katerina
09.08.2011 10:15:26
Муж ездил в Новобудову где-то 2 недели назад, но детальный расчет ему не дали и документы никакие не показали, просто сказали, что вывешенный ими документ "складовi тарифу на послуги... » где = 3,9702 грн./за 1 кв. м." и есть такой расчет :(
Мы можем отказаться от какого-либо пункта в этом перечне до 14.08.11... Я сегодня поработаю по данному вопросу (что возможно сделать по тарифам), извините, но куча своих "проблем", зашиваюсь. Можно писать мне свои соображения на jrsk@ukr.net
katerina
09.08.2011 10:23:54
Давайте конкретно: кто считает, что тариф 3,97 грн./за 1 кв м. завышен, укажите какой конкретно пункт (составляющая тарифа)и почему?
katerina
09.08.2011 10:51:17
Nicks: Пока мы ждем "волшебную" формулу (а ручки-то вот они), которой пользуется Новобудова...
1) Уборка лестниц п.2. Кто еще считает, что 6500 грн/мес за уборку лестниц много. Если откажемся от уборки лестниц, сами будем убирать, как в добрые советские времена, когда на звоночке висела табличка "дежурный". Отказываемся от такой услуги?
Постанова КМУ № 529 "8. Витрати з прибирання сходових клiток (В ) визначаються за
с
формулою
В = (О + В + Н + М + I) : П,
с з ф зжн
де П - сумарна загальна площа квартир (житлових примiщень
зжн
у гуртожитку) та нежитлових примiщень у житловому будинку
(гуртожитку), якi мають окремi виходи безпосередньо на сходовi
клiтки, що влаштованi з урахуванням вимог державних будiвельних
норм та зазначенi у технiчних паспортах на нежитловi примiщення."
2) Электроосвещение мест общего пользования п. 16. Отказываемся от освещения подвалов или письменно просим дать расчет данного тарифа с указанием всех таких мест, в целью в дальнейшем - отказаться от освещения конкретных мест?
Постанова КМУ № 529 "22. Витрати з освiтлення мiсць загального користування i
пiдвальних примiщень та пiдкачування води (В ) визначаються за
о
формулою
В = (О + В + Н + М + I + Т х Н ) : П,
о зе ф е е з
де О - заробiтна плата електрикiв; Т - тариф на 1 кВт*г
зе е
електроенергiї; Н - кiлькiсть електроенергiї, що використовується
е
для освiтлення мiсць загального користування, пiдвальних примiщень
та пiдкачування води в розрахунку на мiсяць."
katerina
09.08.2011 12:17:50
По уборке лестниц:
В Новобудове муж разговаривал с Сергеем Романовичем (на Кловском спуске, 14а), что касается уборки лестниц тот сообщил следующее:
данный тариф состоит из: 2406 грн. з/п + 884 доплата к зарплата к з/п (1,5 ставки) + 1900 грн. (услуги Новобудовы) / 6466 грн. (метраж всех квартир) = 0,8грн./м. кв. То есть за уборку лестниц мы платим 5190 грн./мес. Уборка с 1-го по 3-й этаж 3 раза в неделю, а с 4-го этажа и выше 1 раз в неделю.
katerina
09.08.2011 12:25:09
Я могу написать "зауваження" по тарифам с основным мотивом, что такие-то пункты списка тарифов, по нашему мнению, необосновано завышены, при этом сослаться на аналогичные тарифы в др. новостроях (жду от соседей информацию по более низким тарифам, желательно с указанием общей площади квартир) с просьбой госадминистрацию проверить расчеты Новобудовы и принять меры к понижению тарифа. Подписать такое письмо можно будет 11.08.08 с 14:00 до 12.08.08 8:45 у консьержки 1-го подъезда, 12-го я подам письмо в Новобудову.
katerina
09.08.2011 12:34:58
Да, кстати, вывешены списки должников, я все счета за коммунальные услуги оплачиваю на 100% и честно говоря не понимаю, что некоторые соседи не платят, считаю это не правильным.
Vladikus
09.08.2011 15:12:34
Катерина, большое спасибо за предоставленную информацию. Именно тариф по уборке лестничных клеток наиболее всех волнует. Остальные тарифы плюс-минус, обосновать Новобудова может.
Думаю что лучше всего поступить так - написать общее письмо по несогласию тарифа на уборку лестничных клеток (з. п. 5 тысяч мне кажется адекватной, а вот "услуги Новобудовы - 1900 грн" - неадекватной). Это з/п бухгалтера, начальника, аренды, аммортизации - на одну уборщицу то? Да и предоставлялась бы эта услуга... еще ледно, а так ее же по сути НЕТУ, и не нужна она, т.к. лестничные клетки закрыты... убирать нужно только коридоры. Отказаться не можем, т.к. услуга эта входит в "обязательный перечень". Может можно заказать эту услугу у "местного ЖЕКа"?
Я понимаю, что Новобудова может поставить тариф и 5 грн / м. кв. (как это стало с домом 97 напротив), а там соотношение площади лестничных клеток и квартир такое, что уборка должна быть 0,10 грн / метр.
PEV
10.08.2011 16:59:09
Скажите, пож-та, чем отличаются пункты 7 и 12 из списка, который вывесила на сайте Катя: техническое обслуживание и текущий ремонт?
katerina
11.08.2011 10:43:52
Возражения по тарифам подготовила, разослала по єлектронке. Для подписания зайдите ко мне, кв. 14 (с 9:00 до 20:00)!
katerina
11.08.2011 18:06:51
Возражения по тарифам находятся у консьержки 1-го подъезда. Заявление можно подписать также завтра до 12:00, после этого я завезу их адресатам.