Vladikus
19.12.2011 19:22:56
Не на каждый радиатор, а просто один счетчик воды (считает количество воды, прошедшей по системе, независимо от температуры этой воды), на всю квартиру, независимо от количества радиаторов в квартире). По большому счету, ставить нужно счетчик на каждую батарею, потому как только там можно более-менее точно понять, сколько потребил ты тепла. Если ставить один на квартиру, придется считать как тепло вошедшее в квартиру и вычитать тепло вышедшее из нее. http://teploenergetik.com.ua/devel.php Общая система работает так, общедомовой счетчик считает количество тепла, вышедшее из котельной в единицах, а поквартирные счетчики показывают потребление тепла в этих же единицах, по результату месяца это дело считают, и по мере того кто сколько потребил, распределяют. По большому счету, у нас также можно по "кубатуре" воды считать. Что на первое время, пока дом не заселен полностью подходит на 100%. Но нужно чтобы кто-то ходил и переписывал показания всех счетчиков.
eugene2332
20.12.2011 13:54:39
Есть у меня знакомые с подобной ситуацией. По их словами есть сертифицированные конторы, которые делают все под ключ (сертифицированный счетчик тепла + установка) от 3500 до 5000 грн на 1 квартиру. Экономия, по словам знакомых, от 40% до 30%. Т. е. если стоимость квадрата в феврале будет такая же как и в ноябре, то в самом худшем варианте окупаться такое будет около 9 лет. Если же предположить, что расход в январе-феврале будет на 50% выше, то тогда окупаемость будет около 8 лет. Стоимость газа за эти годы - непредсказуемо :)
marek
22.12.2011 08:49:16
Для тех, кто еще не получил свидетельства собственности, будет полезна следующая информация.
Не начинайте ремонт, пока не получите свидетельства, поскольку попадете в ловушку, расставленную для вас работниками Киевгорстроя в содружестве с БТИ. Дело в том, что первичный акт БТИ, который заказывает застройщик имеет годичный срок действия, после чего требуется его продление путем нового визита сотрудника БТИ в квартиру. Если вы сделали ремонт и имеется хоть незначительное изменение в планировке, а зачастую оно имеется, то тут появляется огромное поле для вымогательства, поскольку у вас на руках нет документа на право собственности. С этой целью Киевгорстрой заказывает у БТИ первичный акт задолго до сдачи дома, еще на стадии строительства, чтобы срок действия акта заканчивался сразу после сдачи дома и подписания акта приемки жильцами. Конечно-же о том, что первичный акт БТИ имеет срок действия жильцов не предупреждают. Новый закон о регистрации объектов недвижимости, который сделал бы невозможными подобные махинации, отложен Радой до 2013 года.
eugene2332
22.12.2011 11:11:15
Есть один ма-а-а-ленький нюанс :) Если есть возможность, посмотрите на строительные чертежи своей квартиры. Только именно те, которые были у ДСК Отрадный. Обратите свой взор на канализацию и водопровод. И вы там увидите некие короба вокруг канализации. А где же они? А смотрите внизу приметку архитектора: инвестор строит данный короб за свой счет.
Т. о. вы не можете начинать ремонт и делать перепланировку и в то же время у вас квартира не соответствует плану строительства. Я за свой счет вызывал БТИ и перемерял после того, как таки построил эти короба. Свидетельство получил 2 месяца назад.
Neighbour
22.12.2011 14:22:08
Ну и как, совпала замеренная площадь с той, которую насчитали в Киевгорстрое?
eugene2332
22.12.2011 15:07:45
Нет, конечно. Согласно должностной инструкции техник БТИ меряет по факту, а не по предположениям. После второго перемера на короба ушло 0,69 кв. м. Т. е. получилось почти то, на что подписывал договор в самом начале.
Vladikus
22.12.2011 16:44:00
eugene2332 - крассава. Так могут к стати поступить все, кто не делал переплан. А "вторичные замеры БТИ" и выезд инженера при получении вытяга должны были кануть в лету после НГ, жаль до 2013 отложили этот маразм.
sko73
23.12.2011 07:30:07
поясните, что за первичный акт, ведь акт приемки передачи у кгс подписывается при наличии техпаспорта а не акта. что за повторные замеры ?
eugene2332
23.12.2011 08:48:08
Финальный документ - Свiдоцтво про право приватної власностi, собственно говоря главный документ на квартиру. Делается на основании технического паспорта. Первый вариант техпаспорта был год назад. Мне он не понравился. Особенно не поравился договор на доплату :) Почитайте на несколько десятков страниц назад, тут было бурное обсуждение. После ряда консультаций с КГС было принято решение, что я строю короба, а в это время требую повторного вызова техника БТИ (600 грн) и перемер помещения. После чего мне сделали новый техпаспорт (летом этого года). В результате перемера лишние квадраты ушли и договор о доплате утратил силу.
Когда я получал документы мне сказали, что такая схема уже работать не будет, дескать КГС уже не разрешает переделывать техпаспорта.
sko73
23.12.2011 10:33:15
это понятно, меня интересует, что такое "первичный акт", или имеется в виду первоначальный техпаспорт ?