ЖК "Авиатор", Соломенский р-н, пр-т Комарова 22-28 (компания Т. М. М.)

komarova26

komarova26

01.12.2012 17:59:21

Всем добрый вечер, на http://stat.tmm.ua, ТММ выставил коммунальные за ноябрь с долгом за неоплату консьержки:(
пародию на охрану которую сейчас демонстрирует ТММ как-то тоже нет большого желания и оснований оплачивать.Interesting, правильно я понимаю, охрану в декабре также не спешим оплачивать, ждем ответа от ТММ на коллективную жалобу?

Цитувати

marillion

marillion

03.12.2012 05:40:42

ДА, вариантов нет.
Охрана все выходные прокучковалась на паркинге, смысла оплачивачивать ее вобще(тоесть подписывать договор на охрану не вижу)или новый договор на комуналку. Кстати антимонопольный и прокуратура заинтересуються, трактогвкой (предлогом) переподписания договор ст.190 ККУ здесь точно квалифицируеться.

Цитувати

Interesting

Interesting

03.12.2012 09:03:46

hmelyuk28,
"Клятва потрiбна там, де немає довiри" (с)
И договора письменные там же.

Людям чтобы нормально жить достаточно следовать законам наравственности. Каждому человеку от природы дано умение различать что хорошо, а что плохо. У человека есть совесть.
Когда один человек обирает другого, судит, казнит, воюет, руководствуясь законами и приказами начальства или властью возложенной на него, всегда ли поступает он по-совести?

Я считаю, что ТММ поступает бессовестно навязывая несогласованные услуги. А если отбросить совесть, - то и законов, которые регуллируют отношения в ЖК сфере не соблюдает.

komarova26 :,
я посмотрел стат.тмм.уа - присутствует графа "Утримання служби охорони" по 1,29 грн. Вопрос: на основании какого документа?

статья 32 п.6 закона о ж-к услугах говорит:
Платiжний документ
не може мiстити графи, в яких зазначаються суми за оплату послуг,
не передбачених договором, або суми доплат за наданi послуги понад
тi, що передбаченi дiючими тарифами.

потому оплачитьва это я не собираюсь. Буду платить за вычетом этого пункта.

И еще.
Цивiльний кодекс України.
Стаття 642. Прийняття пропозицiї
" 2. Якщо особа, яка одержала пропозицiю укласти договiр, у
межах строку для вiдповiдi вчинила дiю вiдповiдно до вказаних у
пропозицiї умов договору (вiдвантажила товари, надала послуги,
виконала роботи, сплатила вiдповiдну суму грошей тощо), яка
засвiдчує її бажання укласти договiр, ця дiя є прийняттям
пропозицiї, якщо iнше не вказане в пропозицiї укласти договiр або
не встановлено законом. "

Другой момент, что нам то и пропозицiї новых договоров не присылали.

Цитувати

Zhuzhel

Zhuzhel

03.12.2012 10:34:42

Ох, "НЕ хорошие люди єти", тоесть фирма, ну и лица, которые придумали такое сделать!

Не платим и все на том! Ждем, когда нас наконец услышут!

Цитувати

Kievror

Kievror

03.12.2012 11:51:02

Народ, я могу быть не прав но...
Через месяц тмм передаст всех должников в коллекторскую кантору, вам прийдётся доказывать что вы не осёл. Написанные бумаги в пракуратуру без общественного резонанса, могут зависнуть надолго.
А коллекторские фирмы долго разбиратся не будут..., Выводы делайте сами. Нада обратить на себя внимание СМИ, подтянуть депутатов, да и фирма тмм оперирует деньгами заподных инвесторов. Пишим телегу в немецкое посольство, обращаемся к европейской телекомпании,пусть показывают в евросоюзе репортаж о том как ведёт хищьнецкий бизнес компания тмм .Предложить провести независимый аудит рассходов ,добится в конце концов обязательного отстранения компании тмм от обслуживания дома , пусть даже путем передаче месному жэку, а то пока будем сопли жевать можем и без квартир остатся.Содержания помещений используемых тмм за наш счёт , в коридорах темпаратура 25 градусов а в квартире еле 15 , а если уезжаете и отключаете вообще при хорошем морозе 5-7 тепла.Рядом стоит до с тем же колличеством квартир 2.10 за обслуживание . Мы как в рабство за свои же деньги купили . Хочу пождчеркнуть , что как я писал раньше , те кто сегодня имеют хорошую зарплату , завтра по тем или иным причинам останутся без дохода , за "обслуживание" платить прийдется.Как по мне то легче заплатить человеку приходящему убирать квартиру , протиреть и коридор .Думайте народ думайте .Как на счёт митинга под мерией. Мы подписались 80 человек, это не очень много но пригласить по больше журналистов, евро посла, да всех кого угодно. Бумажная волокита может затянутся на годы, надо обратится за помощью к жильцам дома на борщаговке, они судились, поитересоватся их опытом.

