fortune
04.11.2010 17:53:50
Cвидетельством того, что вы перечислили деньги, является платежное поручение из вашего банка, в котором указывается все, куда, за что и сколько. И я думаю, не в КГС надо интересоваться зашли деньги или нет, а в банке «Меркурий», т. к они финансируют этот объект и деньги мы перечисляем именно на их расчетный счет.
Vladikus
06.11.2010 20:34:20
06.11.2010
Vladikus
06.11.2010 20:37:19
працюють хлопцi
Vladikus
06.11.2010 20:44:23
выгнали стойки и колонны 22-го этажа, завершили кладку до 16-го этажа. Серьезно начали гнать темпы на первой половине дома, той, которая серьезно отставала от второй половины. Там завершают 14-й этаж. По сути, и кирпичная кладка и монолит делают с темпом, один этаж за неделю. Хотят до морозов завершить. Осталось меньше месяца. Тепло будет еще дней 10, потом морозы, и до минус 6 дойдет через 4-5 недель. Если поднажмут, должны успеть.
fortune
07.11.2010 22:23:19
Всем доброго вечера! У меня вопрос чисто инженерного характера, можно ли установить в квартире так называемые «французские окна», вместо кирпича? Балкона это тоже касается, позволяют ли технические характеристики. Может кто либо разбирается или интересовался, подскажите пожалуйста.
badman
08.11.2010 11:33:33
в монолитно-каркасных домах кирпичная кладка не имеет отношения к несущей конструкции и выполняет только звуко- тепло- светоизолирующие функции. так что можно хоть все кирпичные стены заменить на стекло. другой вопрос - насколько это правильно и как это эстетически скажется на экстерьере дома.
вам нравится совковая застройка оболони? каждый застекленный балкон имеет свой эксклюзивный и неповторимый вид, стены тоже вразнобой увешаны кондиционерами и тарелками, кое-где белеют латки самостоятельного утепления, а некоторые находчивые жители даже пристроили к своим балконам на первом этаже дополнительные аппартаменты. красота!
Vladikus
08.11.2010 13:39:35
В ЖК Голосеево все организованно, тарифы, почему, зачем... кто где и т. д. Здесь на форуме крутится 10-15 человек, а в доме 220 квартир, как показывает практика, после заселения он превращается в колхоз. Я к тому, что если кому нужен ОСББ, то вопрос необходимо ставить ребром и заниматься, а не "искать" тех, кто это сделает за кого-то.
fortune
09.11.2010 00:31:08
badman: в монолитно-каркасных домах кирпичная кладка не имеет отношения к несущей конструкции...
Такой колхоз как вы описали, мне тоже совершенно не нравится, все должно быть эстетично, я для начала прикидываю, ведь можно сделать так, что внешний вид совсем не испортится. За информацию большое спасибо.
fortune
09.11.2010 00:39:30
Vladikus: В ЖК Голосеево все организованно, тарифы, почему, зачем... кто где и т. д. Здесь...
Мне нужен ОСББ!!! Но вы знаете с чего начинать? Наверно надо обратиться в фирму которая занимается регистрацией подобных мероприятий, думаю, они сориентируют какие документы собирать и как действовать. Что вы думаете по этому поводу?
badman
09.11.2010 01:21:57
Vladikus: В ЖК Голосеево все организованно, тарифы, почему, зачем... кто где и т. д. Здесь...
вы хоть заходили на их сайт голосиево. орг перед тем, как ставить их в пример? :)) там у жильцов жесткая заруба с застройщиком (точнее, с его хозяином), навязанный по договору жек выкручивает руки, создание осбб через суд признали незаконным и так далее. не дай нам бог попасть в такую же ситуацию
теперь по делу: я сталкивался с процедурой создания осмд на практике (правда, не в личных, а в рабочих целях) - пройти ее хлопотно, но вполне реально. инициативной группе нужно организовываться однозначно, но делать это на стадии, когда дом еще не построен физически - ОЧЕНЬ преждевременно. посетители этого форума могут еще смело несколько месяцев изучать "матчасть" ну или подзадоривать друг друга призывами )))
действовать надо будет, когда станет понятен срок сдачи дома. тогда устаканится список купивших в нем квартиру и активистам надо будет обменяться контактами и сделать первоочередной шаг: привлечь к организации осмг максимальное количество остальных жильцов. сделать это можно с помощью размещения информации о самой идее и контактах организаторов здесь, на других форумах, расклейки соответствующих объявлений на доме/строительном заборе, можно будет также попытаться узнать контактные данные жильцов в кгс, например, подкупить какого-нибудь менеджера из отдела продаж )) после этого надо будет сформировать проект повестки дня и обсудить ряд других формальных фопросов (дату и место проведения собрания, название итп).
но повторюсь, настоящие сложности начинаются на стадии функционирования осмг. будет масса ежедневных текущих задач, которые разговорами и обсуждениями не решить, нужно действовать. поэтому управителем (условно говоря, директором) осмг должен быть либо очень мотивированный жилец, который будет тратить уйму своего личного времени, либо наемный человек, которому будет платиться зарплата. из практики, найти такого человека - большая проблема, так что если у кого появятся на примете достойные кандидаты - примечайте. иначе осмг станет пустой формальностью, правлению которого киевгорстроевский жек будет компостировать мозги