BSB
27.12.2010 08:14:56
2 silic:
я в курсе, я вчера там проезжал мимо, все видел, я имел ввиду то, что в том доме гораздо больше окон не хватало, раза в два больше чем в нашем, и на разных этажах, а касательно этого сертификата я с Вами абсолютно согласен, они вводят народ в замешательство, и самое интересное они думают что мы сами должным обо всем догадываться, а нет уж, будем им названивать!!!
ну и о хорошем, уже практически остеклили нежилой фонд витражными окнами (я проезжал там недели две назад, его только начинали стеклиить), вчера проезжал мимо, вышел посмотрел, так что ковыряются потихоньку ))))
papa
27.12.2010 19:06:13
BSB: 2 pan 2002 & silic:
Не вижу повода для паники, объясню: этот сертификат подтверждает...
Изучайте матчасть, а потом делайте глубокомысленные заявления. Дата выдачи сертификата, является датой ввода дома в експлуатацию.
pan2002
27.12.2010 19:26:56
с сайта застройщика исчезла фотокопия свидетельства!!!
это первое!!! осталась только у меня на компе!!! :))))))
второе, в нижней части свидетельства № КВ 000562 текст:
"Вiдповiдно до порядку прийняття закiнчених будiвництвом об`єктiв, затвердженого Постановою Кабiнету Мiнiстрiв України вiд___ №___, сертифiкат вiдповiдностi є пiдставою для укладення договорiв про постачання на цi об`єкти необхiдних для його функцiонування ресурсiв - води, газу, тепла, електроенергiї тощо, включення даних про цей об`єкт до державної статистичної звiтностi та оформлення права власностi на цей об`єкт."
меня более всего интересует последнее, право собственности... это второе!!!
и третье: КТО ЛИБО ЗВОНИЛ ЗАСТРОЙЩИКУ??? какую информацию там получил??? озвучьте, плизз!!!
еще, никто не звонил в "Iнспекцiю державного архiтектурно-будiвельного контролю у м.Києвi", с целью подтверждения факта выдачи свидетельства за № КВ 000562 на наш объект???!!!
BSB
28.12.2010 07:27:31
2 papa:
да нет, это Вам следует повторить матчасть, а уже после комментировать чужие мысли, начнем с самого простого, поясню исключительно для непонимающих, итак:
документ, подтверждающий введение объекта в эксплуатацию называется Акт ввода в эксплуатацию, а не сертификат, который застройщик разместил (а потом и убрал кстати со своего сайта). Под введением в эксплуатацию подразумевается, что состояние дома соответствует определенным нормам жизнедеятельности, фиксируемым в акте ввода дома в эксплуатацию:
1. наличие водоснабжения.
2. наличие отопления.
3. подключен ли дом к электросети.
4. есть ли канализация.
5. наличие подъездных путей.
Вы реально видели Акт ввода дома в эксплуатацию, нука выложите его на этот форум, пусть другие участники форума посмотрят на него, раз вы утверждаете что дом введен, и какие из пяти вышеперечисленных пунктов, подтверждающих введение дома в эксплуатацию соблюдены в этом доме?
silic
28.12.2010 10:27:19
pan2002: с сайта застройщика исчезла фотокопия свидетельства!!!
это первое!!! осталась...
Звонил я в "Под Ключ", что означает эта бумажка мне так и не объяснили внятно :( Как я понял - это какое-то предварительное заключение, которое означает, что работа сделана (пускай не в полном объеме). И как мне сказали по телефону, что на доделки есть целый квартал.
Мне там даже рассказывали что все окна стоят (с чего я посмеялся :)), хотя на самом деле окон на верхних этажах так и нет :(
Говорят так же, что все упирается в паркинг, так как вход в жилой фонд через паркинг, а он еще совсем не готов :(
papa
01.01.2011 14:17:02
BSB: 2 papa:
да нет, это Вам следует повторить матчасть, а уже после комментировать...
Господи, еще раз повторюсь, читайте ДБН и вам воздастся. Да и в живую оформите хоть один из этих документов хотя бы раз. Сегодня документа о котором вы говорите в природе не существует.А есть "Акт готовности объекта к експлуатации...", наличие которого, надлежащим образом оформленого, как и выданого на его основании сертификата в большинстве случаев не гарантирует фактического наличия всех тех работ, перечень которых вы так долго и мучительно составляли (забыв кстати указать некоторые наиболее важные). Вы даже представить не можете какое количество сооружаемых объектов в стране сдается еще в худшем состоянии.
И где это я утверждал, что"... раз вы утверждаете что дом введен,..." Я ваш дом в глаза не видел. Читая разные ветки, в т. ч. и вашу, удивляюсь безаппеляционности заявлений и утверждений различных знатоков, которые ничего не построив своими руками пугают несчастных инвесторов.
Evgen
11.01.2011 08:04:37
Доброго всем дня! Есть у меня для Вас интересный факт. Лифты которые стоят на объекте не смонтированы полностью. В заявлении на получение сертификата о котором идет речь должна стоять подпись и печать монтажной организации и мне, как её представителю, непонятно откуда она там взялась и как они получили сертификат. Причина отказа нами выполнить свои обязательства проста- за оборудование оплачены копейки по сравнению с общей суммой, за монтаж вообще не оплачено. Наши люди на объект не допускаются ( хотя нашего инструмента осталось там не на один десяток тыс грн и я не удивлюсь если все-таки лифты поехали). Сейчас в суде находятся на рассмотрении дело о возмещении нам наших затрат. Заказчик на контакт идти не хочет. И еще подается заявления в Прокуратуру с просьбой рассмотреть каким образом был получен сертификат, так как подделка подписи (или не знаю как оно там еще получилось) является наказуемым делом. Не судите строго. Чисто по человечески уже не получается разобраться.
pan2002
12.01.2011 07:22:04
Всем ПРИВЕТ!!! Всех, с прошедшими!!!
