pan2002
10.11.2012 15:47:21
и так, собрание состоялось... вернее, полусобрание - полубазар, как впрочем и ожидалось...
итак, мои мысли:
1. смета должна быть у Ключей, как впрочем и у Банка, на каждый день... было бы желание, как говорится... на все 100 это поддерживаю... кроме того, нужна полная информация о сетях дома с подтверждающими документами... кроме того, информация от застройщика и банка о том, сколько работ осталось сделать и на какую сумму... сумму не первоначальную сметную, а сумму на сегодняшний день... окромя указания необходимой суммы на достройку дома, хотелось бы услышать мнение застройщика о вероятных источниках финансирования этих расходов... это важно...
2. поменять застройщика, хм... мысль интересная и не впервые уже в голову приходила на протяжении последних пару лет... думаю, что многие бы строительные компании взялись бы достроить этот дом, за право строить вторую и третью очереди...
3. у банка искать нечего, так как ФФС типа А... читаем закон, так сказать - изучаем матчасть: http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/978-15/page
4. по поводу канализации: застройщик, т. е. ЖБЗ, в свое время взял на себя обязательства протянуть отдельный коллектор по улице Вильгельма Пика до улицы Саратовской, и по ул. Саратовской до ул. Стеценка, где город уже почти три года тянет новый коллектор по ул. Стеценка... уже год - всё заглохло, имею ввиду городской коллектор... а тянул ли застройщик коллектор от дома - тайна за семью печатями... наверное нет...
5. я лично, против любого писания в любые прокуратуры и прочие органы... это путь в никуда и пользы от этого не будет... хотите помочь ЖБЗ забрать дом и остаться без денег и квартир???!!! думаю, что нет, почти уверен... так к чему эти лозунги??? хотите потерять все - пишите и строчите... будет вторая элита-центр, если не хуже...
ребята, без обид... все что привел, только на пользу стройке... однозначно... не одевайте розовые очки... будьте реалистами... прокуратура или УДО с Минфином дадут денег??? не смешите... скорее заберут энную часть денег...
а кто и за что будет достраивать дом??? прокуратура, УДО, Минфин??? ха-ха, это тогда должно быть бюджетом выделено, т. е. Верховным Советом заложено в бюджет... Вы это понимаете или нет??? КТО СЮДА ДАСТ ХОТЬ КОПЕЙКУ???!!! НАЗОВИТЕ!!!!! и не смешите...
хотелось бы - не навредить, достроить и вселиться, наконец-то...
чтобы еще хотелось бы сказать:
любое многочисленное собрание и/или встречи с застройщиком и/или банком - это сплошной базар... а на базаре принять любое решение не реально... должны быть один-два представителя, желательно с юр.образованием и знанием ХозКодекса и профильных Законов...
UDO
10.11.2012 17:19:43
ДОБАВЛЮ УДО СО СРЕДЫ НАЧИНАЕТ СОРИТСЯ С КЛЮЧАМИ
pan2002
10.11.2012 17:23:54
и что это значит??? что значит - ССОРИТЬСЯ???
юрист-ЖБЗ
10.11.2012 20:15:15
http://reyestr.court.gov.ua/Review/27296035
совсем не купили
pan2002
10.11.2012 20:23:45
Спасибо, я это уже видел!!! :) еще с утра в четверг, как только оно в реестре появилось...
что "совсем не купили"??? недоперепонял...
gkh
10.11.2012 20:54:59
для пан 2002 и UDO..
я за достройку и вселение.. но никто, вы правильно сказали не даст ничего просто так..
а кому принадлежит дом... или права на дом???земля как я понял УДО а сами права на дом.?
думаю инвесторам/собственникам пора организоваться в ОСББ чтоб вместе с УДО и другими заинтерисованными сторонами (которые начинут ссориться с ключами) учавствовать в реализации своих прав на дом т. е стать совладельцами(все равно потом надо дом обслуживать а через лет 25 ремонтировать и лучше ето делать самим а не кормить частный жек), и соответственно искать с другими совладельцами(УДО итд..)возможность достройки дома путем смены застройщика за права на паркинг и другие торгово-развлекательные помещения.
денег у ключей нет, как сегодня на собрании дали понять... собравшимся..., продавать другие площадки ключи не собираються, чтоб достроить наш дом...
ключи нам как собственникам своих квартир теперь только "лишний рот как нож в спину..."получаються, и етому рту мы еще и должны помагать... за свои же отданные ему деньги???? нужен другой застройщик !!! и смену КЛЮЧЕЙ надо инициатировать с банком, УДО, и третьими лицами...
для начала:
1. написать в банк, УДО, третьим лицам требование о смене застройщика... от имени инвесторов-собственников.
2. Предлагаю инициативной группе которая образовалась сегодня на собрании стать основой ОСББ. после создания ОСББ и запуска дома ети люди могут и далее работать на платной основе...
3. создать ОСББ для защиты прав собственников
4. если ключи не запускают дом нам всем собственникам-инвесторам после создания ОСББ, через суд признавать право собственности на дом или часть дома за ОСББ и вести дальнейшие переговоры с УДО, третьими лицами чтоб сменить застройщика и запустить дом..
... И ВООБЩЕ НА СОБРАНИИ КЛЮЧИ ПОХОЖЕ ХОТЕЛИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ИНВЕСТОРОВ И СОБСТВЕННИКОВ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБ СРУБИТЬ ДЕНЕГ С БАНКА ИЛИ ЕЩЕ ОТКУДА... НО не думаю, что НА НАШ ДОМ.... ОООЧЕНЬ ХОЧУ В ЕТОМ ОШИБИТЬСЯ...
enter
11.11.2012 19:08:42
Насколько я понимаю, собрание покинуло только два человека. Остальные вошли в состав инициативной группы и до сих пор составляют письмо.
Стоило бы поторопиться, в среду УДО начнет прессовать «Под ключи», могут разбежаться, некому будет ответить на письмо. Все старания пропадут…
юрист-ЖБЗ
12.11.2012 12:21:44
Питання до iнвесторiв, "ключiв" та Управлiння державної охорони.
Конашков А.I. 14.12.2007 року пiдписав Договiр iпотеки №2, вiд iменi Управлiння державної охорони України! Нам вiдомо що Конашков А.I. є засновником ТОВ "Енергiя" яка в свою чергу є засновником ТОВ "Пiд ключ" спiльно з Конашковим Г. А.
На Вашу думку, такi дiї службовця УДО мають ознаки злочину???
pan2002
12.11.2012 13:11:32
Вы о той норме Закона, которая была признана решением Конституционного Суда Украины от 13.03.2012 года неконституционной???
или о чем то другом? очень мало информации в самом вопросе, и поэтому ответить на него однозначно не представляется возможным.
вопрос поставлен как загадка, и ответ на него, извиняюсь, такой же...
юрист-ЖБЗ
12.11.2012 14:41:00
i про рiшення Конституцiйного суду також.
не зрозумiло як так виходить. може це збiг обставин такий?
чи це не випадковiсть?
До речi щодо Комунального пiдприємтсва "Житомирбудзамовник" декiлька рокiв тому була порушена справа про банкрутсво i розпорядником майна "випадково" була призначена особа яка зараз входить до правлiння "АРТЕМ-БАНКу"
знову випадковiсть?