Vladikus
16.10.2010 19:22:32
16.10.2010 особо шевеленки не наблюдалось. Миксеров не было видать. Работал кран.
Vladikus
16.10.2010 19:24:40
16.10.2010
vikin
17.10.2010 10:38:30
eact: По поводу сколько сейчас НОВЫХ домов с "пустующими" паркингами, приходи ко мне домой,...
чувства Ваши понятны. Но знаете, если смотреть на жизнь позитивно, можно найти в минусах позитив. Вы наверно знаете, что стройка эта идет на месте осушенного болота. Уровень грунтовых вод и прочие "прелести" возможно стал тем фактором, что заставил строителей отказаться от ослабления фундамента и конструкции всего дома в пользу надежности. Не хочу указывать одну "ылитную" высотку, где из-за гребанного паркинга дом в подобном месте дал крен, а воду из разрытого под домом "паркинга" не успевают откачивать. Может тут все к лучшему? да и Вы найдете выход с парковкой?
eact
17.10.2010 11:54:28
vikin :
Вы купили в доме квартиру?
Не мелите ерунды... вся Оболонь стоит на осушенном болоте!
На Героев Сталинграда (Оазис) где я сейчас живу - паркинг подземный стоит в 2 уровня (это глубже в землю)... никакой воды нет и не было!
А отказались - бо инженер провтыкал - дом поставил чуть севернее, чем надо было! И ещё - они всё-же ещё решают вопрос - будет он или нет! Тут нету 100% решения... они ждут - будут выпендриваться инвесторы или нет! Просто это для них дороже и геморнее да и соседи соседнего дома жалуются на то, что под окнами копают... Но эти соседи пока не осознают, что паркинг в их интересах
Vladikus
17.10.2010 15:50:00
Технологически построить подземный паркинг действительно можно. По дну озера проходит метро. Проспект образовался (над метро) благодаря этому и делит озеро на два. Вопрос именно в геморности, и не только в гидроизоляции, а в необходимости постоянно заливать хладогент, и откачивать воду. Золотой обойдется как в строительстве, так и в обслуживании этот паркинг.
eact
17.10.2010 16:33:08
паркинг не глубже, а даже мельче банального подвала того дома, который они гонят в 23 этажа...
Чё-та мне здаётся, мил человек, что ты подсадная утка из киевгорстроя, призванная успокаивать нервы
S-lana
17.10.2010 19:31:10
Не знаю как насчет подсадной утки, но некоторое недоумение вызывают те факты, что согласно статистике этого форума: у Vladikus с апреля 2009 и по сегодняшний день - 371 сообщение, причем не только в этой теме, но и:
- Жилой комплекс "4 сезона" на Трутенко
- Осокорки-6 дом № 6
- Осокорки-6 стройплощадка 4
- Голосеевский р-н ул. Казачья 112-114
для обычного "владельца велосипеда" слишком много адресов
badman
18.10.2010 01:07:54
ну, может, человек вместо покупки машины все деньги вложил в новостройки кгс ))) хотя за фотки все равно спасибо, так сказать, летопись строительства
с паркингом действительно мутная ситуация. официально никто не отказывается, неформально говорят (и прорабы, и в офисе), что могут и не сделать. я так понимаю, основная причина - деньги. но в набат бить все равно рано, пока еще не все этажи выгнали, а подземный все равно уже есть, кто был на стройке - видел.
и кстати, eact, нервы успокаивать действительно надо. а то еще подумают, что вы из конкурирующей организации, пришли сеять панику ;)
eact
18.10.2010 06:59:38
TO: badman
Спасибо, что откликнулись - данный вопрос нужно деражть на контроле, и жедательно в правильном направлении!
Кстати - из Вашего поста не совсем ясно - что есть там на стройке "подземного"?
badman
18.10.2010 10:40:07
как я понял из проектной документации, паркинг находится прямо под домом, в подземном этаже, а не с боку. Этот этаж уже есть, он хорошо просматривается с тыльной стороны (с озера), а не с улицы. вопрос заключается в организации выездов, внутренных работах и т.п. иначе у дома будет просто большой подвал