M76
05.11.2010 07:40:14
Amateur: Вчера подписал договор. Договорились на понедельник. В остальные дни я не могу, а...
Взагалi мало розумiю про яку чергу йде мова. Все що потрiбно - це зайти на поверх вiдкрити щитову, повернути 2 крани i розписатися в журналi про кiлькiсть м3, якi були намотанi в тому роцi. Загалом 10 хв/кв!!! Якби ми працювали як вони, то на цi квартири напевне б не заробили нiколи:))
Шановнi, хто знає, як буде тарифiкуватися тепло??? За м2 квартири, за м3 лiчильника i якi тарифи??? Цiлий рiк чи тiльки в опалювальний сезон? Чи можна взагалi вiдмовитися вiд водяного опалення, а використовувати електро?
DennisUA
05.11.2010 19:46:21
Если нет счетчика тепла, то за квадратные метры.
wunder2002
08.11.2010 07:22:51
LPI: Добрый день, соседи.
Подскажите пожалуйста есть ли в компании Контакт-инвест...
Есть юрист, Роман зовут. Но, если Вы хотите проконсультироваться по поводу ремонта, как по мне, Артём (директор ЖЕКа) на все вопросы ответит)
LPI
08.11.2010 09:27:43
vic333: Привет, соседи.
Если кому-то интересно, есть информация по свидетельствам о праве...
Добрый день.
Если кто-то самостоятельно оформлял и получал свидетельство о праве собственности на квартиру, подскажите куда обращались, какой пакет документов необходимо иметь, и сколько времени занимает оформление права собственности.
Или все делали через КИ и другого варианта, кроме как за 500$ нет?
Cпасибо за ответ.
Amateur
08.11.2010 10:02:43
DennisUA: Если нет счетчика тепла, то за квадратные метры.
Счетчик на отоплении стоит. Правда что он показывает тепло или объем воды не знаю.
Жена сегодня ездила, влючили отопление. Зафиксировали показания счетчика.
Горячую воду обещают включить на следующей неделе.
M76
09.11.2010 08:09:07
Да про гарячу воду "з наступної недiллi" говорять вже 1,5 мiсяцi. Треба якось дiзнатися в ЖЕКу, що в них означають поняття "тиждень", "день", "мiсяць" - в нас i в них плиннiсть часу якось по рiзному проходить:)))
LPI
09.11.2010 10:09:03
LPI:
Добрый день.
Если кто-то самостоятельно оформлял и получал свидетельство...
Большая просьба поделиться опытом оформления права собственности на квартиру.
M76
09.11.2010 10:50:03
Про оформлення ранiше на форумi все детально розписано, полистайте.
Вiд себе скажу, 500 дол, пару тижнiв i Ви з доками, це не та сума, за якої варто "палити" нерви й час, краще займiться ремонтом поки КI вирiшить це питання. Всерiвно Вам доведеться "заносити" могоричi i т. д. Ваша частина - це БТI (ранiше також описано)
kamila
09.11.2010 11:43:33
Ув.LPI! Я не знаю, откуда взялась сумма в 500$, я сделала все сама и не так уж трудоемко.
1) Идете в ЖЭК в приемное время (паспортистка работает каждый день. Я ходила в понедельник и в среду в 9-30 (меньше людей).
2) - Если Вы получали квартиру от НБУ - можно купить оригинал техпаспорта в ЖЭКе (250 грн, а если через БТИ: где-то 200 плюс морока) и в Квартотделе райисполкома, гдеВы получали ордер взять в 8-м кабинете выписку из Постановления о получении ордера
- Если покупали квартиру, то в Жэке Вам скажут какие нужны документы.
В любом случае Вам подробно и понятно распишут все на бумаге.
3)Форму 3 и заверенную копию ордера готовит паспортистка
4)Вы же готовите копию паспорта (все заполненные страницы) и копию идентиф. кода
С документами из пункта 2) и 4) Вы идете в ЖЭК, когда скажет паспортистка, и подписываете заявление на приватизацию (нужна только Ваша роспись в готовом бланке точно как в паспорте, возьмите его с собой). Через день его подпишет начальник и можно забирать.
Теперь идете на бул. Вернадского 63-А, 2-й этаж (пон. среда 10-17, пятн. 10-13, лучше идти пораньше, много людей), сдаете документы, оплачиваете квитанции (на однокомнатную где-то 300 с хвостиком грн). Дают телефон, чт. через месяц позвонить и узнать готово ли Свидет. о праве собственности. Все.
Теперь регистрация в базе БТИ на Трехсвятительской 4-В, 71 каб. - об этом пишут на нашем форуме и о том, какие брать с собой документы.
M76
09.11.2010 12:28:08
kamila: Ув.LPI! Я не знаю, откуда взялась сумма в 500$, я сделала все сама и не так уж трудоемко....
не знаю, откуда взялась сумма в 500$
500$ - "комiсiя" КI - неформальна сума за яку Ви за пару тижнiв отримували свiдоцтво без мороки. Звiсно кожен сам вирiшує, брати вiдпустку на кiлька днiв, ганяти по кабiнетам i стоят в чергах чи просто чекати дзвiнка, але при цьому переплатити ~3500 грн:)))