Vladikus
18.12.2010 11:16:17
Какой-то жилец уже успел в однокомнатной застеклить балкон. Как я понимаю, всем кто захотел себе застеклить балкон, и не хочет чтобы фасад был похож на попугая, придется "подстраиваться" под него. :)
Vladikus
18.12.2010 11:18:20
В первом парадном дверь "во вдор" выглядит как-то смешно. Две створки не прилегают друг к другу, щель между ними сантиметров 5, в связи с чем заммку "зацепиться" не чем, чтобы держать дверь закрытой. Че за клоунада - не понял.
Vladikus
18.12.2010 11:21:21
на крыше все ОК, доделывали козырьки над электродвигателями дымовыводящих систем, чтобы их не заливал дождь и не скапливался снег, чувствовался устойчивыз запах клозета. Вроде не замечал раньше, чтобы с воздухозаборников канализационных труб было так слышно.
Nicks
18.12.2010 11:51:55
Строители мочились в сортирах пока было холодно, сегодня жахнули теплом и оно все поплыло вверх.
Влад, а Янукович был? Пообещал, что до НГ ТП реконструируют?
P.S. Сенкс за фотоотчет!
Vladikus
18.12.2010 12:11:18
Януковича не было, и Азарова тоже и "сборища во дворе". Мне дали бумагу, с которой я опять поднялся в квартиру, увидел что ничего не переделывалось - в очередной раз записали претензии к качеству. Раньше мусора не было в туалете, а теперь появился (!?), лужа на балконе замерзла, зимой на каток можно не ходить - можно прямо на балконе кататься (зачотно!). Акт естественно не подписал :) обещают исправить к новому году (читай - ну т.е. к лету исправят).
Olga_
19.12.2010 09:32:04
Vladikus: Какой-то жилец уже успел в однокомнатной застеклить балкон. Как я понимаю, всем кто...
Я спiлкувався з робiтниками на 7-му поверсi (там де засклений балкон). Взяв координати фiрми i собi також замовив подiбний балкон з виносом. Балкони робить СПК Сервiс: 0674465384 Евгенiя. Так що скоро буде уже 2 таких балкона в 114 пiд`їздi.
yanchik
19.12.2010 15:35:21
Уважаемые соседи ! Подскажите, кто в этом разбирается, какого качества пластиковые окна в нашем доме установлены. Стоит ли сразу рассматривать вопрос замены на другие? И еще, может ли кто дать телефон фирмы, что сделает разводку телефонных, интернет кабелей по квартире.
Vladikus
19.12.2010 18:15:56
to yanchik. Сами строители оценивают установленные окна и балконные двери, как "не очень" (мягко говоря). Пока дом дает осадку, я бы не менял их, и вернулся бы к этому вопросу через пару лет. Электричество и сеть я буду сам делать. Не могу сказать людей, которые смоли бы тебе помочь, чтобы не посчитали за рекламу.
Olga_
19.12.2010 18:53:58
Ще одне цiкаве питання: Що робити з металевими зовнiшнiми дверима на входi в квартиру? Якiсть замкiв та конструкцiя не надiйнi, прийдеться мiняти. Але куди їх потiм вивозити чи продавати? Може хтось уже з таким зустрiчався?
Nicks
19.12.2010 20:20:08
Ольга, я не зовсiм розумiю чому Ви цi дверi та замки вважаєте ненадiйними. Зовнiшнiй лист металу двiйка, коробка трохи тонкувата (1 - 1,2 мм), але у неї складний гнутий або витягнутий профiль, розпiрний замок типу "павук" з ригелями на 3 боки. По надiйностi вона як раз на рiвнi, потрiбно лише надати їй кращого зовнiшнього вигляду.
Шпон на фарбу клеїтись не буде, а позбутись її гадаю досить геморно, тому простiше за все обтягнути дверi шкiрозамiнником. Можна також дерево, але для його крiплення потрiбен доступ зсередини i буде не зовсiм зручно цим займатись, але тим не менш це абсолютно реально.
Ну звiсно, що потрiбнi "налiчники" та ще один додатковий сувальдний замок. Сувальдний замок потрiбно пiдiбрати такого розмiру, щоб вiн вмiстився мiж ригелем павука та краєм дверi. Ключi вiд нього будiвельникам давати не раджу. Будiвельникам краще залишати ключi вiд павука, а пiсля них замiнити в ньому цилiндр.