фонда "Троянда". Сам этих тонкостей толком не знаю, но вроде бы операции с активами инветфондов освобождены от уплаты НДС или там какая-то длинная отсрочка дается. Короче, нам, как Покупателям это не должно грозить какими-либо надбавками.
З. Ы. Договор конечно же односторонний - Вы им должны ВСЕ, а они Вам НИЧЕГО. При обсуждении условий мне так и сказали: "никто не заставляет, выбор за Вами". У меня малометражная единичка, а не пентхаус, поэтому не думаю, что мои бы замечания к Договору кто-то стал бы рассматривать. Да и уж очень понравился этот комплекс, а позволить себе мог тогда только маленькую квартиру и времени на размышления не было. Поэтому пришлось подписывать.
рена
23.12.2009 08:50:56
Доброе утро!
Есть ли свежая информация по второй очереди ?
Олюра
24.12.2009 19:14:13
Ой, как хорошо, что я вас всех нашла!!!
Растр
27.12.2009 18:52:45
Всех соседей с наступающими праздничками!!! :) Был сегодня у себя. Квартирка с конца ноября преобразилась: мусора нет, счетчики ГВС/ХВС поставили!!! (а раньше говорили, что не будут), отводы под полотенцесушитель есть, да и дырки всякие и бороздки, там где кабели тянули, позаделывали. Вообще все очень аккуратненько выглядит. Радиаторы были теплыми:) В общем корридоре на полу есть плитка (может она и раньше там была, не обращал внимание). На некоторых этажах стены уже окрашены (в полумраке показалось, что оранжевым красят). В МОПах правда еще мусора полно и всяких технологических кабелей.
Valentyn_Bo
28.12.2009 01:00:24
Neighbor: Сегодня снова общалась по наболевшим вопросам:
1. Ремонт в квартирах не может...
Здравствуйте, у меня аналогичная квартира в секции 1.2. Сейчас как раз делаю дизайн-проект. С готовностью вышлю вам.
AndreyDm
28.12.2009 01:15:55
А мы уже взяли ключи и расслабились. Дом вообще не готов (секция 1.2). В квартирах нет ни света, ни воды, так что до получения права собственности ремонта не получится. Так хоть стены смогу повалять, а без электричества, я ни сантехника не могу пригласить, да короче ничего нельзя делать. Думаю, можно еще на пару месяцев забыть про ремонт. По крайней мере, в моей секции.
Ари
29.12.2009 19:20:44
С праздниками всех!
Растр, спасибо за пояснения по договору. Плитку на этажах в середине декабря усиленно выкладывали. :) Кроме установленных счетчиков воды после подписания Акта обещали выдать и счетчик для отопления. Не поняла, его поставят или своими силами.
Стены в коридорах общих действительно желто-оранжевого оттенка. В жж Архиматики обсуждали цветные лифты, может, и их покрасят :) Пока что обычного цвета. Лифты обещали запустить в рабочем режиме с середины января.
Мусоропровод в отдельной мини-кладовке, стоит на своем месте, как на поэтажном плане указан. В секции 1.2 пока еще заварен. Стандартно разварят для сдачи дома. Будет ли он потом действовать или нет - зависит от жильцов... Как по мне - поддерживаю "заварить", эта кладовка слишком близко от входов в квартиры.
Valentyn_Bo, у меня, похоже, тот же зверь. Скажите, пожалуйста, а не удалось ли Вам достать план квартиры со всеми размерами-углами-простенками-проводкой?
harosh
31.12.2009 07:52:27
Ув. соседушки, поздравляю всех с наступающим новым годом! Всех благ!)
Sasha07
06.01.2010 11:38:43
Всех с Новым годом!
Проезжаю постоянно вечерами мимо этого комплекса, написано что сдано в эксплуатацию, но при этом смотрю, что ни в одном окне не горит свет. Как такое бывает?