eugene2332
17.05.2011 07:44:49
Ну тут есть как минимум две задачи: электроснабжение дома (лифты, освещение, насосы водоснабжения) и электроснабжение потребителей (жильцы). Первая это таки Новобудова и понятно, что Киевэнерго будет пытаться повесить долг Отрадного на них (а на кого ж еще, ответчик уже вроде как и не существует). Вторая - это мы и понятно, что заключив договор с нами они не смогут легко и просто отключить дом не отключив нас. Отключив нас - получат проблемы правового характера (естественный монополист, необоснованный отказ в обслуживании и т. д.). Вопрос - как надавить на КЭ заключать с нами договора? Дом уже полгода как "сдан".
Vladikus
17.05.2011 08:29:04
Соглашусь с мнением Евгения, и Сергея. Уверен, что Новобудова "вывесила" не всю правду. Я не думаю что КЭ - полные идиоты, и отключили дом от электроснабжения ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ заставить "Видрадный" расплатиться за электричество, или "перевесить" долг "Видрадного" на Новобудову или КГС, что без их согласия невозможно. Ни КГС, ни Новобудова не заказывала услуги эл. снабжения у Киевэнерго на этапе строительства дома, не должна была оплачивать ее, и сейчас не должны гасить чужие долги. Этот как если бы я купил автомобиль, и гасил бы долги старого хозяина за его нарушения ПДР, и компенсировал бы его долги по совершенным ним ДТП. У меня только одно рациональное объяснение отключения дома - чисто формально-бюрократический. Пока нет договоров - не будем эл. энергию поставлять. Это должно "ускорить" Новобудову (не факт что они собрали полный пакет документов, и готовы подписать договор на поставку электричества для поддержки функциональности дома), и ускорить "хозяев", которые пользуются электричеством, подписать с Киевэнерго договора, и оплачивать счета. У меня уже немного нагорело за 2 месяца, а что и как и кому платить - непонятно.
Ответ нашелся на сайте КиевЭнерго (телефоны их пожизни заняты, так что дозвониться нереально), итак:
Для оформлення договору про користування електроенергiєю потрiбно звернутися до сервiсної дiльницi вiдповiдного за мiсцем проживання (а их для нашего дома целых два: бул. Ромена Роллана, 18 и вул. Промислова, 4-А в какую именно идти - не понятно) та надати такi документи:
копiю та оригiнал документа, що пiдтверджує право власностi на житло (А ВОТ ТУТ-ТО МАЛЕНЬКАЯ ЗАГВОЗДОЧКА... ибо НЕТ У НАС ПОКА ПРАВОУСТАНАВЛИВАЮЩИХ и будут они самое оптимистичное - в июне);
копiю та оригiнал паспорта;
копiю та оригiнал довiдки про присвоєння iдентифiкацiйного кода.
Думаю что именно по этой причине в объявлении Новобудовы стоит о заключении "тимчасового договору". Хотя не факт. Посему кому платить за электроэнергию до получения свидетельства о праве собственности остается открытым.
Oksy1
17.05.2011 08:45:15
To Vladikus: У меня уже немного нагорело за 2 месяца, а что и как и кому платить - непонятно.
Так ведь в платежках за апрель, которые мы получили, есть графа "Електроенергiя". Разве не туда надо вписывать показания счетчика и платить по тарифам, указанным в этой же платежке внизу?
Vladikus
17.05.2011 08:57:35
Хороший вопрос по поводу эл. энергии. Я как человек, который знает что с начала этого года Киевэнерго ввел новый порядок расчетов, когда электроэнергия оплачивается напрямую в Киевэнерго, а не по платежкам ЖЕКа, не стал заполнять эти "пробелы" в платежках. Заплачу лучше уже напрямую в Киевэнерго как за "первый месяц", чтобы потом не было непоняток о том, кто куда и сколько платил и правильно ли это делал.
eugene2332
17.05.2011 12:13:32
Говорят, что завтра будет какая-то комиссия, которая будет что-то решать. Вобщем все как всегда.
grayz
17.05.2011 13:11:32
Заключить договор с Киевэнерго мы не можем - нет документов на квартиры. Собственно говоря договор с ЖЭКом тоже не действителен с юр. точки зрения по той же причине.
Из рассказов счастливых владельцев новостроя (нет от КГС), до получения документов за свет платил застройщик.
ЗЫ. А новый трансформатор на наш дом поставили или просто кинули кабель? Может это тоже причина (одна из х)...
K112_19
17.05.2011 14:48:20
Vladikus: Хороший вопрос по поводу эл. энергии. Я как человек, который знает что с начала этого...
на рахунок оплати за електроенергiю.
В наших квитанцiях не прописано "Особистий рахунок" платника (можете подивитись). Дзвонив в Київенерго (КЕ)шоб взнати свiй рахунок i сплатити, але там сказали що наш будинок ше не завели в їхню базу i тому нас для КЕ "не iснує". В КЕ сказали шо ЖЕК має подати нашi списки до КЄ, щоб тi завели нас в базу i опридiлились з нашимим "Особистими рахунками" i тодi можна буде платити.
Тепер саме iнтересне: в ЖЕКу менi сказали шоб я не парився i не платив, поки вони (ЖЕК) не зробить вищесказане ))))
eugene2332
17.05.2011 14:52:41
Ага. А тим часом ЖЕК завезе нам гєнєратор на хом`ячковiй тязi i буде живити три лампочки: двi у консьєржiв i одну у пiдсобцi. Шикарно.
Я оптимiзму ЖЕКу не подiляю. Вiдкласти ремонт на декiлька мiсяцiв тiльки через те, що купка бюрократiв не може домовитись? А що робити тим, хто там уже проживає?
K112_19
17.05.2011 15:10:47
Я вже пересилився 1,5 мiсяця назад. Пiсля вiдключки ел/е бриюсь на роботi в туалєтi, харчуюсь в фаст-фудах, поближче познайомився з спiвробiтниками, бо десь треба постiратись i продовжую платити за ТВ i iнтернет, якого нема.Я вже мовчу про холодний душ зранку. Вiдчуваю себе громадянином європейської держави.
Жалко тих в кого дiти малi, їм взагалi не весело.
Vladikus
17.05.2011 16:19:03
Це щоб не розслаблятись, i щоб знати на майбутнє як воно - купавати житло у флагмана українського ринку нерухомостi "вiд забудовника" та "без посередникiв". Хоча б написали десь, що "введення в експлуатацiю в 2010", а далi дрiбним шрифтом: "реально жити можна буде лише в 2012", щоб люди якось планували своє життя, бо бiльшiсть вважає, що "передача пiд заселення" - це означає саме як "заселяйся та живи". Як писав Михайло Жванєцький: Берегите бюрократов. P.S. Не заздрю тим, хто вже вселився, однак може хоч перфоратори мешне шумлять...