ЖК "Авиатор", Соломенский р-н, пр-т Комарова 22-28 (компания Т. М. М.)

Хельви

Хельви

29.11.2012 17:12:09

а на счет собрания, то да, нужно обьявление повесить и действительно провести, хоть и не уверенна что оно доживет.. вернее проживет хотя бы час

Цитувати

lebofs

lebofs

29.11.2012 17:18:20

Хельви, собрание должны (или, могли бы, по крайней мере) провести ТММ, где популярно объяснить (убедить) всех жильцов в необходимости оплаты "долга" и предложить условия предоставления услуги... а не просто втюхивать договора по 1,29. И не хватало еще под давлением, с позиции силы.

Цитувати

Хельви

Хельви

29.11.2012 17:39:09

сори, не поняла.

Цитувати

hmelyuk28

hmelyuk28

29.11.2012 19:13:00

lebofs :Я предлагаю "активистам" защитникам ТММ собраться кучкой (чтоб не побили), собрание должны (или, могли бы, по крайней мере) провести ТММ, где популярно объяснить (убедить) всех жильцов в необходимости оплаты "долга"...

Мы проплатили, хотя были другие планы на эти деньги. Вы же предложили борьбу с ТММ, собрали 81 подпись.(понятно, что всем выгоднее не платить, а получать:), как и мы бы подписались, если бы не было ультиматумов и оскорблений). Если Вы - активисты-революционеры считаете себя правыми, то какие могут быть компромиссы с ТММ?, заканчивайте начатое дело исками в суды (последняя инстанция -Европейский Суд)).
Мы последовательны, и не хотим. что-бы всё поломалось. Поэтому повторяемся и призываем реструктуризировать по предлагаемой ТММ схеме задолженность, и продолжать оплачивать охрану(консьерж).
Для допитливих повiвдомляємо, що додатковi послуги оплачуються на 100%, i нiякими пiльгами для багатодiтних сiмей не компенсуються:)

Цитувати

kvanta

kvanta

29.11.2012 19:56:43

hmelyuk28 :

Так, а что активисты делают не так? мяч на стороне ТММ, Прокуратуры и АМК... теперь только ждать. :)) будет официальный отрицательный ответ, можно будет и в суд обращается, а пока только досудебное урегулирование споров, без них в суд нельзя. ТММ нарушил ряд законов, это очевидно.

Цитувати

hmelyuk28

hmelyuk28

29.11.2012 20:21:46

kvanta : ТММ нарушил ряд законов

Мы об этом говорили, но нас послали... Interesting :Тем более запугивание всякими политическими силами.
У нас правовое государство и отношения должны быть договорными. Решение вопросов не должно зависеть от политической силы при власти.
Если Вы уверены, что живете в правовом государстве, боритесь...
Мы остаемся реалистами. Да, мы выиграли бы иск, но потери не были бы сопоставимы с затратами даже 1:10. Поэтому мы платим. Вам карты в руки...

Цитувати

jakub

jakub

30.11.2012 08:03:52

Как можно снять охрану паркинга, если за нее платят арендаторы и собственники парк. мест? (пусть забирают, у меня авто нет).

А у меня охрану нельзя забрать - у меня ее нет и не было.
Я охрану не заказывал. Никакой задолженности перед ТММ у меня нет. Охрана ТММ охраняла подземный паркинг, и что, я должен за это заплатить?
Если ТММ предлагает организовать охрану дома с привлечением людей, которые охраняют подземный паркинг - я не против, буду платить (договор - оплата, иначе - нет). Ну и, соответственно, стоимость услуг по охране пополам (дом/паркинг).
И после этого я буду знать, что дом охраняют, и смогу предъявить претензии ТММ в случае предоставления некачественной услуги.

Для ТММ: организовывайте встречу с жильцами в нерабочее время -все обсудим, договоримся и подпишем. И нечего впихивать в платежки несуществующие долги.

Цитувати

Interesting

Interesting

30.11.2012 08:31:24

hmelyuk28: kvanta : ТММ нарушил ряд законов
Мы об этом говорили, но нас послали... Interesting...

То есть вы, будучи реалистом, предлагаете все вот такие выходки спускать на тормозах и проплачивать надуманные счета?

Зачем тогда законы, которые регулируют эту деятельность, зачем мы вообще подписываем договора? Если ТММ так поступает, давайте и я начну платить за то что мне вздумается и столько, сколько посчитаю нужным?

З А К О Н У К Р А Ї Н И
Про житлово-комунальнi послуги
Стаття 32. Плата за житлово-комунальнi послуги

п.6 Платiжний документ
не може мiстити графи, в яких зазначаються суми за оплату послуг,
не передбачених договором, або суми доплат за наданi послуги понад
тi, що передбаченi дiючими тарифами.

У меня никакая охрана договором не предусмотрена, допугод не было. Даже консьержи и те предусмотрены только после подписания отдельного договора. Да и услуга фактически не предоставлялась поскольку даже условий людям не создали.
Сейчас поставили тумбочку в корридоре и хотят чтобы охранники на ней дежурили. Как дневальные. Стоя возле или сидя на этой тумбочке. Вы представляете себе работу Миши и остальных в таких условиях?

Просто позор! Какое нафик новое качество жизни?
Идея проста: срубить бабла предоставляя формальную услугу, просто для галочки. Потому и у жильцов ничего не спрашивают, не хотят слушать о потребностях жильцов, не хотят разрабатывать премлемую для двух сторон услугу.

Цитувати

marillion

marillion

30.11.2012 09:07:20

несколько дней назад пришли уведомления о вручении писем антимонольке+ тмм, прокуратуру ждем пока.

Цитувати

lebofs

lebofs

30.11.2012 10:10:35

hmelyuk28, я тоже реалист и понимаю, что так или иначе наш дом выпал из сферы интересов ООО "Фирма ТММ", потому как исчерпал свой потенциал, прежде всего, в плане продаж, да и в плане аренды помещений, мягко говоря, не фонтан. Можно до бесконечности стенать "ах, нас обманули с Otis и качеством жизни", но Толмачев будет улыбаться и говорить "да-да".
А Вы сейчас предлагаете делать мертвому финансовые припарки, надеясь на лояльность ТММ, но пока дом новый - хорошо, нас еще "терпят", а дальше начнет что-то серьезно ломаться - Вы правда верите, что ТММ честно все эти годы откладывал деньги на амортизацию, а не они ушли в карман известно кому ? Я не призываю сейчас идти на поводу у ТММ и организовывать ОСББ - хрен им, но определенную "копеечку" каждый для себя уже стоит начать откладывать сейчас, а не отдавать доброму дяде, чтоб, когда нас окончательно прокинут, была возможность вырулить. А Вы все еще верите в доброго дядю...

Цитувати
<< 232 233 234 235 236 ... 287
Архів