Цитувати

Zhuzhel

Zhuzhel

03.12.2012 12:08:25

Kievror, это как так "а то пока будем сопли жевать можем и без квартир остатся."? Это, интерестно, на каком таком основании?)
За то, что не оплачивается услуга "консьержей-охраны"? Вы что, шутите? Все, что можно сделать в данной ситуации, законно конечно!, это снять услугу, которую не оплачивают, и все! Вот это вы загнули...

И если они даже соберутся, как вы пишите, туда обратиться, то что нам смогут предьявить?.. Долг, который придуман и напечатан на листе А4 у входа в парадное, где приписано "спасибо за понимание"?...). У них нет документа, так как они не сочли нцжным подписать их с жильцами, который может подтвердить юридически силу данного долга.

А если вдруг не законно хотят как то стянуть долг, то тоже ничего не выйдет. Почитайте вот тут:
http://finfact.org/zarabotok/kollektorskie-agenstva
Последний абзац вам на вооружение, да и мне, и осатльынм, если вдруг что:)
"Необходимо также отметить, что далеко не всегда «коллектора» работают в рамках закона. Всем людям свойственно ошибаться! Только ошибка «коллектора» обычно выражается в превышении полномочий при работе с должником, то есть в действиях, которые могут быть обжалованы, либо трактованы законом как уголовно наказуемые. Потому задачей каждого законопослушного гражданина будет – обращение внимания правоохранительных органов на «явное беззаконие», для чего эти самые «беззакония» надо фиксировать, лучше с использованием специальной аппаратуры или свидетелей. Вполне возможно «коллекторскому агентству» будет проще отказаться от претензий к должнику в обмен на отсутствие претензий со стороны должника к агентству"

Цитувати

Kievror

Kievror

03.12.2012 12:38:59

Уважаемая Zhuzhel, а выставлять счита за вчера, а ? Что, что то до конца октября с области фантастики, пока не получили счёт. А охрана дома - это наверное только дом тмм охраняется или вы видете ещё дома вокруг охраняемые, а когда у жильцов машину выставили, то велики украли и спросить не с кого, так что включите своё воображение и представте что ваша квартира продана, как это случилось в других домах забыв предупредить "бывших" жильцов. Это пример который произошол в жизни в другой компании, но...

Цитувати

Zhuzhel

Zhuzhel

03.12.2012 12:45:54

Нда..... ТММ наверное прочитало ваше сообшщение, и подумало, " о, идея!" :)

У меня с воображением все в порядке :), а вот Ваше меня немного пугает...
Ничего личного).

Цитувати

lebofs

lebofs

03.12.2012 12:51:08

Zhuzhel, на самом деле, ТММ оперирует договором с охранной фирмой "Центр" как доказательством факта предоставления нам услуги. Однако, стороной по данному договору мы не выступаем, соотвественно, и никаких обязательств по нему нести не можем.

Факт же предоставления услуги конечному потребителю (нам) не подтвержден актом приема-передачи (то есть, мы не оплачиваем счет). Вместе с тем, я допускаю, что может потребоваться обоснование неподписания нами данного акта в суде. Основанием для неподписания акта считаю невозможность воспользоваться услугой службы консьержей, о наличии которой мне как потребителю не было известно вплоть до ноября 2012, не были доведены до сведения порядок предоставления услуги и т. д.. то есть фактически отстутствовала возможность использования услуги. Любая официальная информация об услуге, как и факте ее наличия, отсутствовала полностью. Доказательством служат счета за прошедший год, в которых услуга отсутствует как таковая.

Все это обсуждалось во время совещания на Владимирской, внятного ответа предоставить не смогли кроме "охрана фактически присутствовала". Как я уже говорил, лично до моего сведения эта информация никак не была доведена; я считал, что эти люди - охрана паркинга, а не консьержы, соответственно возможность воспользоваться их услугами объективно отсутствовала.

Цитувати

lebofs

lebofs

03.12.2012 13:25:10

И еще, в ответе, который нам в будущем придет, ТММ ссылается на "прикру техничнi помилку", по которой нам забыли начислить оплату - с чем я полностью согласен ! Начислив оплату, меня хотя бы проинформировании о наличии услуги как таковой, что бы инициировало вопросы о порядке предоставления услуг службы консьержей.
Но посколько ТММ купили пароход, но забыли продать на него билеты - то пусть сами несут за свою "помилку" ответственность. Нести солидарную ответственность отказываюсь, так как моей ошибки здесь нет. Дальшейшие препирательства на эту тему - признак дурного тона с привкусом попрошайничества.

"Лоханулись"

Цитувати
<< 234 235 236 237 238 ... 287
Архів