hmelyuk28
03.05.2011 12:39:55
RM7: А с входными дверями что обычно делают (кто уже ремонт сделал) - меняют или существующую...
Мы пока закрыли так http://bronedveri-remont.kiev.ua/otdelki-metallicheskix-dverej/nakladki-mdf.html
RM7
03.05.2011 15:23:10
Спасибо, смотрится неплохо, но к сожалению стоимость накладок только на одну сторону тянет на 20% двери. Хотя непонятно насколько надежна ТММ-ская дверь. Хотя наверное есть смысл просто поставить дополнительную вторую дверь для лучшей тепло и звукоизоляции, а ту так и оставить.
kvanta
05.05.2011 13:39:37
А кто уже подключил себе телефон-кабельное-интернет? у меня с этим проблема, суть в том, что к нашему дому не проложены телекоммуникационные сети, точнее говоря нету колодца через который можно это сделать. ТММ никого кроме ДатаГрупп и себя родимого в дом пускать не хочет.
У самого ТММ кабельного как такового нет, есть эфирная антенна на 18 каналов (22 грн/мес) и есть грубо говоря "коллективная тарелка" направленная на НТВ для просмотра этого "кабельного" нужен ресивер и карточка доступа НТВ (Нужно заключать договор с НТВ ) и за использование такой "коллективной тарелки" в месяц тоже 23 грн. с каждого тюнера.
Собственно возникает вопрос, не проще ли мне, у которого окна выходят на скоростной трамвай, самому поставить тарелку, стоимость которой с установкой 550 грн (а если устанавливать самому в 2 раза дешевле) и самому смотреть НТВ или тот же Виасат!? тем более у ТММ по состоянию на сегодня в Авиаторе нету еще этого оборудования, а появится только когда насобирают заявок от 30% жителей, а это не раньше чем через пол года :(
Что касается ДатаГрупп, ситуация аналогичная, Авиатор только в проекте на подключения и тоже на стадии сбора заявок, сроки не называют.
Я думаю, вопрос актуальный не только тем кто уже живет, а и тем кто делает ремонт, на стадии прокладки кабелей по квартире, ведь есть разница откуда тянуть провода, от окна или от коридора.
Авиатор оказался в информационной блокаде.
Kellya
06.05.2011 12:43:38
Да, проблема с телекоммуникациями серьезная...
Телевизор не критичен ибо мы его не смотрим..
Датагруп говорит ждать месяца три (думаю срок с потолка) и как только появится их реклама - можно звонить подключатся.
Так что пользуемся беспроводным Интернетом пока, сначала использовали 3G Utel (Укртелеком), но толи у них здесь базовая станция перегружена, толи модем глючит, но часто обрывается связь, хотя когда она есть работает быстро и без потерь. Сейчас используем WiMAX Freshtel - дороже чем 3G, но связь заметно быстрее и стабильней. Единственный недостаток что работает только в пределах видимости окна, в глубине квартиры связь резко пропадает...
RM7
06.05.2011 17:49:22
Я пару дней назад решил наведать квартиру и нашел в дверях рекламку, что мол желающие подключить телефон и интернет от Укртелекома могут обращаться к ним в отделение (правда телефон не указан).
Непонятно кто и зачем эту рекламу делает, если, как я понимаю, подключиться к ним невозможно?
RM7
07.05.2011 14:49:15
Поделитесь опытом - кто то переносил батареи и как на эту процедуру смотрят в жеке? разрешается ли в пределах кухни перенести батарею на другую стенку?
kvanta
08.05.2011 09:24:05
а что мешает перенести батарею? в квартире нет стояков, отопление индивидуальное. можете ее вообще демонтировать, сделать только теплый пол. или наоборот 10 батарей в ряд поставить, в отличии отпанелекхрущевок квартира на счетчике, за каждую батарею прийдется платить.
RM7
08.05.2011 18:18:09
Кванта, разясните пож-те еще ситуацию с счетчиками. Где стоит счетчик на батареи? В коридоре? Нужно ли ставить счетчики на воду? или они вместе где то в коридоре уже установлены - там просто все под ключами и ничего непонятко пока.
petit
08.05.2011 19:12:11
Всi лiчильники (вода, опалення та електроенергiя) - знаходяться в коридорi. Стосовно перенесення батарей, також постало таке питання, так як в кухнi i в однiй з кiмнат їх розташування нас не влаштовує. Я звернувся до нашого сантехнiка, вiн сказав що це можна зробити своїми силами або скористатись їхнiми послугами (але як я зрозумiв - не офiцiйно) тому не знаю чи будуть вони брати на себе вiдповiдальнiсть в випадку прориву труб чи нi. На цьому тижнi виясню це, якщо вiдповiдальнiсть на себе брати не будуть, то буду робити своїми силами.
RM7
08.05.2011 20:08:05
petit, а як власне кажучи буде вiдбуватись процедура перегляду показань лiчильникiв, я так попередньо дивився - їх не видно в оглядових вiкнах в коридорi...
У нас на кухнi батареї встановленi там, де iдеально впишеться холодильник, тож прийдеться їх перемiстити. Навiть подумую - раз їх перемiщати буду, може таки пустити труби змiйкою - додатково невеличку теплу пiдлогу можна зробити якраз для нiг пiд кухонним столом.
.
Доречi вже бiльше тижня як пiдписав договiр, а катрку для входу так i не активували.