lebofs
12.11.2012 23:03:50
marillion: С интерестингом полностью согласен.
Лебофс на счет бумаги я согласен, если Вы...
Здесь главный вопрос, на что конкретно жаловаться. Другими словами, насколько "подсовывание" в счет по одному договору услуг по другому (гипотетическому) незаконно и что конкретно было нарушенно. Висит объявление, ТММ говорит: "не оплатите эту услугу - потравим собачек", то есть, пусть не так явно, но право выбора у потребителя признается - оплачивать или отказаться от данной услуги. А раз оплатил, тогда уже жаловаться вообще нет причины: тебе предложили оплатить или нет, ты сделал свой выбор.
Отсюда у меня вопрос по Вашему письму: предложили оплатить - оплатил - на что жалоба ?
Надеюсь на ответ, прежде, чем ходить собирать подписи (важно же под чем именно, не так ли).
marillion
13.11.2012 06:46:11
Если вам прийдет платежка с охраной вот тогда это значит что вы должны тмм, а не предложили заплатить, и тут интерестинг прав что не платим именно за ту услугу которая не предоставлялась, но если вам она приходит в одной платежке вы не платите и в следующем месяце появиться борг, а ониэту доп услугу скажут что раз неоплатили вот вам тариф по собержанию дома 5.5 за кв. м.
Это самый писиместический вариант.
Тут не так что они предложили заплатить, а так что вы должны заплатить и вот у вас борг и если с вас его потянут то это+2ставка нбу+инфляция. а потом если не подписать додаток на охрану по тарифу 1.3 за кв. м и в конце года вам опять счет.
Проблема если в одном платеже и охрана и ком услуги то что если высчетать разницу. То можно сказать что ребята вы платили нам за охрану а не за комунаььные услуги.
Единственный вариант интерестинга схемы оплаты по частям это отсканьте и в ворде уберите охрану, а потом письмом направить тмм что типо оплата за наданые услуги, но это геморно както.
marillion
13.11.2012 06:52:43
Просто пытаюсь просмотреть варианты как тмм может поступить. поэтому мне кажеться как только приходят платежи снимаем копии и претензией колективной или отдельно прошу пересчитать.(может есть у кого лучше вариант то говорите)
ведь ну нету договора у меня на доп услугу,я не знаю какие обязаности охраны ,ни ответственоси они не несут. тоесть впринцыпе заплатите нам за воздух=)
на счет письма схема такова получил платеж неолатил или оплатил только услуги разницей снимаем копию+берем претезию и шлем ее с уведомлением о вручении+ описью ценного письма.
Вам не предлогают если это графа есть в платеже это говорит о том что услуги предоставлены давайте деньги.
П.С. Их подход напоминает мне ситуацию, выхожу со знакомым из ресторана вечером,стоят 2 синяка и помыта кошмарной мочалкой машина и такой диалог(культурно напишу)
-мы помыли те машину,терь давай лавэ
- я не просил мыть,так что валите
-зайдеш в ресторан и не заплатиш пробьем колеса
Знаете мы тогда всетаки заплатили=)
Interesting
13.11.2012 09:22:10
Здесь главный вопрос, на что конкретно жаловаться. Другими словами, насколько "подсовывание" в счет по одному договору услуг по другому (гипотетическому) незаконно и что конкретно было нарушенно.
На услуги консьержей в платежке, договор на которых мы не подписывали, кроме того у нас их не было и нету. С таким же успехом завтра постфактум за целый год можно повыставлять счета за обслуживание систем коллективной телевизионной и спутниковой сети, которые точно также опционально предусмотрены в услугах при условии точно такого же заключения дополнительного договора как и на консьержей.
Кстати, договора на электронные замки тоже нету, но я плачу за них потому что это мне нужно и это реально предоставляется.
Из договора:
3.1. Споживач сплачує спожитi послуги на пiдставi рахунку на оплату, наданого Виконавцем, який є одночасно актом виконаних послуг не пiзнiше 20-го числа мiсяця, що настає за розрахунковим.
То есть этим они говорят, что услуги консьержей предоставлялись, а они в реальности не предоставлялись.
И если об опции консьержей вообще упоминалось, что она возможна после подписания отдельного договора, то об опции охраны нигде не говорится вообще и договоров на нее подписано не было, а тем более неправильно выдавать одно за другое и выставлять за это счет.
lebofs
13.11.2012 11:16:10
На услуги консьержей в платежке, договор на которых мы не подписывали, кроме того у нас их не было и нету.
Я бы сказал, что нарушением является не сам факт выставления счета к оплате, а то, что навязываемые услуги создают ЯКОБЫ задолженность потребителя. Короче, если в новом счете эта сумма окажется в графе "Борг на кiнець перiоду" - эта бумажка будет несомненным вещдоком для жалобы в АМКУ.
P.S. уже средина месяца, где же квитанции ? Или они бояться давать такой компромат на руки, "тестовый" сайт (на получение счетов в котором, к слову, обязательно доп. соглашение к договору, которое подписывать не советую) как бы уже заменяет.
marillion
13.11.2012 11:49:56
Лебофс Я думаю что если в одном платеже указана охрана и ком -услуги то не сомненно будет в боргу=)
с Вашим поскриптом согласен.
Я не понимаю как в докажете что оплатили не охрану а жил ком услуги ведь счет один)
lebofs
13.11.2012 11:57:13
marillion, укажу в назначении платежа не только номер счета, но и номер договора. "Оплата за фактично наданi послуги зг. дог. xxxxx xxx рахунок xxxx xxxx в т. ч. ПДВ xxx.xx"
Лебофс Я думаю что
Я тоже так подозреваю, но должно быть бумажное доказательство этих домыслов.
marillion
13.11.2012 12:08:27
оно есть мне пришло в одном счету консьержи 1087грн 87 коп
все платежка на руках я готов с Вами лебофс или еще с тем кто вызоветься ходить и собирать подписи и копии квитанций по колективке.
lebofs
13.11.2012 12:17:45
И что, вся сумма ушла в борг ?
Да, можно прогуляться. Чтоб не ходить с пустым листом (стадный инстинкт, знаете ли), предлагаю сразу собрать подписи тех, кто на форуме.
КТО ГОТОВ ПОДПИСАТЬСЯ ПРОТИВ НАЧИСЛЕНИЯ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО КОНСЬЕРЖАМ ???
marillion
13.11.2012 12:19:00
более того тут сказано что они теперь будут выставлять по 1.3 на основании договора между тмм жека и охраны.
на наше решение им наплювать типо