only_me
17.06.2010 10:35:57
ГАСК: Застройщики по-прежнему работают со 100-процентной рентабельностью
Строительный рынок постепенно выходит из кризиса, застройщики активно экономят на качестве строительных работ, легализована лишь незначительная часть самостроев, застройщики по-прежнему существенно завышают цены на квадратные метры. Об этом в интервью ИАП «Столичная недвижимость» рассказал Александр Бондаренко, начальник Государственной архитектурно-строительной инспекции.
Что будет с ценами?
На самом деле до сих пор цены на недвижимость у нас существенно завышены. Если
посмотреть акт готовности объекта, то реальная стоимость кв. м, которая включает себестоимость и рентабельность подрядчиков, - это 500-800 долл. США. Поэтому наши застройщики, как и раньше, работают с 100-процентной рентабельностью, а в некоторых объектах она может достигать и 300%.
only_me
17.06.2010 10:39:35
300% рентабельность - это про эту стройку....
pan2002
17.06.2010 11:05:49
для only_me
Так как ссылки приводить запрещено, скопировал статью о "дешевом" жилье, из гипсокартона... обратите внимание на озвученные в этой статье цены!!!
"получаем $941 (7528 грн) за кв. м. Цена, надо сказать, далека от озвученной министром." $941 за кв. м. ГИПСОКАРТОНА!!! :)
Осенью под Борисполем построят дешевые домики
14.06.2010 12:33,
Рубрика: Загородная недвижимость
"Газета..." посмотрела на жилье по канадским технологиям и 3-4 тыс грн за "квадрат".
Минрегионстрой собирается представить киевлянам одно- и двухэтажные коттеджи, построенные по новым технологиям, в том числе и с применением гипсокартона.
Обещают, что цена одного «квадрата» в таких домах будет 3-4 тыс. грн. Для сравнения: сейчас в Киеве на продажу выставлены квартиры в спальном районе на вторичном рынке – от 10 с лишним тысяч гривен за 1 кв. м, домики в пригороде – от 8000 грн.
Как рассказал «Газете... » глава Минрегионстроя Владимир Яцуба, улицу-выставку дешевого жилья построят уже к осени этого года. Предварительно для этого рассматривается местность под Борисполем, в районе села Хотяновки или на Красном хуторе.
«Газета... » разыскала под Киевом уже готовые дома, построенные по одной из технологий, о которых идет речь. Это коттеджный городок «Green Hills» рядом с одесской трассой между поселками Юровка и Тарасовка.
Министр «занизил» цену?
Цена дома в «Green Hills», построенного по канадской технологии, варьируется от $159 тыс. до $419 тыс. В зависимости от площади, придомовой территории, фасадной отделки, инженерной начинки и декора. Но надо учитывать, что это стоимость за домовладение с охраной, централизованной канализацией, брусчаткой и другими благами. Мы рассчитали, во сколько бы обошлось строительство, если возводить «голый» дом на уже купленном участке. Для этого выбираем самый дешевый вариант – дом на 4 сотках за $159 тыс. Земля тут стоит $7 тыс. за «сотку». Вычитаем стоимость участка и получаем $131 тыс. При общей площади дома 139,2 м2 получаем $941 (7528 грн) за кв. м. Цена, надо сказать, далека от озвученной министром.
pan2002
06.07.2010 10:29:17
А чего так тихо? Где народ? Есть ли какие-то новости?
paulo
16.07.2010 16:00:12
сейчас "ПОД КЛЮЧ" продает те жа кваритири что продавала год на зад значительно дешевле. К ним обращались? (желательно не по телефону)
Yura-post
18.07.2010 17:22:02
Я регулярно езжу в Под Ключ (оплачиваю кредит) и вижу всех. Все есть. Недавно хотел мой товарищ купить квартиру, ему нормальную цену не сделали :( В нете нашли дешевле те квартиры, которыми застройщик расчитывался за материалы. Попробуйте поговорить с Под Ключом, но они говорят что квартир у них практически нет, по этому продавать за дёшево не будут...
BSB
19.07.2010 06:46:29
Привет всем участникам форума! Я отлучался в отпуск, вернувшись проезжал мимо Щ52 изменения заметил, что не может не радовать :-)
Для Andriano:
работы ведутся нормальным темпом, а не медленным шагом, вы посмотрите на других застройщиков и все поймете. Ссылка приведенная в объявлении абсурдная, поскольку в конце объявления о продаже квартиры есть надпись "дом в стадии сдачи", это смешно, поскольку до сдачи еще далеко, самые трудоемкие виды работ, такие как коммуникации (вообще еще не начинали делать) и отделка квартир (выполнены только до 4 этажа во всех секциях, если им верить) еще не выполнены, что же касается цены, то тут нужно смотреть в оба. Подрядчики действительно продают по цене ниже застройщика, но нужно внимательно изучать их схемы.
Для Paulo:
ну не знаю как сей1час, но когда я покупал квартиру в ноябре, ездил в офис под ключ, цену нормальную они мне не сложили, посему и покупал через подрядчика...
Для Yura-post:
они мне и в ноябре говорили что квартир нет и практически все проданы (1к имеются ввиду), только вот людей купивших квартиры оказалось не мало, если верить их рассказам о том что квартир нет...
pan2002
25.08.2010 13:56:40
какая то странная тишина... никого ничего не беспокоит? :)
ау-у-у-у!!! люди-и-и-и!!!
есть кто живой???? :)
pan2002
27.08.2010 06:06:57
Смотрите, чего нашел:
http://minfin.kmu.gov.ua/control/uk/publish/article/system?art_id=270057&cat_id=60235
строка № 13...
если модераторы ссылку на сайт госструктуры удалят, привожу выдержку:
Министерство финансов Украины вчера опубликовало план госзакупок на 2010 год, и в этом плане в 13-й строке присутствует такая фраза:
"Послуги з купівлі і продажу власної нерухомості (Придбання житлових приміщень у житловому будинку з вбудовано-прибудованими приміщеннями та підземною автостоянкою по вул. Щербакова, 52 у Шевченківському районі м. Києва. Закупівля у одного учасника. Орієнтовний початок проведення процедури закупівлі
- червень 2010 року.".
Кто-то что-то об этом слышал?
BSB
27.08.2010 08:21:51
На мой взгляд это может означать две вещи:
1) объект кому-то продали в таком состоянии как он сейчас находится, новый же собственник достроит дом, сдаст его и введет в эксплуатацию;
2) государство просто выделит деньги довести объект до ума застройщику;
У кого еще какие мысли по этому поводу?
А вообще интересно, уж очень пассивный этот форум по сравнению с другими (и форум на сайте застройщика тоже кстати). Есть несколько реальных инвесторов, которые иногда что-то пишут, остальные мимо проходящие комментаторы :-) И еще более интересно сколько квартир купили реальные покупатели и сколько квартир было обменяно на стройматериалы подрядчикам? Судя по списку свободных квартир на сайте их осталось менее 40. О части квартир для Госохраны мы все в курсе.
для pan2002:
откуда информация касательно того, что вторая очередь строится не будет? на самом деле это многое меняет, люди из домой вместо красивого вида на скверик и домов второй очереди будут видеть военные казармы? Лично я на такое не подписывался!!!