eugene2332
07.06.2011 16:03:35
Я так понимаю у нас начинается любимая игра украинских чиновников - волейбол. А вот мы да, а они нет, а мы тут, а они так и т. д. Сейчас как въедет 90 квартир, как врубят дцать киловат, тут-то и придет к подстанции закономерный кондратий, законы физики обмануть тяжело. Но нам-то чего делать? Писать челобитную царю на оголтевших боярей?
Кстати, Аркада в свое время отписывалась от нас бумазеей, в которой обещала предоставить информацию по расходу средств, в т. ч. и по подстанции после некоего аудита. Я что-то не припомню, чтобы нам эту информацию таки предоставили. Ну как говорится "казав пан кожух дам, та й слово його тепле".
katerina
07.06.2011 16:53:35
Да уж, волейбол, это в точку. А мы (инвесторы) - это мячик, поэтому наша задача не дать им играть в волейбол. Мы подписали акты приема-передачи с КГС, он же и застройщик, с него и спрос.
katerina
07.06.2011 16:57:59
К Аркаде тоже есть смысм претензии выдвинуть.
Vladikus
07.06.2011 17:33:52
По настроению Аркады я вижу они не настроены что-дибо решать, а просто выполняют роль посредника, мол мы у КГС официально спросим и
Вам - наш клиент ответим официально. Но это и есть волейбол. А нужна реально подстанция. Хрен с ним, с оплатой за подключение в 1 млн грн - пусть хоть реконструируют эту самую подстанцию, т. е. поставят туда штуку не на 300 единиц, а на 1000 единиц. То, что КГС должен это сделать итак понятно, т. к. он застройщик, и ему КЭ выдавало ТУ на подключение. Не думаю что наш дом первый КГС-овский, который попал в такую ситуацию. Я понимаю, что 1 млн - это много, но тогда КГС подписался под этой суммой и, я уверен, впаял ее нам в цену за метр. Т. е. мы реально заплатили за это подключение. Пусть как путем оплаты, пусть через юристов - бесплатно, но подключает дом. В свое время Постанову НКРЕ об оплате за подключение пытались оспорить в суде, но безуспешно (плохо пытались): вот результат http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/9625091 и еще результат http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/2854766 а НКРЕ само прекратило действие своего постановления, под давлением Минюста и Кабмина http://zakon.nau.ua/doc/?doc_id=247768 предположу что шансов у КГС отбиться от своих обязательств по оплате за подключение, которые зафиксированы в договоре - малы. Разве что на форсмажер будут давить, или на "существенное изменение обстановки", но в одностороннем порядке от своих обязательств отказываться нельзя. А именно это сейчас делает КГС. А Аркаду я бы просто уведомил в том, что "гарантийный платеж" в КГС не нужно пока платить. Это пока мое мнение, думаю действовать с четверга.
generalissimus
08.06.2011 09:01:03
Всем Добрый День! Я инвестор Осокорки-9а, ул. Мишуги, 12 (Киевгорстрой). У нас похожие с вами проблемы. Насчет подстанции - так это проблема абсолютно Всех Кгсовских домов. Я так понимаю, что решить ее можно, если мы все обьединимся и устроим забастовку возле офиса КГСовского, иначе будет волейбол продолжатся очень долго. Нужно этому делу придать огласку, тогда, может быть, кто то зашевелится... У нас ситуация намного хуже Вашей... Сейчас дом стоит закрытый и ремонты даже нельзя делать, хотя дом был сдан под заселение еще осенью перед началом отопительного сезона, которого в нашем 30-этажном доме собственно и небыло... Хотя, когда я покупал квартиру, наш дом должны были быстрее закончить чем Ваш.. Я смотрю, Вы тут насчет тарифов возмущались... А как Вам наш тариф - 4,86 грн за метр? Это на Позняках то! И за "лишние"метры нас заставляют доплачивать задним числом, когда уже акт приема передачи у всех подписан...
Vladikus
09.06.2011 10:02:19
Документы на получение правоустанавливающих находятся в БТИ (как я понял сами Свидетельства о праве собственности получены в Киевгорадминистрации, и теперь переданы на регистрацию в БТИ). По прогнозам ждать еще 1-2 месяца.
grayz
09.06.2011 10:28:34
по поводу квартплаты. за апрель я оплатил, хотя и тарифы не утверждены, и контракт с ЖЕКом по идее должен быть с 18го, а не задним числом с 1го апреля.
позвонили по квитанциям за май. я спросил сумма таже или уменьшена из расчета не работающих лифтов и вообще отсутствия света 6 дней. сказали никто уменьшать не будет - пишите в Новобудову. я честно не понял позиции ЖЭКа... кто-то еще собирается оспаривать сумму за май? дело не в деньгах, а подходе...
Vladikus
09.06.2011 14:03:32
Тоже получил звонок счастья. Звонили как я понял именно с Новобудовы, посему вопрос о перерасчете сумм был правильно задан. Думаю себя вести так. Получу платежку - напишу Новобудове письмо со своим несогласием, и укажу туда все: отсутствие электричества, вывоза мусора, да и вообще - отсутствия у ЖЕКа правовых оснований для взимания оплаты по неутвержденным тарифам.
Olga_
11.06.2011 18:39:38
Що тодi робимо з пiдстанцiєю?
Є сенс написати в прокуратуру чи спочатку в КиївМiськБуд?
Vladikus
12.06.2011 10:30:56
Логичнее сначала в КГС, понять их позицию в отношении подключения, объяснить им, что мы заплатили за это самое подключение, и их задача решить вопрос. Скоро будет год, как дом сдан в эксплуатацию, и если к НГ дом будет на 50-60% заселен жильцами, то буде усiм нам неперелибки. После выслушать приемлемое решение КГС, с четкими сроками, и если это решение / сроки будут неприемлимыми, или КГС сорвет сроки или не выполнит обещание - тогда уже нужно будет обращаться за прокурорским предписанием.