Шевченковский р-н, ул. Полтавская, 12 (Киевгорстрой)

Bond

Bond

24.06.2009 13:21:40

Сам живу напротив... В общем место на любителя, с одной стороны Чорновола, с другой Дмитриевская + трамвай + заправка. Сроки сдачи пока туманные, но цены, на сколько я понимаю завышены. Кстати КГС приостановил стройку дома по ул. Коперника (напротив СШ №101). Обьект снят с продажи и информации по нему нет. Я так понял, что строй площадка №1 и №2 - одинаковые проекты, т. е. одинаковые дома? Или это один комплекс? Там просто сейчас две стройки.. И еще.. у них даты введения в экплуатацию одинаковые, а темпы строительства разные... В общем, так рассуждения вслух.. Пока думаю..

Цитувати

mnv

mnv

26.06.2009 09:06:27

Я вчера (25.06 в 10.00) заезжал - по прежнему заливали сваи, но что порадовало, работал кран и были видны люди на этажах - продолжали лить дом.

По возврату средств, та же история - деньги не возвращают... а возврат после того как кто-то выкупит это не реально - в первую очередь будут продвигать свое непроданное. Это только если самому продать.

Стройплощадка 1 и 2 - две половины одного комплекса... по сути сейчас больше сделано по с/п 2 - то что продается через Аркаду, но сдаваться технически должно все вместе.

По поводу места – на мой взгляд, достаточно удобно в плане инфраструктуры и не далеко от центра (пол часа пешком до Хрещатика), хоть и не без шума и загазованности. Я брал окна с выходом на Полтавскую и Черновола, но они будут на удалении 30-50 метров от самой дороги + этажность.

Вопрос по сути в том - достроят или кризис продолжится еще долго и тогда останемся с недостроем. В Аркаде говорят что продажи, хоть и не рекордные, но есть по данному объекту. Наблюдаю за строительством КГС/Аркады на Осокорках-6 - идет ударными темпами и квартиры 1-2 комнатные не смотря на кризис расхватали как пирожки. В сданных домах остались в продаже только 4-х комнатные квартиры.

Что вы думаете о перспективе достройки дома?

Цитувати

Bond

Bond

28.06.2009 16:45:39

Планировки квартир на с/п 1 и 2 разные... Очень понравилась планировка четырехкомнатной квартиры. Интерестно как стоит дом согласно сторон света.. Завтра постараюсь сделать фото, если кому-то будет интерестно..

Цитувати

xoma

xoma

28.06.2009 18:58:31

Проезжал в субботу в 8-30 утра, насчитал три самосвала нагруженых землей. Что порадовало.
по поводу достройки дома. КГС взяла тендер по ремонту республиканского стадиона. Закончить они его должны к 2012. Так как деньги перчисляют из года в год банкротиться не выгодно. А закончить они должны к 2010. Второе. Судя по темпу строительства со сдачей они все таки затянут, но я думаю, что не на 2 года. а в построеных домах квартиры раскупаются лучше, чем вначале строительства. так что я думаю, что шансы велики, что достроят. они еще не все взяли с этого дома, что можно получить, что бы уже завязывать. Остаток довольно лакомый кусочек, учитывая то что в этом году не заложено ни одного нового дома.

Цитувати

Bond

Bond

28.06.2009 19:42:27

Вопрос не в достройке/недостройке, а в "жирности" места. Поэтому цена в 2000 долларов за м2 с одной стороны высокая, а с другой стороны вполне нормальная... Понятно, что сейчас можно купить готовое жилье за эти же деньги и в этом же р-не. Непонятная ситуация с паркингами. Если проект есть, значит количество машиномест известно. Или они как всегда боятся продешевить...

Цитувати

xoma

xoma

02.07.2009 08:46:28

Вчера утром со стройки выезжали машины с песком, на верху никого не было.. А по поводу паркинга, думаю да, продешевить бояться
Вонд: Интерестно как стоит дом согласно сторон света.. в акркаде при выборе квартиры дают план вместе со сторонами света...

Цитувати

Bond

Bond

02.07.2009 08:59:11

Да, уже получил выкопировку с поэтажным планом... Дизайн дома, конечно, интерестный.. Да и квартиры некоторые с умом и сердцем спланированы.

Цитувати

mnv

mnv

02.07.2009 14:58:28

Да, сам дом, планировки квартир и место не плохие... по этому и выбрал его... комплекс должен пользоваться спросом, вот только вопрос в том, хватит ли КГС сил за счет собственных или кредитных средств вывести дом на достаточно высокую степень готовности, что бы потенциальные клиенты начали нести деньги в КГС/Аркаду, а не искали что-то на вторичке.

Цитувати

xoma

xoma

11.07.2009 09:30:28

11.07.09 суббота на доме висят два человека и крановщик. Больше никого. к сентябрю должны начать строить вторую половину, а они еще даже котлован не вырыли. не понятно.

Цитувати

mnv

mnv

16.07.2009 15:29:20

Аркада рапортует что отставание от графика на данный момент - 2 месяца. Я не специалист, но мне кажется что больше... хотя из предыдущего опыта, самое сложное и длительное это земельные работы - выгнать нулевой уровень. А лить бетон это куда быстрей (да и в данном случае комплекс не самый высокий 12-16 этажей). Вчера заезжал - лили бетон + бригада заливала сваи и выбирали землю, углубляя котлован в той части где уже сделана подпорная стена.

Цитувати
<< 1 2 3 4 5 ... 35
Архів