Голосеевский р-н, ул. Казачья, 112-114 (Киевгорстрой)

Neighbour

Neighbour

26.01.2012 09:04:38

Уважаемые соседи, жители 2 подъезда! У всех есть горячая вода? У меня с понедельника с крана идет только вода "летней" температуры, душ принять невозможно! Напрашивается вопрос: за что мы платим деньги???

Цитувати

Vladikus

Vladikus

26.01.2012 09:48:17

Проверь температуру воды - если менее 50 градусов по Цельсию, будем ругаться. Если более 50 градусов - это считается "горячей" водой, за которую мы и платим. Кстати я отключил отопление еще в ноябре (полностью перекрыл подачу в квартиру отопления)... но за него плачу... из расчета квадратных метров "отапливаемой" площади квартиры, которая по сути не отапливается.
Пробовали звонить в дисп. службу 593-75-99

Цитувати

Neighbour

Neighbour

26.01.2012 13:28:16

Мы не замеряли, но температура явно ниже 50 градусов. Да, диспетчеру звонили, но она только жалобы принимает. Она сказала, что звонить и жаловаться надо Новобудове.
Я так понимаю, что экономией на нагреве воды, Новобудова хочет "перекрыть" снижение квартплаты, которое было в квитанциях за декабрь.

Цитувати

Vladikus

Vladikus

26.01.2012 16:48:28

Я думаю они просто напросто нарываются... Проще договориться с человеком, который открывает и закрывает кран. Или пусть покажут где и как, мы сами будем регулировать. А-то в ноябре включили отопление, как в сауне, а после 24.00 выключали горячую воду, а сейчас под минус 15, начались приколы с горячей водой уже и до 24.00. А что будет когда минус 20 стукнет? Поэтому лучше всего это договориться с человеком, который "там" все подкручивает.

Цитувати

vikin

vikin

27.01.2012 14:21:32

Vladikus: Проверь температуру воды - если менее 50 градусов по Цельсию, будем ругаться. Если...
"При температурi гарячої води понад 50° C - плата справляється згiдно з установленим тарифом; вiд 45° C до 49° C - зменшується на 10 вiдсоткiв за весь строк вiдхилення; вiд 40° C до 44° C - плата зменшується на 30 вiдсоткiв за весь строк вiдхилення; нижче нiж 40° C - справляється за весь строк вiдхилення за тарифами на послуги з централiзованого постачання холодної води"
- http://www.gioc.kiev.ua/files/File/vimogi.htm
менее года назад принято

Цитувати

Nicks

Nicks

27.01.2012 16:02:06

Любой ЖЭК зарабатывает именно на горячей воде и отоплении. Если с отоплением что-то сделать гораздо сложнее, то с горячей водой проще простого. Не понимаю чем вас не устраивают бойлеры? Очень простое и эффективное решение, чтобы не переплачивать ЖЭКу за горячую воду. Как писал Влад в 100% случаев ЖЭК перед приходом комиссии, а время и дата будут озвучены заранее, сделает температуру горячей воды с уверенным запасом выше 50 градусов. Ну разве что всем по очереди вызывать комиссию на каждый день :)

Цитувати

Nicks

Nicks

27.01.2012 16:20:39

По поводу отопления вопросов очень много и не совсем понятно как их можно решить. Руководство Новобудовы предлагает нам контролировать счетчик расхода газа на котельной, но этого мало.

Важно самим устанавливать уровень обогрева, который нам нужен, и зоны, в которых оно вообще нужно. Ведь до НГ мы действительно избыточно грели все подряд и не понятно зачем. Не понимаю в чем смысл индивидульной разводки теплоносителя на каждую батарею у нас в квартире, если у каждого из нас нет своего счетчика и мы платим не за свой расход теплоносителя, а за средний по дому. Но это скорее вопрос к проектировщикам дома. Может для начала нам нужно каждому за свои деньги поставить какой-то индивидуальный счетчик на свою квартиру, который будет учитывать реальный расход теплоносителя? Для этого естественно нужно предварительное согласие Новобудовы, что она нам таким образом и будет насчитывать стоимость.

В целом думаю, что тариф на отопление у нас настолько завышен по причине аналогичной неадекватности тарифа за уборку общественных помещений в доме. Якобы большая площадь коридоров, лестниц, балконов и т. д. Но скажем на лестнице думаю батареи можно вообще отключить, минуса там не будет даже в 20 градусный мороз.

В общем все по моему опять сводится к тому же вопросу "какие показетели Новобудова закладывает в формулы". Мы до сих пор так и не знаем каким образом у нас тариф за уборку лестниц и коридоров в 10 раз выше обычного по Киеву. Считаю, что кроме отопления, горячей воды и тарифа на уборку лестниц-коридоров все остальное адекватно.

Цитувати

Vladikus

Vladikus

31.01.2012 17:48:07

Ну что заглохло обращение в Новобудову на счет исходных цифр, которые заложены в тариф на отопление? Мне подписать коллективный запрос никто не давал на ресепшн (консьержи).

Цитувати

Nicks

Nicks

31.01.2012 20:28:40

Диверсанты из Новобудовы свою зп отрабатывают :)

Может тогда по принципу берешь запрос, подписываешь у всех соседей, кто есть на твоем этаже и передаешь кому-то на следующий этаж? Долго, но лучше чем никак. В конечном итоге очень многое сейчас упирается именно в этот запрос.

Цитувати

Vladikus

Vladikus

01.02.2012 08:51:32

Я собственно так и предполагал, на 3-й минуте общего "собрания" жильцов второго подъезда все в принципе стало ясно. Вооружусь законом о доступе к публичной информации, стандартному запросу по форме, и направлю не коллективный, а личный запрос. Если получу цифры - выложу.

Цитувати
<< 181 182 183 184 185 ... 255
Архів