Vladikus
12.11.2011 15:49:38
Такие натюрморты можно увидеть на чердаках.
Vladikus
12.11.2011 15:51:32
Кроме усадки, дом уже понемногу разрушается. Думаю что в этих местах (следствие дырявой крыши) скоро можно будет наблюдать грибок.
dalen2001
14.11.2011 16:32:18
Никто не пишет по документам на квартиры. Киевгорстрой требует доплаты за лишний метр площади. Акт БТИ датирован июнем 2010 и в нем указана большая площадь, чем в акте приемки квартиры, которую мы подписали в январе 2011 года. непонятно, почему Киевгорстрой не указал площадь на основании БТИ.
Сейчас Киевгорстрой говорит, что акт БТИ уже не действителен, потому что прошло больше года и нужно делать новый акт за свой счет. Приглашение оформлять документы пришло от Киевгорстроя только несколько дней назад, а срок у акта БТИ вышел еще в июне.
Получается, что застройщик не предоставил необходимые документы для оформления права собственности.
Vladikus
15.11.2011 09:42:12
Я подписывая в Аркаде Акт приема-передачи (с меньшей площадью и припиской "проектная площадь") одновременно подписал и допсоглашение где было четко указано, что КГС не предоставил Аркаде данные обмеров БТИ наших квартир, поэтому в Акте фигурирует площадь по проекту, и что в случае если эта проектная площадь будет отличаться от фактической в меньшую сторону, то я должен буду доплатить в КГС на основании отдельного договора. И такой договор я таки подписал в КГС - через неделю после посещения Аркады. ЗАЧЕМ Я ПОДПИСЫВАЛ ЭТО допсоглашение на доплату за "лишние метры"? - ответ: не подписав этот доп, я не получил бы копию Акта приема-передачи (с правильными метрами), а без этой копии - я не подписал бы договор с ЖЕКом, а не подписав документы с ЖЕКом - не получил бы ключи от квартиры, + не смог бы электричество подключить, и соответственно не имел бы возможности начать делать ремонт. Процесс налажен...
Другой момент, как и в других домах КГС, реально замеры БТИ врядли кто-либо проводил, и "реальный" метраж БТИ брало с потолка умножая проектнрую площадь на от фонаря взятый коэффициент. Делало это до "опорядження". Реальные хозяева при помощи обычной рулетки и учебника по геометрии за 4-й класс, или лазерной линейки и компьютерной программы AUTOcad увидели что площади в подписанном Акте с КГС и "реальная площадь" согласно своим замерам не совпадает. Но сделать дополнительный замер (перемер) БТИ отказывалось, т. к. заказать эту услугу у них может только собственник со Свидетельством (которое мы начали получать месяц назад), а на март месяц - таких не было!
Вот так - Свидетельство не подпишешь без допсоглашения на доплату, а подписал допсоглешине - сможешь заказывать любые перезамеры после получения правоустанавливающего, если сам делаешь "опорядження" - БТИ тебя же обвинит в том, что ты сделал "переплан" и уменьшил полезную площадь, которая в техпаспорте у тебя указана.
Я лично так схему понял. Или есть те, кому удалось оспорить "лишние метры"?
Nicks
15.11.2011 21:33:09
Я с лишними метрами не согласился, получил ключи, делаю ремонт и по ходу разруливаю эту ситуацию с КГС. Повторные обмеры заказывает КГС за мой счет, что противоречит логике, но сами обмеры стоят не сумасшедших денег. Посмотрим, что намеряет БТИ по "опорядженим стiнам" в моем присутствии.
eugene2332
15.11.2011 21:39:11
Если в санузлах будет плитка - не прокатит. Только штукатурка. По планам сантехнические трубы должны быть зашиты в короба, но там есть примечание - за счет инвестора. Если КГС согласится на перемер (пусть даже за счет инвестора), то вполне можно выиграть. По последним данным на перемеры они уже даже не соглашаются.
Это работает, дерзайте!
eugene2332
29.11.2011 08:05:32
Vladikus: Такие натюрморты можно увидеть на чердаках.
А между прочим на крышу есть гарантия. Если не ошибаюсь, то 5 лет. Если КГС сейчас не заставить это починить, то через 4 года будем чинить за свой счет. А это удовольствие весьма и весьма недешевое.
Vladikus
29.11.2011 08:36:35
Гарантiйний строк становить десять рокiв вiд дня прийняття об`єкта замовником, якщо бiльший гарантiйний строк не встановлений договором або законом.
По словам консьержек, ребята все лето чинили "новую" крышу. Качество пока не проверил, т. к. это лучше всего делать после дождя, пока увидеть на техэтаже можно потеки годичной и двухгодичной давности и принять их за свежие. Полагаю что по весне удастся это дело перепроверить еще раз. Крыша - пол беды, нужно поднапрячь ЖЕК по вопросу ликвидации грибка на стенах, который пошел после потеков.
daddy
05.12.2011 21:28:03
Друзья, а какой счет за отопление Вам насчитали за ноябрь?
Я как то в шоке.
eugene2332
08.12.2011 05:36:52
И это был необычно теплый ноябрь. Что ж будет в феврале?