квиточка
17.05.2013 09:44:21
anandr: 2квиточка: нам теж прийшла сума, яка виглядає завеликою, хоча й меншою нiж...
Но в октябре 2012 года, отопление включили тоже с 15.10. и в квитанции сумма небольшая была. Я первый раз сталкиваюсь с такими рассчетами. В апереле уже было тепло и кательня работала не на всю. Тем более, что я батареи все выключила. У меня пол с подогревом. Поэтому я уверенна в том, что показания счетчиков никто не снимает. А по-договору мы должны сами давать ЖЕКу показания... а у нас иключей нет. Выход один-подключить себе автономное отопление.
квиточка
17.05.2013 10:10:57
Ну, вот.... ЖЕК объяснил, что такая сумма за отопление лестничных площадок и корридоров. У меня в квартире 5 батарей(я их отключила). Возле лифта 1 батарея на 3 квартиры. так почему же такие суммы... Реально никто не может проверить общий счетчик. Так зачем же подключали к каждой квартире счетчики, если мы платим якобы по общему. Делится на все квартиры. И совсем неважно сколько ушло отопления на вашу жилую площадь, идет рассчет по площадям нежилых помещений. Неужели у нас нежилых м2 больше чем жилых м2? Надо эту проблему решать. И обращаться не к Попову... а в какую-то независимую организацию и к инженерам,проверить все наши счетчики..и Сколько реально получается за отопление только наших квартир и посмотреть разницу с квитанциями сколько уходит на нежил.помещение..Ведь по-договору мы должны иметь ключи от наших же счетчиков. А еще лучше создать ОСББ и послать этот ЖЕК куда подальше
Александр9
18.05.2013 05:41:27
У нас тоже последний месяц были перекрыты все батареи (в целях экономии) Но как ни странно, сумма за отопление в квитанции существенна...
Как мне кажется мы платим:
- за весь первый этаж, который предназначается под офисные помещения. Но так как ни кто их не снимает, за их отопления приходится нам платить.
- за якобы парковку, тоже платим мы.
- за коридоры с ОДНОЙ батареей.
- ну и так как жильцы не могут проверить разницу общих затрат по дому, и затраты на отопление жилых помещений. То доблесные представители ЖЕКа, со спокойной душой, накидывают каждому в квитанцию ещё каких то лишних 50-100 грн.
IgorTan
20.05.2013 14:09:36
Добрый день, соседи! На требование одного из наших соседей завтра с 10-00 до 11-00 утра комиссия из ЖЭК будет показывать придомовой счетчик по теплу.(его нахождение и показания). Откликнитесь, кто сможет поприсутствовать, разбирается в счетчиках, сможет взять фотоаппарат. Пишите в личку.
anandr
20.05.2013 19:01:10
квиточка:
Но в октябре 2012 года, отопление включили тоже с 15.10. и в квитанции сумма...
Якщо 15-го включили опалення, а 20-го зняли покази, то сума i була невелика, бо в неї увiйшло лише 5 днiв користування опаленням.
IgorTan
21.05.2013 19:40:08
На момент фотографирования счетчик показывал (наверно) входную и выходную температуры горячей воды.
Тепловодосчетчики СВТУ-10М предназначены для:
- измерения отпущенного или потребленного количества теплоты, объема тепло-
носителя, температуры теплоносителя в подающем и обратном трубопроводах, избы-
точного давления теплоносителя или воды (по отдельному заказу), времени наработки
(наличия напряжения в сети питания и корректной работы) или простоя (отсутствия
напряжения в сети питания), а также вычисления массы (массового расхода) теплоно-
сителя ─ исполнения 2, 4-12 (см. приложение Б);
- измерения объема холодной или горячей воды, ее температуры, времени нара-
ботки или простоя, а также вычисления массы (массового расхода) воды ─ исполне-
ния 1, 3 (см. приложение Б);
- индикации (в зависимости от исполнения) вышеназванных измеренных и вычис-
ленных физических величин, а также тепловой мощности, объемного расхода тепло-
носителя или объемного расхода воды, избыточного давления теплоносителя или во-
ды (по отдельному заказу), текущего времени и даты на индикаторе
IgorTan
22.05.2013 08:02:53
пришел ответ на наше коллективное письмо
IgorTan
22.05.2013 08:04:56
продолжение
IgorTan
22.05.2013 08:06:05
и... финальная страница
anandr
22.05.2013 08:16:13
IgorTan: На момент фотографирования счетчик показывал (наверно) входную и выходную температуры...
Гмм, цiкаво... А чию температуру показує лiчильник на фото (67.68С i 49.22С)? I чи показує вiн ще щось крiм температури?