Jess
27.05.2011 20:52:33
Я думаю заселиться в июне, но уж очень не хочется жить в полевых условиях...
А на счет горячей воды ничего не слышно?
RM7
27.05.2011 21:34:49
Я таки тоже решил начать ремон. право собственности выдали. Смущает только то что сверху и снизу соседи по этажу не сильно спешат его делать. Не хотелось бы переехать и наслаждаться звуками перфораторов прямо через стенку.
Кстатти Кванта, в правилах указано что ремонты только с 9 до 18 в рабочие дни - можно таки обратится в начальнику жека, а то наглость какая то эти стахановцы... непредставляю как вообще с ребенком до года там жить...
Еще с лифтами таки задница. Мой прораб в понедельник пол дня в очереди стоял (с его слов) и таки вручную на 13-й этаж таскал весь инструмент - это ж подохнуть можно... а кондиционерщики вообще внешние блоки даже нести отказались, попросились на другой раз... неудобно без лифтов нормальнофункционирующих таки..
PavelM
31.05.2011 20:44:06
Добрый вечер, соседи!!!
Вот наконец-то решил начать ремонт)))
Подскажите плиз. нормальных, проверенных кондиционерщиков!
Заранее спасибо!!!
седьмой
01.06.2011 06:52:31
PavelM, я заказывал в магазине через два дома по Комарова (не помню названия). Доставлено, установлено в срок.
petit
02.06.2011 08:28:06
я замовляв тут: technoprestige.com.ua, встановили зовнiшнi блоки, по завершеннi ремонту - приїдуть встановлять внутрiшнi. Цiни трiшки дешевшi на обладнання та на монтаж нiж в середньому по ринку, але "подвох" в тому, що у них в стандартний монтаж входять комунiкацiї до 3 метрiв, коли iншi пропонують до 5, так що в випадку довгих комунiкацiї - не вигiдно. Нарiкань по роботi не має, зробили все оперативно, мої ремонтники проштробили стiни пiд комунiкацiї, так як в кондицiонерщикiв це також - додаткова послуга (80грн/м).
petit
02.06.2011 08:46:15
Я хотiв би запитати про полотенцесушки. Є кiлька варiантiв, якi я розглядаю: електричний, врiзатись до системи опалення або до системи гарячого водопостачання.
Бiльше всього подобається iдея з пiд"єднанням до опалення, але мене непокоїть наступне:
Чи вплине це якось на Вас сусiди? По iдеї, якщо до кожного в кварииру пiдводиться подача(через лiчильник!) i "обратка" то контур моєї квартири буде автономним(особисто менi подаватиметясь порцiя гарячої води i по зворотнiй трубi вже повертатимться за межi кварири i виводитимиться з системи будинку), чи я помиляюсь? Крiм того, завдяки лiчильнику я чесно заплачу за використану енергiю, тобто проблем з жеком бути не повинно?
petit
02.06.2011 09:01:13
Ще є запитання по перепаду висоти пiдлоги. Будемо монтувати штучний паркет в кiмнатах, висота котрого 25мм(фанера+паркет), в коридорi та кухнi - плитку 10мм (8 плитка + 2 клей). Отже, перепад висоти мiж примiщеннями складитими 15 мм. Клеїти плитку на 17 мiлiметровий шар клею - технолонiя не дозволяє. Питання в тому, як пiдняти стяжку на цi 15 мiлiметрiв? 15 мм для розчину пiсок+цемент - сильно мало.
Ремонтники радять додати туди плиточного клею, кажуть буде триматись.
Запитував у будiвельникiв тмм, сказали можна застосувати СЦ5 (http://www.cheleom.com/product_18.html) його можна стелити вiд 10 до 40 мiлiметрiв. Але так вийде на порядок дорожче.
Хтось стикався з аналогiчним завданням?
kvanta
02.06.2011 09:02:05
petit : Соседям пофиг!!! на общий стояк обратка с наших батарей идет уже холодная! все тепло остается в квартире. как не странно но это так и так по логике должно быть, видать у нас стоят хорошие радиаторы, раз так тепло отдают. лично руками трогал вход гарячий, выход еле теплый.
собственно при таких условиях полотенцесушитель можно вешать только параллельно батареям, но есть большой минус, летом, осенью, весной он работать не будет.
что касается того что бы повесить полотенцесушителя на горячую воду, то он работать не будет, нужна циркуляция воды.
Единственный верный выход в нашем случае - электрический.
kvanta
02.06.2011 09:12:59
толшина слоя СМ11 составляте от 2 до 10 мм. собственно остается разница 7 мм. это легко скрывается порожком.
дима22
02.06.2011 13:46:23
petit :
02.06.11 / 12:01
Обов"язково прогрунтуйте пiдлогу грунтовкою й скористайтеся порадою будiвельникiв.