Соломенский р-н, ул. Шепелева 5 (Житло-Инвест)

Katya28

Katya28

05.12.2008 13:01:17

конечно Ваша ирония уместна. Но иногда от ситуации в целом не смешно. Я просто неисправимый оптимист. Верю в светлое, доброе, вечное :) Приятно что у нас будут соседи с чувством юмора.

Цитувати

kosta

kosta

05.12.2008 13:42:16

Katya28: а у меня квартира 1комнатная, я и планировала макс 2 месяца на ремонт, и заселиться....

Ни в коем случае не подумайте, что над Вами смеюсь. Многие жизненные трудности лучше проходить побыстрее и радоваться любой, даже самой маленькой победе. И ситуация у нас в целом очень даже ничего. Вы посмотрите сколько новостроек кругом стоит, практически без надежды. И посмотрите какой у нас аккуратненький и веселый дворик. К парадному можно подойти в туфельках на шпильках... А утром в белых кедах поиграть в теннис на стадионе. А пока подожду, 18 числа позвоню в ЖИ, писать заявы им не буду, не о чем, время не хочу тратить. Главное успеть до НГ ключи получить, чтобы зайти и "закрыть за собой дверь".

Цитувати

qqq

qqq

05.12.2008 14:54:31

Пожалуйста, если можно, расскажите поподробнее о доме, я рассматриваю покупку 3-комн. квартиры в нем. Меня интересует состояние отделки внутри, проблемы возникшие, только со сдачей ЖЕКУ? есть ли у вас документы на руках? У кого 3-ка довольны ли вы планировкой? (планировку не нашла нигде). Заранее спасибо.

Цитувати

Dasert75

Dasert75

06.12.2008 10:29:00

Я заезжал вчера в ЖИ, пообщался с представителями застройщика (те, которые на 4 эт). Заявление тоже писать не будем. Мой юрист считает, что формально их обязательства перед нами закончились выдачей свидетельств :((. Можно идти дальше, но процесс долгий. на сл. неделе схожу в ЖЭК, с дядей пообщаюсь, может расскажут, почему такой "красивый, супер-пупер дом" не принимают. А администрация действительно МОЖЕТ назначить эксплуатирующую орг. Осталось, чтобы еще и захотели :)))).

А что мы будем делать, когда ЖИ охрану снимет? Проезжаю часто возле дома (гараж у мну в частном секторе) по вечерам, окон 5-6 светится, но это капля в море. Ну нас еще трое, еще человек 30-40, все равно маловато. Стремно как-то оставлять материалы и инструменты :(.

То ккк: у меня трешка. Комнаты 17-18 м., кухня -15, холл- 14, гардероб - 5. Два с/у, балкон и лоджия. Площадь 97 кв. м. По отделке: она не очень, но все равно ремонт делать. Вы ж не собираетесь обои клеить на черновую штукатурку?

ПС: мы два месяца назад дом сдали (правда в области). Так, во время ремонтов, затоплений по 5-6 в неделю было точно. Сижу и думаю: спешить с ремонтом или нет?

Цитувати

kosta

kosta

08.12.2008 07:41:48

qqq: Пожалуйста, если можно, расскажите поподробнее о доме, я рассматриваю покупку 3-комн....

Зайдите на сайт "Благовеста" там есть планировки 3-х несколько вариантов.

Цитувати

kosta

kosta

08.12.2008 07:52:16

Dasert75: Я заезжал вчера в ЖИ, пообщался с представителями застройщика (те, которые на 4 эт)....

А что Ваш "информатор" говорит по поводу дальнейших событий? КМДА даст распоряжение и ЖЭК возьмет на баланс. Но есть такое "заселение". ЖЭК может сделать "заселение" только после того как зарегистрируются 70% жильцов, но реально на усмотрение ЖЭКа. На каком этапе ЖЭК подаст в дом воду-свет-тепло? На мой взгляд, у ЖЭКа есть уловки чтобы сделать это в марте-апреле. Тогда и "тепло" отпадает до следующего сезона. А то мы тут что-то планируем, а как ремонт делать без свет-вода, даже если будут ключи?

Цитувати

sosed_16

sosed_16

10.12.2008 08:16:16

Добрый день соседи!

Цитувати

kosta

kosta

10.12.2008 09:18:39

Добрый-добрый. Заходи, рассказывай, что в мире происходит. Стакан найдём...

Цитувати

Fer

Fer

10.12.2008 11:20:08

Укрсоцбанк начал обзвон клиентов на перезаключение договоров по квартирам как уже зарегистрированных объектов недвижимости. По их словам макс. через 1,5 недели дом поставят на баланс. Поэтому они приглашают в офисы людей даже без регистр. ЖЭКа. Что есть гуд. По их словам "Отрадненский" никуда не денется и подпишет всё. В нашем доме в паре квартир уже идут ремонты. Сам вчера наблюдал через окно 2 этажа средней секции, как идет отделка стен в квартире.

Цитувати

kosta

kosta

10.12.2008 11:50:08

В "Укрсоце" кое-кто бежит впереди паровоза, рассчитывая на то, что потом запрыгнет в него уже с деньгами.
Сначала должна быть регистрация ЖЭКа, а потом должен работать эксперт банка совместно с БТИ чтобы перемерять параметры квартиры (теперь в залоге будут не инвестиции, а квартира). БТИ еще раз должны перемерять всю жилплощадь, т. е. изготовить новый техпаспорт. Для этого представитель БТИ недельки за 2 созванивается с владельцем квартиры, чтобы согласоать время прихода. Ключи должны быть уже у Вас на руках. Это все происходит за счет клиента банка, но по договору с банковским экспертом, а не с банком. Это удовольствие стоит 500 грн. Но еще этому эксперту для выполнения указаных действий надо дать нотариальную доверенность (150грн). Но сначала договор, потом доверенность, потом оплата по договору. Потом страхование квартиры(раз в год) и еще какой-то платеж, уже не помню.
Если у кого кредит в "УСБ", то прежде чем платить за все это перед НГ посоветуйтесь с вашим кредитным менеджером. Спешить не советую. Надо делать все вовремя. Получите сначала ключи.

Цитувати
<< 9 10 11 12 13 ... 80
Архів