Тимур
15.10.2008 12:33:01
У меня возле работы (Автовокзал) Парк-Авеню "шарашат шо глухонемые" и Киевгорстрой на Московской пл. строят. Я сегодня за день мимо раза три проезжал, и там и там уже с 9.00 заливали раму.
Миротворец
18.10.2008 09:57:40
Сегодня с утра специально подъехал на объект.
Что сказать - в домах 1 и 3 что-то делают. Насколько знаю, в планах UDP стоит комиссия по сдаче домов в декабре этого года.
А вот касаемо 2 и 4 дома - "тишина". Краны стоят. Людишек на стройке не видно. Судя по всему, фин. кризис достался и до Печерска.
Миротворец
20.10.2008 10:51:40
Garik_777, Вы часом из командировки вернулись? :)
Хотелось бы знать, как там ребята работают в понедельник, ибо в субботу-воскресенье был определенный застой (в кои то веки)... Особенно интересует, копошатся ли в домах 2 и 4?
Я узнавал - в декабре 2008 года нацелены на комиссию по домам 3 и 5. Но ине непонятно, пока будет продолжаться стройка в 2 и 4 - насколько приятно будет жить в уже сданных домах?
Миротворец
31.10.2008 06:30:41
Garik_777, Вы - здесь?
С нетерпением жду обещанных фото!!!
Миротворец
07.11.2008 06:46:07
да, прочитал... Значит, банк Хрещатик объект явно не тянет... В то же время - постановление НБУ № 319 никто не отменял, так что 350 млн. баксов кредитной линии - это разве если напрямую из Сбербанка России, а не от украинской "дочки"...
А зачем несколько раз дублировать ссылку?
Миротворец
07.11.2008 08:20:55
статья в Экон. Правде действительно интересная и имеет прямое отношение к ветке
http://www.epravda.com.ua/publications/49132272d81c0/
Миротворец
12.11.2008 11:50:26
Уважаемые господа,
Кто-то подскажет, как идет стройка в будние дни? Ибо в выходные объект стоит... Раньше было по-другому... Похоже, что и первых два дома в обещанные сроки (до конца года) на прием комиссии не подготовят...
Кто что знает-то?
PinkFraid
12.11.2008 15:00:23
Уважаемый Миротворец, строят несомненно! Бываю несколько раз в неделю (благо езжу мимо), хотя летом, несомненно, активности оптически было больше. Связываю это и с тем, что до июля в основном строили 3 и 5 секции, а сейчас, продолжая их достраивать, гонят 2 и 4, так что строители несколько "рассредоточились". Кроме того, раньше бетоновозы шли через Драгомирова, а сейчас их пустили снизу, от ветлечебницы и на "площадке наблюдения" под домом на Драгомирова стало скучнее. Неделю назад завели на территорию трубу теплотрассы. Недели полторы назад порадовали "квитками" - это деревья на крышах секций 3.2, 5,2 и 5,1. У стоителей это означает окончание возведение каркаса дома "под кровлю" и необходимость хозяину ставить могорыч (по крайней мере, так было у меня на строительстве дачи). Ну могорыч я заносить не стал (это, несомненно, забота UDP), но с рабочими у забора по этому поводу поболтал немного.
Отностиельно сроков. Боюсь, Вы не вполне правильно информированы, сдача всех пяти домов (включая круглую секцию 1, которую толком еще и не начинали, запланирована на конец 2009 года единым блоком. Та комиссия, о которой Вы говорите, возможно, имеет какое-то отношение к БТИ, о ней что-то мне говорили подгоняя с проектом перепланировки (от которой я в конце концов таки отказался), но это никак не комиссия по приему дома.
Миротворец
12.11.2008 15:20:39
Здравствуйте, PinkFraid,
Спасибо большое за исчерпывающее объяснение (включая относительно позитивную инфо о том, что строительство идет). Я сам задумывался насчет нелогичности сдачи домов 3 и 5 перед 1,2 и 4 (ибо как народу туда ходить и ездить через стройку). Однако, касаемо комиссии - эта инфо получена в отделе продаж... Просто странно - какая еще комиссия имеется ввиду?
Одно понятно - до конца года дома 3 и 5 однозначно не достроят...
Garik_777
12.11.2008 15:21:16
No worries! Строят!