katerina
17.01.2012 05:36:29
Муж тоже видел как велись работы на трансформаторной подстанции - завозили оборудование, я тоже думаю, что электричество уже подключено на полную мощность и перебоев со светом быть не должно. А почему второй подъезд проводит собрания не по дому, а по подъезду?!
katerina
17.01.2012 05:43:49
мне вчера звонила Ирина, представилась с 93 кв., но я такую ни разу на собраниях не видела, ранее никогда не появлялась, она очень настойчиво агитирует за ОСББ и юридическое ведения дел по электроэнергии. Лично я против создания ОСББ, это конечно выгодно Новобудове, чтоб снять бремя ответсвенности, но не жильцам, которые еще друг друга толком не знают...
katerina
17.01.2012 05:50:37
20.12.11 муж сфоткал, как завозили оборудование на ТП.
Vladikus
17.01.2012 16:29:04
если будет агитация за Осбб мы можем закончить На томже На чем закончили 2года назад. а можем начать с той точки. спасибо за разъяснение по электроэнергии. тем кто еще Рн заселился очень полезно. думаю что тема собрания 2го подъезда будет консъержки. нужны или нет, и если да Лора сколько платить. ведь мы по 100 грн. сбасываемся ежемесячно.
Olga_
17.01.2012 17:47:02
Менi теж дзвонила Iрина з кв.93. Агiтувала за ОСББ. Якщо буде фiнансово вигiдно, то я за. Однак напевне що треба почекати деякий час поки всi заселяться, i зрозумiти хто якi обовязки зможе взяти в ОСББ. А поки що мене Новобудова повнiстю влаштовує.
Vladikus
17.01.2012 20:55:44
В накрышной котельней установлены котлы Viessmann Vitopleks 100"575кВт=2 шт. по затратам газа 137,4 нм3/час (это максимум на отопление + горячая вода, но в реале намного меньше). Если кто-то скачивал со стра 21 по ссылкам часть рабочей документации, просьба перезалить и выложить здесь ссылки.
Sasch
17.01.2012 22:14:33
Вот ссылка на обсуждение ОСББ http://realt.ua/Forum/0.php?IDF=3&IDT=5003&ida=383669
"если вы внимательно изучите законодательство, касающееся ОСМД, то обнаружите немало моментов, опасных для собственников жилья. Согласно 4 статье Закона «Об объединении совладельцев многоквартирных домов», имущество ОСМД состоит из имущества, переданного ему в собственность жильцами. Хочу подчеркнуть: в собственность. Более того, не уточняется, какое именно ваше имущество получает ОСМД. То есть, подписывая договор о вступлении в объединение, вы передаете ему свое право собственности. Кстати, от всех жильцов, желающих быть членами ОСМД, требуют нотариально заверенную копию приватизационного свидетельства — правоустанавливающего документа. Также закон гласит: ОСМД отвечает по своим обязательствам деньгами и имуществом объединения.
Выходит, что как собственник ОСМД в лице его председателя вправе распоряжаться домом по своему усмотрению, а в некоторых случаях люди и вовсе могут оказаться на улице. Ведь в 28 статье закона указано, что объединение ликвидируется при физическом уничтожении либо разрушении жилого комплекса, которое делает невозможным его восстановление или ремонт, при отчуждении дома по решению суда или же приобретении одним лицом всех помещений в жилом здании.
Теперь представьте ситуацию, что какой-то нечистый на руку руководитель ОСМД взял кредит под залог имущества объединения, что вполне законно, а затем исчез вместе с деньгами. Банк обращается в суд, который, скорее всего, примет вполне обоснованное решение о передаче истцу заложенного имущества. В результате люди просто оказываются на улице.
И если внимательно вчитаться в новый налоговый кодекс, ВСЕ члены ОСББ отвечают своим имуществом за долги ОСББ перед государством
Sasch
17.01.2012 22:20:22
на собрании упоминали примеры что ОСББ баснословно дорогим бывает, так есть еще и такие риски - ради мнимой ежемесяной экономии пары сотен гривен (!) по сравнению с ЖЕКом...
Vladikus
18.01.2012 07:33:24
В ОСББ не передается в осбственность недвижимость жильцов (квартиры, подвалы, чердаки, и т. д.). В большинстве случаев имуществом (собственным) ОСББ является стол, стул, ноутбук, ручка и тетрадка с журналом + веник, совок, мусорные баки. ОСББ только лишь УПРАВЛЕТ общим имуществом жильцов дома (чердаки, подвалы, подсобки), но не владеет ним на праве собственности. Другой вопрос, что ЗЕМЛЯ под домом в рамках красных линий может быть передана от города именно в собственность ОСББ... это да... (с госактом как полагается), но даже если ОСББ и возьмет кредит под залог этой земли, и далее не расчитавшить земля эта перейдет в собственность кредитора, новый кредитор не станет владельцем дома, и квартир, расположенных уже на его земле. Заставить нас платить ему за аренду - спорный вопрос, но и от этих махинаций можно будет уберечься если права председателя ОСББ ограничить уставом ОСББ.
eugene2332
18.01.2012 07:35:05
А что делать, если хочется не экономии, а качества? Или всех устраивает, к примеру, то подобие горячей воды, которая течет из крана и которая стоит дороже чем по городу?