alkain
26.12.2013 19:01:30
Тут є орендарi паркiнгу? Всiм подобається поступове пiдвищення цiн?
Nicks
26.12.2013 22:17:09
Соседи, может быть кто-то видел где-то поблизости от нашего дома контейнер для ПЕТ-бутылок?
alkain
28.12.2013 19:17:02
Нiколя, в низу вул. Гвардiйської приймають втор. сировину...
koma
08.01.2014 19:43:03
шановнi мешканцi, користувачi супутникового ТБ!
проживаю в другому пiд"їздi, планую купляти телевiзор. можливо, захочу провести супутникове ТБ. пiдкажiть б. ласка, якi саме роз"єми має мати телевiзор для цього?
дякую наперед!
Vladikus
09.01.2014 14:01:03
Для перегляду супутникового ТБ в телевiзорi може бути вбудовинй супутниковий тюнер iз звичайним супутниковим роз`ємом для накрутки F-коннектора, тодi взагалi не важливi iншi виходи, або можна придбати окремий супутниковий тюнер з таким же роз`ємом та пiдключити його до ТВ за допомогою HDMI-кабеля / SCART / S-video та безлiч iнших, - тут вже питання виходiв на телевiзорi залежить вiд моделi супутникового тюнера.
Сигнали супутникового ТБ + ефiрного (цифрового наземного та аналогового наземного) йдуть у в звичайному телевiзiйному кабелi 75-Ом.
Тут скорiше питання не в тому, який роз`єм повинен бути в телевiзорi, а яка повинна використовуватись розетка для нього.
Розетка для пiдключення супутникового та ефiрного телебачення повинна виглядати так, верхнiй роз`єм для пiдключення супутникового телебачення, а нижнiй злiва - для пiдключення наземного (цифрового та аналогового).
Залишилось вiльними всього 6-ть портiв. http://stanitsa.mybb.ru/viewtopic.php?id=25#p72
PEV
10.01.2014 19:36:33
Уважаемые соседи! Никого не смущает, что стоимость отопления за декабрь практически в 2 раза выше, чем за ноябрь(по двушке) при этом температура батарей и погода, вроде бы, не сильно отличались... может взять под контроль снятие показаний и расчет по теплу???
Neighbour
13.01.2014 13:15:18
PEV, установите счетчик тепла в квартиру и экономьте!
Сколько у вас за декабрь было насчитано? Я тоже живу в 2х комнатной, за декабрь в платежке 220грн(с учетом того, что половину декабря в дневное время батареи стояли на 5, а на ночь на 3).
С Новобудовой бодаться - нервов не хватит:)
PEV
15.01.2014 08:55:18
Я не предлагала бодаться, я предлагала проконтролировать... это может делать консьерж первого подъезда, теперь мы им платим зарплату, поэтому они будут отстаивать наши интересы, а не Новобудовы, один раз в месяц подняться вместе с сантехником в котельню это несложно.
Neighbour, у нас с Вами какое-то несоответствие в цифрах... я за 68м2 должна оплатить 345 грн за отопление... расчетная стоимость за 1м2 по отоплению 5,08, если у Вас таже цифра за декабрь и в платежке к оплате стоит 220 грн, значит площадь Вашей 2-комнатной квартиры 43 м2, у нас в доме таких маленьких 2-шек НЕТ! По количеству Гкал( в ноябре у меня 0,78, а в декабре 1,45 ) видно, что дом в декабре потребил тепла практически в 2 раза больше, вот я и пытаюсь понять почему так, если погода была одинаковая...
Neighbour
15.01.2014 09:06:19
PEV, у меня цена за отопление не зависит от площади(точнее зависит, но только при расчете стоимости за оплату по общим коридорам, лестничным клеткам). То есть, я каждый месяц снимаю показания со счетчика тепла, который установлен на мою квартиру, и плачу исключительно зо то количество тепла, которое потребили(т. о. сумма за отопление вообще не зависит от площади квартиры). Плюс к этому новобудова добавляет сумму за отопление лестничных клеток и площадок(а это уже высчитывается от площади квартиры).
Поэтому у нас такая разница в платежках. в этом и смысл счетчика тепла - платишь только за то, что потребил, вне зависимости от площади квартиры.
PEV
15.01.2014 09:31:15
Neighbour, спасибо за ответ! Я пыталась летом понять стоит ли ставить счетчик тепла на квартиру(3500 грн за установку), у меня одна батарея в спальне отключена, остальные стоят всю зиму на 2,5 и тепло... но у нас большие общие площади за отопление которых прийдется доплачивать отдельно и я решила, что моя экономия будет не существенной, только установка будет отбиваться года 3, а потом затраты на проверку счетчика.... вообщем, реальная экономия появится лет так через 5.... а у Вас 220 грн - это уже с учетом отопления за общие площади?... площадь квартир у нас, я думаю, плюс-минус одинаковая