fortune
06.12.2010 21:35:21
Vladikus спасибо за фотки, я нахожусь в другой стране, а благодаря вам, есть возможность наблюдать за продвижениями. Да, очень жаль, что не успели до морозов весь дом выгнать, теперь будут достраивать весной, потом пока введут в эксплуатацию, пока зарегистрируют в БТИ... короче, еще на год затянется…еще с этим паркингом, воду мутят.
У кого какие соображения по поводу сдачи дома. Как вы думаете, когда он реально будет достроен?
Vladikus
07.12.2010 08:42:58
если говорить о реальных сроках, то по опыту строительства других домов, КГСом, необходимо ориентироваться на следующий новый год. Если дом уже почти завершен, начали штукатурить, и прокладывать коммуникации (трубы, электричество), вставлять окна и входные двери, приступили к монтажу утеплителя - то работ для завершения, подключения к сетям, ввода в эксплуатацию (акт готовности + сертификат соовтетствия), снятие замеров БТИ, подписание договоров о 100% оплате или получение справок о 100% оплате, получение смотровых ордеров, подписание со всеми инвесторами актов приема-передачи еще ровно на год (при условии, что темпы строительства не снизятся, и КГС кинет достаточно сил для завершения всех работ). Правоустанавливающие возможно будем получать уже в 2012-м.
Prado
02.01.2011 22:50:49
Всех с Новым годом! Я пока еще присматриваюсь к вашему дому и есть большое желание приобрести что то в этом доме. Киевгорстрой говорит, что задержки не должно быть, а даже если что, то максимум на 3 месяца, т. е. рассрочки платежа уже не рассматривают. Пока официально не обьявят о перенесении срока сдачи дома. У меня сейчас вроде как достраивается квартира на Троещине застройщик ДБК 4, то задержка уже 1 год. Акт приема можно подписать, но в квартире нет ни света, ни воды, ни труб. Есть стены и строительная отделка.
Vladikus
04.01.2011 07:58:40
Prado, не питай иллюзий. КГС при строительстве дома на Казацкой, сдача которого должна была состояться в сентябре 2009 года, за 2 месяца до сдачи всем сказала, что "сроки переносятся" (мотивируя кризисом в строительстве) но до 31.12.2009 (т. е. еще на 3 месяца, чтобы не давать шансов на рассрочку) при том, что строительная площадка на сентябрь 2009 выглядела как "залито 3 голых этажа без перегородок" (при том что дом должен быть 9-этажным). Все понимали, что за 3 месяца залить еще 7 этажей, завершить фасадные работы, которые и не начинались, сделать все внутренние работы, и коммуникацию невозможно, но КГС (который ввел дом только в октябре 2010) каждый раз отсрачивал срок еще на 3 месяца - чтобы не давать шансов на рассрочку. И даже после ввода - сейчас доделывает ТП, подключает воду и т. д.
А тем временем на стройплощадке дома по ул. Л. Гавро 1 практически завершили монтаж окон и стеклопакетов. Приступили к заливке 18-го этажа во второй секции.
eact
04.01.2011 09:45:39
Prado: Всех с Новым годом! Я пока еще присматриваюсь к вашему дому и есть большое желание...
Этот дом (по Гавро) - будет задержан минимум на год...
При покупке сейчас квартиры там (правда платить нужно 100% сразу) - дают скидку (мне сказали 10%)
ПС: По паркингу
Кстати - сейчас в Киевгорстрое в отделе продаж лежит очень красивый журнал, где людям продолжают рассказывать о паркинге, всё красиво нарисовано и разжёвано... А менеджеры продолжают говорить, что доля паркинга под БОЛЬШИМ вопросом...
Хотя я лично получил отмазку в письменном виде от Вицепрезидента КГС о том, что паркинг БУДЕТ строиться в третью очередь, а третья очередь - это когда дом будет сдан под заселение... Вот интересно - как они тогда будут паркинг строить?
И ещё - половина паркинга уже построена (она под самим домом) - и отказаться от фактической достройки паркинга - на это какие-то серьезные причины наверное... ведь половина уже готова!!!
Vladikus
08.01.2011 11:02:15
07.01.2010
Vladikus
08.01.2011 11:02:46
07.01.2011
Vladikus
08.01.2011 11:03:45
сори, 2 сообщения назад, год, конечно же 2011. По фото все видно, собственно.
fortune
10.01.2011 14:50:02
А секцию «А», они таки строят потихоньку, не смотря на погоду.
Vladikus
10.01.2011 15:29:02
Да "отстающую" секцию тянут. Погода приподносит свою сюрпризы, и на вытоте там работать не ахти как приятно, и приходится "греть" бетон, но тянут. Уже заливают 19-й. Степень остекления тоже радует. Договорившись с прорабом, можно забраться на свой этаж, и полицезреть будущую квартиру, вид из окон, расположение стен, и "объем" будущего жилья, расположение коммуникаций в ванной, и туалете (канализации, труб водоснабжения), а тем, чьи квартиры ниже 10-го - даже узнать где будет располагаться радиаторы.