eact
02.11.2010 08:09:56
Владикус- давай занимайся - я готов поддерживать и учавствовать временем... Благо - я живу в 10 минутах хотьбы от стройки!
fortune
02.11.2010 16:31:35
Добрый день уважаемые соседи. Обьясните пожалуйста, что значит создать ОСББ?Я так же как и вы, заинтересованна в качественном обслуживании нашего дома и прилегающей территории. Что касается свободных квартир, у них насколько мне известно, остались только многокомнатные квартиры и то в ограниченном количестве.
badman
02.11.2010 22:36:11
ОСББ - об`єднання спiввласникiв багатоквартирного будинку (по нашему - домком, по ненашему - кондоминиум). кому интересно - детальная инфа собрана, например, здесь http://www.osbbua.org/
одной фразой: создать осбб - это самое разумное, что могут сделать жильцы новопостроенного дома. НО при одном условии - если они выберут вменяемого председателя и правление. тогда при правильном развитии событий можно забыть о совковом кошмаре жека. ну и кроме жилищно-комунальных услуг для конкретных квартир можно решить проблему состояния помещений общего пользования (подъездов, лестничных клеток, подвалов), организовать придомовую территорию - песочница, спортплощадка, та же парковка и так далее.
сейчас предпринимать конкретные шаги еще рано, давайте дождемся физической постройки дома. тогда и можно будет создавать инициативную группу, благо есть этот форум как площадка для обсуждения.
badman
02.11.2010 22:48:33
есть, правда, еще один нюанс: в случае с осбб вариант "жек делает вид, что работает, жильцы делают вид, что платят комплатежи" уже не проходит. платить нужно будет исправно и всем. зато и будет возможность спросить -куда потрачены деньги (в отличие от нынешней ситуации)
кстати, позитив создания осбб в новых домах в том, что его жильцы, как правило, более-менее социально однородны.
в отличие от старых домов, где очень часто большой процент проживающих - это неадекватные пенсионеры, потомственные пьяницы-работяги и прочие маргиналы
eact
03.11.2010 06:33:54
badman: ОСББ - об`єднання спiввласникiв багатоквартирного будинку (по нашему - домком, по...
Сейчас уже НЕ РАНО собирать информацию (контакты и их мнения и планы на будущее) о всех инвесторах, т. к. половина отсеется в будущем, т. к. квартири многие покупают с целью перепродажи, и им єто ОСББ может оказаться до лампочки!
badman
03.11.2010 10:24:01
если у вас жажда деятельности - можете пока заняться поиском кандидатур управителя. найти грамотного, честного (хотя бы относительно) и активного - это задача намного сложнее, чем просто создать осмд
Alena_Gavro1
04.11.2010 12:04:08
Всем добрый день!
Я будущая соседка на Лайоша Гавро, 1. Поддерживаю инициативу по поводу активности всех жителей, а также создания ОСББ, буду готова оказать любую помощь в его создании - подготовка документов, личное участие и т. д.
Vladikus
04.11.2010 13:19:21
Сразу необходимо сказать, что цена обслуживания в ОСББ выше, нежели цена необслуживания (или то, за что мы платим) в ЖЕК. Но зато ты понимаешь что заплатив за уборку снега, ты его контролируешь (количество и качество), а не тупо разбиваешь квадратные метры на холодные месяцы, и взимаешь плату - а там как получится. Тарифы ОСББ должны быть утверждены в Киевсовете, а он (утверждает тарифы для всех коммунальных ЖЕКов и частных и ОСББ) пока держит платнку на уровне в рамках от 2 грн / метр жилья до 5 грн / метр. Борьба с неплательщиками должна вестись цивилизовано - не платишь, перекрываешь подачу услуги, к стати по РД краны отопленя будут выведены в коридор. Жаль воду холодную горячую без проникновения в квартиру - не отключишь, а проникать можно с решением суда. Первые шаги - собраться инициативной группе, составить перечень услуг, потом смету составить (ориентируясь на цены за вывоз мусора, уборку, и т. д.). Это все занимает хорошие месяцы и пол года. Потом устав, протокол, организация общего собрания для их утверждения, далее регистрация. Итак - КТО ХОЧЕТ СТАТЬ В ИНИЦИАТИВНОЙ ГРУППЕ, ПО ПОВОДУ ПОДГОТОВКИ СОЗДАНИЯ ОСББ? (акция действует до 15.11.2010)
fortune
04.11.2010 14:30:45
Я так же поддерживаю инициативу, но для воплощения идеи нас слишком мало, многие владельцы наверно понятия не имеют об этом форуме. А начальная задача в том, чтоб были «ЗА» 50% 1голос, так вот, вопрос в задачнике, где искать заинтересованные лица?
Rozkvitay
04.11.2010 16:53:58
Друзья- товарищи, расскажите мне плиз, после оплаты взноса за квартиру - вам выдали какой-либо документ, что деньги получены в уплату стольких-то метров, такой-то квартиры, по такому-то адресу?... это нормально, что мне даже подтвердить не могут в КГС, получены деньги или нет?