vvp
13.12.2011 14:16:23
vladimuruch! Да кто же её у вас купит!? Разве что, за полцены (500 долл. за кв. метр!)!!!
Киевляне! Ну!? Неужели за две недели никаких новостей!? Хоть фотки со стройки скидывайте иногда (паркинг, двор, ремонт на лестницах, котельная, свет, канализация...)
Нам же вместе жить!!! Что же мы ссориться (отдаляться) друг от друга начинаем так загодя!?
pan2002
13.12.2011 14:22:17
vvp :
13.12.11 / 16:16
каждую субботу проезжаю мимо, останавливаюсь и заглядываю за заборы...
были бы видимые изменения - написал бы...
а так, - увы...
BSB
13.12.2011 15:03:38
Господа, а есть здесь те, кто прикупил квартиру №186 и №188?
pan2002
13.12.2011 15:11:19
BSB :
13.12.11 / 17:03
Юра, это твои соседи? :)
lg_
13.12.2011 17:23:46
Добрый вечер всем!
Общалась на форуме месяц назад, имея конкретную информацию. С тех пор доплатила разницу за метры (виртуальные или реальные - вопрос), сдала документы на оформление техпаспорта квартиры. На данный момент судьба техпаспорта неизвестна. По поводу виртуальных метров застройщик объяснил, что если замеры, сделанные в присутствии их представителя не совпадут с данными БТИ, они возместят разницу работами или стройматериалами. У меня не было времени сделать это, поскольку ПАНАЄХАЛА в столицу на пол дня!
Очень нервничаю, читая на форуме - а кто-нибудь видел ТП, ливневку и т. д. Не хочу никого обидеть, но мужчин я уважаю за спокойствие, уверенность, деловой подход и конкретику.
Поэтому сегодня общалась с инженером застройщика ( между прочим, уважаемые киевляне, не по городской, не по межгороду (повреждение кабеля), а по мобильной связи), который объяснил, что все инженерные коммуникации по обеспечению дома теплом, электроэнергией, водой и канализацией, не только исполнены в доме, но и подключены к городским сетям. Но в данный момент все отключено в связи с незаконченными строительными работами и незаселением дома. Заселение - 2 квартал 2012 года по окончанию отопительного сезона. Паркинг, я так поняла, сейчас заморожен, заливка начнется весной, вход в подъезды будет временно с ул. Щербакова.
Имеете информацию - поделитесь!
Желаю всем нам удачи!!!
BSB
14.12.2011 08:13:44
Нука lg, соседка из второй секции, из тех, которых панаехала у Кыэв ))), какой этаж у Вас? )))
Я тоже прошел все те же процедуры, что и Вы, на данный момент документы реально на оформлении. Зря Вы не перемеряли размеры БТИ, реально можно было изменить площадь в Вашу сторону, есть тут на этом форуме очень толковый товарисчь (так вот он был в шоке после размеров озвученных банком, а когда перемерял в присутствии представителя застройщика, то картина оказалась абсолютно иной), правда Пан? ))) Касательно ТП, есть у меня товарищ, работающий в Киевэнерго, так вот он мне сказал что приходили к ним наши и им утвердили тех. документацию на ТП, по идее, вскоре она должна появиться, ну а пока есть временная ТП, и думаю все её видели. Да, мужчин нужно уважать конечно же, как же без этого )))), есть доля правды в словах инженера, из-за жесткой экономии средств не отапливают дом, (да и какой смысл, если он пустой???), касательно водоснабжения, в октябре там активно испытывали насосы, подающие воду в дом, перед монтажом, не интересовался на каком этапе сейчас этот вопрос, по канализации, если я не ошибаюсь, то они врезались в коллектор, поправьте меня знающие, (Pan2002, silic, vvp, M11, ну и все что-либо знающие)если я ошибаюсь, но они даже часть асфальта заасфальтировали на Пика, в том месте где врезку делали, я єто видел лично летом, касательно подключения к городским сетям не подскажу, не в курсе. По заселению может Вы и правы, поскольку основная часть затратных работ выполнена, оставшееся при наличии стабильного финансирования не есть проблемой. А вообще, погода сейчас позволяет и лить паркинг и делать внутри отделку квартир и МОПОв, почему это не делается сейчас, пока нет морозов, вопрос. Вход в подъезды будет временно с ул. Щербакова - бредовая идея, это очень неудобно тем, кто из 1 и 4 секций, но что поделаешь ))).
Желаю всем нам удачи!!!
lg_
14.12.2011 09:02:50
BSB - Этаж 18-й! Ну что - соседи?!
Спасибо за конструктивный разговор. Вселяет надежду. Не нашла комментарии pan2002 касательно повторных замеров лично инвестором. Очень интересно, как разрешился вопрос "лишних" метров, какие документы были подписаны и механизм возмещения?
BSB
14.12.2011 09:19:10
lg
Почти, Вы чуток выше ))). 18 этаж говорите, так это у Вас должно быть эти витражные окна в квартире стоят?
А Вы напишите вопрос конкретно сформулированный по этому поводу, адресуйте этому самому пану и выложите на этот форум, думаю он Вам на него ответит ))))
silic
14.12.2011 11:03:34
Я перемерял, мне на 1,19 метров квадратных меньше намерили.
BSB
14.12.2011 12:21:47
silic:
ну так отлично, будешь меньшую сумму платить за лишние метры банку и в будущем квартплату тоже будешь меньше платить )))))