Голосеевский р-н, ул. Казачья, 112-114 (Киевгорстрой)

Vladikus

Vladikus

23.07.2011 20:22:23

Сегодня немного задумался над тарифом, и составил некоторый перечень вопросов, на которые постараюсь ответить. Вот показываю всем, тарифы, утвержденные для дома-новостроя на Оболони (19 этажей, соотношение площади квартир и коридоров + лестничных клеток приблизительно такое же как у нас (на этаже 8 квартир, большой широкий коридор, лифтовой предбанник, переходный балкон и лестничная клетка, высота потолков от пола до потолка 3 метра, 2 лифта), смотрим, сравниваем тарифы.
1. Уборка придомовой территории (сюда не входит уборка и вывоз снега). У нас дешевле, оно и понятно, т. к. у нас этой придомовой территории по сути почти нет.
2. Уборка лестничных клеток. Вот тут разительная разница. Именно в этой составляющей необходимо покопаться очень тщательно. Явно ошибка, или к площади включили паркинг, или еще что-то, но 83 коп - такого я не видел нигде.
3. ТО лифтов. У нас дороже в 1,5 раза, хотя на Оболони полноценный грузовой лифт (поместится лошадь), и пассажирский по габаритам как наш грузовой. Тоже ОТИС, че так?... ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно будет проверить, что входит в это самое ТО (перечень), т. к. его нет в приложениях. К примеру замена тросов - это ТО, или уже "ремонт", и какова частота замены троса. А замена двигателя или тормозов, если они плановые - это ТО или ремонт? Т. е. чтобы понимать, что делается за счет ТО, а что за счет отдельной оплаты.
4. Диспетчеризация - разница в 4 раза. Золотая диспетчеризация. Что это (диспетчеризация)? Может из-за котельной (которой на Оболони нет своей). Нужно разобраться.
5. Техобслуживание противопожарки. 6 копеек и 31 копейка. Разница разительная. Че так-то? дома почти одинаковые по ТТХ.
6. Уборка и вывоз мусора. У нас БЕСПЛАТНО (видно бонусом), но как я понял просто не заложено в тарифе, что может еще его увеличить (надеюсь на 01 коп как на Оболони).

Цитувати

Vladikus

Vladikus

23.07.2011 20:23:26

продолжение тарифов...

Цитувати

PEV

PEV

29.07.2011 14:02:24

Уважаемые соседи!Если у кого-то есть информация о наших документах на право собственности, поделитесь!

Цитувати

grayz

grayz

02.08.2011 17:35:37

По документам на право собственности. Вроде сертификаты (или как их правильно называть) есть, заминка в выписках из БТИ. Человек из КГС который этим занимается в отпуске, будет к середине августа.

Цитувати

eugene2332

eugene2332

03.08.2011 11:33:49

http://nashigroshi.org/2011/08/02/kyjivmiskbud-zamovyv-brendbuk-ta-reklamnu-kampaniyu-u-najvplyvovishyh-media/

А мы спорим о какой-то электроподстанции, есть она, нету, кто кому денег должен...

Цитувати

PEV

PEV

03.08.2011 14:49:50

Мне кажется, если документы в БТИ переданы и там все НОРМАЛЬНО, то отпуск Ольги Борисовны из КГС уже никак не должен влиять на выписку нам свидетельств. Вот только вопрос: Всё ли там нормально?

Цитувати

убийцаэфира

убийцаэфира

03.08.2011 18:54:12

eugene2332: http://nashigroshi.org/2011/08/02/kyjivmiskbud-zamovyv-brendbuk-ta-reklamnu-kampaniyu-u-najvplyvovishyh-media/
А...

вот это тырят по крупному.... это всё и на 500 000 грн не затянет....

Цитувати

grayz

grayz

04.08.2011 13:51:25

PEV: Мне кажется, если документы в БТИ переданы и там все НОРМАЛЬНО, то отпуск Ольги Борисовны...

как мне было сказано "БТИ никогда не торопится". через пару недель буду опять уточнять.

Цитувати

PEV

PEV

08.08.2011 17:20:06

На собрании мы все написали, что нас не устраивают тарифы, выставленные Новобудовой, пришли новые платежки, там все без изменений. Мы молча оплачиваем? Или не платим и попытаемся добиться каких-то изменений?

Цитувати

Vladikus

Vladikus

09.08.2011 06:36:40

Вроде как на собрании было сказано, что наши замечания (если их мы подалим в течении 1 месяца с момента проведения собрания, т. е. до 14 августа) просто будут приколоты к расчетам НОВОБУДОВЫ, которые они будут подавать в Киевгорадминистрацию. Т. е. по сути, наши замечания не изменяют автоматом тариф, а только будут "пищей для ума" тем, кто будет в Киевгорадминистрации оценивать правдивость и обоснованность расчетов Новобудовы, для принятия решения на "утверждаем" или "не утверждаем". Если будет принято решение "не утверждаем", то Новобудова должна будет пересмотреть свой тариф, и подать новые расчеты. Я не нашел нигде временных сроков и ограничений на все эти процедуры, т. е. по большому счету Новобудова, будет все это время до утверждения тарифа выставлять нам платежки с той суммой, которую сама посчитает справедливой, без ее утверждения Киевгорадминистрацией. Только в случае, если администрация утвердит тариф на более низком уровне, чем мы сейчас платим, то Новобудова должна будет произвести перерасчет, и нашу "переплату" зачесть в счет будущих платежей (я так по логике понимаю).
Но наш председатель собрания, чето как-то молчит и не выдает на гора цифры, которые были заложены Новобудовой в формулы расчета тарифа... есть опасение, что до 14 августа (а сейчас 9-ое число), мы не успеем подать в Новобудову свои возражения.

Цитувати
<< 164 165 166 167 168 ... 255
Архів