вот нарыл такую инфу:
Унiверситет «регiонала» купив у дружини ректора квартири в Iрпiнi дорожче, нiж супержитло в Києвi
Нацiональний унiверситет Державної податкової служби (Iрпiнь) 27 грудня уклав угоди на придбання житла на суму 8,08 млн грн. за результатами «закупiвлi в одного учасника». Про це Тижню повiдомили у Мiнiстерствi економiки.
Унiверситет купив у ПАТ «Артем-банк» 322 кв м житла по вул. Щербакова, 52 в Києвi на 3,78 млн грн. Вартiсть одного квадратного метру склала 11,7 тис грн. або $1466.
Також у ПАТ «Брокбiзнесбанк» придбано 223 кв м житла в Iрпiнi по вул. Тургенiвська, 50 за 4,30 млн грн. У цьому випадку вартiсть одного квадратного метру склала 19,3 тис грн., або $2412, що у пiвтора рази дорожче вiд закупленого житла у Києвi. Брокбiзнесбанк належить Сергiю Буряку, який недавно очолював Державну податкову адмiнiстрацiю.
У розпорядженнi Тижня є данi про те, що коштовне житло у Iрпiнi збудоване компанiєю, яка контролюється дружиною керiвника унiверситету.
Зокрема, в обґрунтуваннi закупiвлi у одного учасника, яке унiверситет надав Мiнiстерству економiки для отримання дозволу на проведення неконкурентної процедури тендеру, вiдзначається, що Брокбiзнесбанк є управителем будiвництва житлового будинку в Iрпiнi. А забудовником названо ПАТ «Київське спецiалiзоване ремонтно-будiвельне товариство». За даними системи розкриття iнформацiї АРIФРУ, головою правлiння компанiї є Олена Мельник.
Унiверситет Державної податкової служби очолює народний депутат вiд Партiї регiонiв Петро Мельник, вiдомий як соратник Миколи Азарова з часiв утворення в Українi податкової адмiнiстрацiї.
Офiцiйно унiверситет обґрунтовує необхiднiсть закупiвлi житла в Iрпiнi «зручною транспортною розв’язкою, наявнiстю розвиненої iнфраструктури тощо». А також посилається на лист вiддiлу мiстобудування та архiтектури виконкому Iрпiнської мiськради, у якому вказується, що «у мiстi Iрпiнь будується єдиний житловий будинок, що вiдповiдає технiчним вимогам унiверситету».
Щодо закупiвлi житла у Києвi, навчальний заклад вказує, що «для забезпечення житлом спiвробiтникiв унiверситету у мiстi Києвi обрано Шевченкiвський район м. Києва, зокрема з причин зручної транспортної розв’язки, наявностi розвиненої iнфраструктури тощо… В об’єктi будiвництва згiдно проекту передбачається створення широкої iнфраструктури, дворiвневого паркiнгу, власного ЖКГ… Крiм цього, обраний житловий будинок по вул. Щербакова, 52 у Шевченкiвському районi мiста Києва будується iз застосуванням енергозберiгаючих технологiй, що не мають альтернативи в Українi. Вказанi технологiї здатнi пiдвищити коефiцiєнт використання теплової енергiї будинку та зменшити енерговитрати».
Забудовником у Києвi є комунальне пiдприємство Житомирської мiськради «Житомирбудзамовник».
Нагадаємо, вартiсть цього житла в Києвi, зведеного з використанням унiкальних енергозберiгаючих технологiй, у пiвтора рази менше, нiж у випадку з квартирам в Iрпiнi, збудованими фiрмою жiнки керiвника унiверситету.
источник: дабидабидаби.ut.net.ua/News/6326 :)))
silic
12.01.2011 17:35:49
Evgen: Доброго всем дня! Есть у меня для Вас интересный факт. Лифты которые стоят на объекте...
Вы подрядчик? Что-то не сильно я понял, что и как... Можно подробнее?
Evgen
13.01.2011 07:35:47
silic
Да подрядчик. Так уж получилось связаться с этим заказчиком. Мы согласно контракта выполнили поставку и монтаж лифтового оборудования. Для получения сертификата им необходимо от нас акт передачи лифта, а мы соответственно должны сдать лифтовое оборудование Гостехнадзору ( и кроме монтажной организации никто этого сделать по закону не в праве). Документы и паспорта на лифты заказчику не переданы. Узнавал в Гостенадзоре они объект не принимали. Сам сертификат сомнителен в списки выданных ГАСКом не числится или еще пока не внесен. Если все же он выдан то значит заказчик строительства принял объект со все что на нем есть, а это незаконное присвоение чужой собственности. Уже уведомлены все соответствующие органы и Генпрокуратура. Мы подавали в Хозяйственный суд и он признал нас 100% правыми. Решение есть. ОТ них была подана апелляция ждем след заседания(но всем понятно что это затягивание времени). И мы такие у них не одни. Будем добиваться правды. Если заказчик таким путем идет к решению вопроса то даже не знаю как будет с квартирами и людьми которые их купили.