Vladikus
17.01.2011 10:50:32
Да eugene2332, и удобно тоже. Если надо - ковер можно выбить. Захотел - покачал грудного младенца прямо в подвешенной каляске-люльке. Как турник можно использывать для подтягивания, подъем-переворота. Я вижу только позитив.
Elina
17.01.2011 11:18:43
Уважаемые соседи, подскажите, пожалуйста, на что стоит обратить внимание при передаче ключей от квартиры. На вторник записалась на эту процедуру, сказали, что счетчики стоят уже, а акт приема передачи квартиры и договор с ЖЭКом я заключила еще в декабре. Просто это первый новострой и опыта в таком деле у меня нет.
Vladikus
17.01.2011 15:31:57
Технадзор Аркады подтвердила: "17.01.11 Монтажнi роботи в ТП." которые уже полтора месяца все идут, и не завершаются.
То: Elina 1. - проверь показания всех счетчиков воды (горячей холодной) / отопления (попроси открыть шкаф в общем коридоре) / электричества (тоже в коридоре за стеклом) и перепиши их, а также их работу - открути на секунду краны, и посмотри двигается ли стрелка. 2. Проверь как работают окна и балконные двери (закрываются, открываются, переводятся в форточный режим провертивания), нет ли разбитых стекол и царапин на стекле. 3. Проверь наличие всех тумблеров и автоматов в электрощитке и слаботочке. 4. Проверь чтобы выдали тебе боковые заглушки на ВСЕ подоконники + чтобы снаружи окон (в т. ч. балконных окон) были металлические отливы). 5. Внимательно просмотри стены и потолок для выявления следов потеков (мокрых пятен), а также на наличие отставшей штукатурки (при постукивании бухтит). 6. Проверь ровность стен, полов, потолка 2-х метровым уровнем на предмет отсутствия кривизны стен (особенно в ранойне оконных откосов), отклонение не должно превышать 4 мм на 2 м. кв по ДБН (у меня перепады в 2 см). 7. Проверь электричество - хотя бы в розеточной группе, возьми любой прибор (хоть зарядку к мобильному) и проверь все розетки (в идеале - проверить и освещение, но здесь необходимо чтобы кто-то зачистил провода для присоединения патрона). 8. ОБЯЗАТЕЛЬНО! попроси, чтобы выдали чертеж-схему расположения труб отопления, пролегающих в полу, иначе - ни один паркетчик не будет тебе монтировать пол, т. к. будет бояться пробить трубу. 9. Проверь работу дверного звонка. 10. Поменяй сразу же серцевину замка на свою - подготовленную заранее (процедура не сложная), иначе рискуешь через паузу не досчитаться чего-либо.
Sasch
17.01.2011 18:07:27
Elina, вам еще должны выдать терморегуляторы для всех батарей
Olga_
18.01.2011 13:21:53
КМБуд каже що всi питання з БТI та електростанцiею уже закритi.
I кому вiрити?
grayz
19.01.2011 08:37:23
Тех. паспорта БТИ уже есть. По своей квартире я знаю все замеры БТИ.
А по поводу трансформатора - это лучше узнать на доме.
Oksy1
21.01.2011 13:01:11
Ну наконец-то: http://www.arkada.ua/news/Pro_otryma.html
Банк "Аркада" запрошує Довiрителей будинкiв по вул. Козацькiй 112-114, Троєщина-20, буд.13(п.1-5), Троєщина-10, буд.8, Троєщина-10, буд.11 для отримання Довiдки про право Довiрителя на набуття у власнiсть об`єкта iнвестування
Olga_
22.01.2011 10:16:58
Я закiнчив ремонт, i маю ще зайву цеглу, яку я купляв, щоб замуровувати пройоми в ваннi. Якщо треба, звертайтесь в кв. 63
Vladikus
25.01.2011 13:26:15
Уже и Амурскую площадь открыли, и по Васильковской есть прямой выезд на проспект 40-летия, и Московскую площадь "развязали", а кто то заметил уменьшения автомобилепотока по Казацкой? Или это мое субъективное мнение - что нет. Может ездят все "по старинке"?
eugene2332
25.01.2011 14:29:40
Движение по Казацкой упало в разы. Но теперь по вечерам пробки на Бубнова. И Аэропорт Жуляны что-то оживились. Летают каждый день и помногу. WizzAir туда перебирается. И еще несколько авиакомпаний пока думают (Борисполь цены задрал до неприличия).