eugene2332
09.08.2010 14:46:35
Спросил коллегу у которого ОСББ в Чубинском под Борисполем. Своя котельная, на балансе. Свои рабочие, обученные. Лицензия есть.
Vladikus
09.08.2010 14:49:13
Да, если я сам себе дом строю, то не получаю лицензию на строительство, т. к. я не выполняю работы сторонним субъектам и нет цены моей работы, я ее не продаю. А нашем случае - ОСББ будет именно продавать, пусть без прибыли, но продавать подогрев воды и тепловую энергию. По сути, - все признаки неприбыльной хоздеятельности, которая подлежит лицензированию, независимо от количества контуров в котельной.
Vladikus
10.08.2010 11:12:25
Кто-то в курсе, будет ли застекляться веранда, выходящая во двор на первом этаже? или может ее уже застеклили?
Vladikus
16.08.2010 15:51:42
На сайте Аркады написали состояние стройки - не изменилось по сравнению с 01.08.2010. Работает госприемочная комиссия. Кто знает номер телефона лица, ответственного по работе с инвесторами - сообщите плизз.
MSh
20.08.2010 18:13:32
Фух, наконец-то осилил всю тему )
В последнее время разговоров больше про ком. услуги, чем про сам дом )
Кому и за что платить если дом не сдан и сроки сдачи уже несколько раз переносили?
Звонил сегодня в КГС, говорят квартиры есть, выбор этажей, приезжайте и покупайте, цена как на сайте. При этом договор с КГС, никаких Аркад. По срокам сдачи и заселения повторили инфу о 30.09 и 01.11
Насколько в этот раз можно верить в такие даты сдачи дома?
что-то "начальникстройки" пропал с форума, а ведь он еще в 2008 году совершенно правильно прогнозировал реальные сроки..
Vladikus
23.08.2010 15:25:20
MSh - маладца что осилил все страницы, но видимо невнимательно читал. Платить будем в НОВОБУДОВУ, куда скорее всего передадут дом на балланс, и который будет выполнять функции ЖЕКА. Дом должен пройти госприемку в конце сентября 2010, и передан инвесторам 10.2010 - "начальникстройки", как Нострадамус... в корень зрел. Закрадывается мнение, что все эти "отставания и аврал" были заранее запланированы в КГС, а сроки писали для того, чтобы все быстрее расплатились. И такие подозрения не только у меня одного.
Vladikus
23.08.2010 15:30:39
MSh - цена действительно как на сайте, но только все прикольные квартиры, уже разобрали. Читай цена эта - БАЗОВАЯ, к которой потом плюсуют разного рода коэффициент площади, этажности и т. д. Те, которые с видом во двор, и без коэффициента и не 3-х комнатные уже разобраны. Остались с видом на дорогу, и больших площадей - более 100 м. кв. Газ для котельной еще НЕ подключен. На трубу навинчен некий датчик давления, что он показывает - не разобрал.
Vladikus
23.08.2010 15:39:25
Из "осталось доработать" из внешних работ - это первый этаж, в том месте где труба газа идет, а также докрасить фасад в районе балконов, осталось пару этажей, полосы навести. Также не готова пока дорога на ул Широкая. Местное население возмущается по этому поводу. Из внутренних - установить до конца радиаторы, подключить всю систему отопления, водоснабжения, установить счетчики, запустить лифты в нормальном режиме. Светильники уже почти везде установлены.
Vladikus
23.08.2010 15:44:56
дорога ул. Казацкая до нашего дома будет немного уже, нежели ширина дороги, возле дома и далее на Демеевскую. Почему было решено сделать дорогу уже (ведь явно тротуар можно было урезать), напрашивается один ответ - ребята отвоевуют территорию для будущей стройки на месте двухэтажек, выходящих на Козацкую. А может и просто так...
Vladikus
23.08.2010 15:53:43
"дорогу" на ул. Казацкая действительно зарыли, и... зарыли...