Vladikus
18.07.2011 06:16:17
Так вроде как считать нужно не количество квартирных площадей, а именно соотношение "общеих" площадей к "жилые + нежилые". И вроде как у нас это соотношение не в пользу маленького тарифа. Мол, длинные коридоры - и есть причина такой суммы. У меня в центре Киева на Трехсвятительской (дореволюционный дом), соотношение "общая площадь квартир" к "общей площади" получше, чем у нас (но явно не в 6-7 раз). Выкладывал тарифы здесь: http://realt.ua/Forum/0.php?fFv=1&IDF=4&IDT=4701&IDM=513039 Почему собственно и стоит вопрос в "посмотреть на цифры, которые закладывались в формулу" - может где ошибка, или завышение. Их-то и обсудим в четверг.
K112_19
18.07.2011 07:58:50
Vladikus: а що має вiдбутись в четвер???
Vladikus
18.07.2011 08:18:07
У четвер о 19.00 наче як вiдбудуться збори власникiв квартир 2-го пiдїзду для обговорення порядку деного:
1. Об`єктивнiсть тарифiв на комунальнi послуги.
2. Необхiднiсть консьєржiв, та їх функцiї i якщо так, то вартiсть їх послуг.
Vladikus
18.07.2011 09:30:54
Nicks: Вопрос к тем, кто хочет видеть консьержа внизу. Какие функции у этого человека должны...
Тут на форуме уже неоднократно поднимался этот вопрос по поводу консьержек. Если большинство будет "за", то необходимо будет понимать их режим работы и функции. Я против того, чтобы консьержи выполняли роль "охранников", т. к. охрана в моем понимании, это как в одном доме за Севастопольской площадью, когда при входе строители показывают свой инструмент, его заносят в журнал, и при выходе сверяют... (показываешь что выносишь). Хозяев квартир это не касается. Я вижу в этом перечне (как вариант): та самая уборка этажей, посадка и уход за цветами / деревьями (их полив), функции дворника (чем они собственно и занимаются). Других активностей я пока не вижу... Если так, то часть з/п им должны будут платить ЖЕК (за уборку), а часть мы (за зеленые газоны). Выдача платежек под роспись в журнал - это к чему относится, кто знает?
энди
19.07.2011 13:54:19
Думал купить квартиру в этом доме, но отговаривают мол дом построен на крутом спуске и сползание ему гарантировано, а зная качество наших строителей есть над чем задуматься..., кто что знает по этому поводу ?
Vladikus
19.07.2011 15:29:38
Энди, если ты посмотришь фотографии процесса строительства - ты разубедишься в своих фобиях. Изначально дом должен был быть 14 этажным, но архсовет "урезал" в традициях И. В. Сталина этажность до 9-ти (непонятно почему, т. к. напротив дом стоит именно 14-ти этажный). подробнее здесь: http://realt.ua/Forum/0.php?fFv=1&IDF=4&IDT=4701&IDM=213208
Т. е. свайное поле, и заливка фундамента происходила из расчета построения 14-этажного дома, проект в этом плане мало изменился - просто первые этажи убрали, и дом "посадили" на оставшиеся этажи. Я пока заметного сползания дома в сторону частного сектора или ближе к метро не заметил, хотя если в сторону метро - было бы прикольнее - ближе к метро :) С заездом в паркинг как-то парни не подрасчитали, изначально он "заезд" должен был быть со стороны 2-го парадного http://www.muson.com.ua/img/images/works/kazatskaja/004.jpg но после "посадки" дома на 5 этажей... этот въезд переместился во двор, куда заехать можно только с ул. Широкой. Слышал о том, как планировали и делали подогреваемой трассу Киев-Борисполь, но что-то не туда воткнули, и погорела вся отопительная система... по всей длине трассы. это пока не для нас.
Vik6479
20.07.2011 03:52:18
Спасибо за мусорный бак! Поддерживаем!
Если просьб не понимают будем дейсвовать иначе!
энди
20.07.2011 09:22:30
Vladikus Спасибо за ответ, знакомый живёт по ул Демеевской, так вот когда шла стройка парка авеню, метро и по казачьей то в их доме перестали ездить лифты и у многих жильцов возникли проблемы с открыванием - закрыванием дверей, после долгого разбирательства пришли к выводу что дом слегка дал крен..., лифты полностью поменяли в том числе и техническое оборудование шахт, но по прошествию времени снова начались проблемы с лифтами и дверями...., видимо дом и дальше едет...., изначально дом стоял на небольшом пригорке, вот я и беспокоюсь.
Vladikus
20.07.2011 10:19:55
Я такую историю знаю по Васильковской - там вдоль всей траншеи (тоннеля) строительства метро все дома дали крен, но к Казацкой 114 это отношения не имеет. Осадок дом дает - это нормально, крена пока как у Пизанской башни нету.
Встреча в четверг на 19.00 подтверждается?
Nicks
21.07.2011 15:18:33
Муж Катерины и Катерина, дал ли нам уже ЖЭК исходные данные по нашему дому, исходя из которых они рассчитывали наши тарифы?
Известна ли точная дата, когда Новобудова подает документы на утверждение тарифа?