ваша_соседка
05.07.2012 07:15:54
ну значит с ценами вам повезло больше :) только не понимаю при чем тут прописка... нас о ней доже не спрашивали... мы тоже не прописаны в этом доме
eact
05.07.2012 07:23:38
ну... думаю они подстраховываются... они наверное думают так:ведь прописанный точно будет жить и платить - и они отобьют свои расходы на подключение за 1 гривну... а без прописки (арендатор например) - может срулить на следующий день... где-то так думаю
Vladikus
05.07.2012 10:36:15
band, а во сколько обойдется установка индивидуальных счетчиков тепла? Я вот тоже хочу чтобы дом перевели на индивидуальный учет тепла, вместо коммунистического (Новобудова), где посчитали общие затраты на дом и всем разбросали согласно площади. Год были батареи полностью отключены, а платил "по полной".
Doc_xat
06.07.2012 20:51:30
В нашем доме есть Триолан. Я подкючился. 60 грн. подключение + 2.5 грн за метр кабеля. метраж считается от коммутаторов которые стоят на 6 и 18 этажах.
Тариф минимальный 100 грн. В него входит интернет на скорости 100 мб (вроде как во всех направлениях) и 75 каналов телевидения + 75 каналов IPTv, ну и разумеется цифровое с тюнером. Как по мне - в триолане толковых каналов нет, но интернет не плохой, к тому же можно подключить услугу IP телефона - 30 грн в месяц и иметь прямой киевский номер(можно даже сказать мобильный).
Удачи.
band
12.07.2012 14:28:30
Vladikus: band, а во сколько обойдется установка индивидуальных счетчиков тепла? Я вот тоже...
Брал у консьержки заявление для ЖУ Левобережное на установку счетчиков тепла. К нему была "инструкция что делать". Так вот в этой "инструкции" фигурирует сумма в 3000грн. (если соберется больше 10 квартир на установку). По списку желающих, там уже больше.
band
12.07.2012 14:31:57
Подскажите, может у кого-то есть план разводки труб отопления по квартире (-ам)? Интересует 3-комнатная. Не хочется на трубу попасть при ремонте :)
.... или у кого этот план взять?
юрий
16.07.2012 05:02:25
По просьбе консьержек, вывешиваю следующее сообщение:
В парадных нашего дома поселились БОМжи. Они проникают в дом вечером вместе со строителями и до утра то ли спят, то ли шастают по этажам... Особенно их много во втором подъезде - 4 человека. Когда их замечают консьержки, они убегают на верх по стояку и где-то прячутся. Консьержки боятся, возможности их не впустить - практически никакой, так как большое количество строителей и они забегают вместе при заносе материалов или строителями... Договорились с консьержками, что они сообщат участковому, но просьба ко всем жильцам - предупредить строителей да и самим быть внимательными при входе в парадное, по возможности мужчинам вечерком спуститься не на лифте, а по лестнице со своего этажа и тд...
Я сегодня позвоню руководству ЖЕКа по поводу не горящих лампочек у входа (то они сутками горели, теперь сутками не горят). Консьержки вывели фонари на вход, но ЖЕК их отключил. Им не понравился их "дизайн". Из фонарей на столбах, на улице горит только 2 да и то до 11 часов.
Vladikus
16.07.2012 08:32:35
band. План разводки труб ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ для каждой квартиры. Универсального НЕТУ и быть не может по определению. Ваш план разводки труб (в полу) необходимо брать у застройщика (конкретно для своей квартиры). Т.к. 5 см туда 5 см сюда - существенно!
Я у себя перед заливкой пола строителями ФОТОГРАФИРОВАЛ трубы, измерял их, чертил детальный план, но все равно - при установке фанеры напоролся на одну из труб отопления, и делал себе дома "фонтан". Хорошо хоть был пылесос с водным фильтром - всю жидкость оперативно удалось высосать. А-то фанера бы всплыла. Местами, где вздулось, пришлось повозиться, или полностью заменить фанеру.
Кроме этого напоролся 2 раза на трубу освещения, пришлось разбирать стяжку 2 раза.
Будьте очень осторожны.
Vladikus
16.07.2012 08:37:37
band:
Брал у консьержки заявление для ЖУ Левобережное на установку счетчиков тепла....
А 3.000 грн - это при установке счетчиков тепла на какое количество батарей? или один общий счетчик тепла на один ввод в квартиру?
band
16.07.2012 10:24:35
Vladikus: band. План разводки труб ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ для каждой квартиры. Универсального НЕТУ...
Спасибо за ответ, будем общаться с ЖУ.
Счетчик на отопление ставиться один на вход в квартиру. На каждую батарею не вижу смысла.