Соломенский район, ул. Борщаговская, 152-а (Спецжитлофонд)

Jounsey

Jounsey

09.10.2012 17:57:40

У меня 2 сторонняя двушка в 3-й секции, увеличение на 4.45 метра, как Вам Вариант,возможно вообще такое?

Цитувати

ХорошаяСоседка

ХорошаяСоседка

09.10.2012 18:55:03

Так вы ее померяйте, хотя бы приблизительно, в 4м вы не промахнетесь, это точно. Мы даже учитывали ниши под окнами и с натяжкой у нас получился метраж как в БТИ, но с очень большой натяжкой!!! Коридор меряли частями, потом добавили, по-скольку у них общий метраж, не так как в плане. Желаю удачи в вашем нелегком деле.

Цитувати

Тетяна

Тетяна

09.10.2012 19:39:55

Треба заказати офiцiйно БТI ще раз, щоб перемiряли квартиру в присутностi власника, це коштує приблизно 100гр, i якщо є розбiжностi - готують новий технiчний паспорт i по ньому оплачують. БТI заокруглюють площу до 0.1м2.

Цитувати

viv81ster

viv81ster

10.10.2012 08:02:24

В том то и проблема, что вы еще не являетесь владельцем, правом владения по договору обладает Управитель.

Я тоже столкнулся с тем что БТИ насчитало 2,5 метра, которые ну никак не получаются при перерасчете. Даже если учесть погрешность то она составит максимум 0,5м.

Как мне рассказали знакомые, спорить с БТИ бесполезно и перезамер заказать не сможете, так как нет документов подтверждающих права собственности. Вот такая вот печалька.
Кто-то уже обращался в спецжитлофонд или в банк с таким вопросом?

Цитувати

tatarin

tatarin

10.10.2012 08:57:06

Наднях читал вот такой вот документ: "Про затвердження Iнструкцiї про порядок проведення технiчної iнвентаризацiї об`єктiв нерухомого майна
Наказ Державного комiтету будiвництва,
архiтектури та житлової полiтики України
вiд 24 травня 2001 року N 127
Зареєстровано в Мiнiстерствi юстицiї України
10 липня 2001 р. за N 582/5773
", так вот цитирую:
"Внутрiшнiй обмiр примiщень здiйснюється (з точнiстю до 1 см) по всьому периметру за розмiрами, вимiряними мiж опорядженими поверхнями стiн i перегородок на висотi 1,10 - 1,30 м вiд пiдлоги (без врахуванням плiнтусiв), з одночасним обмiром дверей, печей, виступiв та iнших елементiв з дотриманням таких обов`язкових правил:
а) двернi та вiконнi прорiзи замiряють на свiтлi (за завiсами);
б) обмiр печей здiйснюють за їх горизонтальним перетином;
в) пiд час обмiру сходових клiток, крiм самого примiщення, замiряють площадки i на ескiзi вказують кiлькiсть сходинок та напрям пiдйому маршiв;
г) санiтарно-технiчне обладнання - водопровiднi крани (включно з пожежними), раковини, ванни, унiтази, опалювальнi колонки не обмiряють, а лише "прив`язують" їх розмiщення для подальшого нанесення умовними позначками на план;
ґ) усi виступи печей, димарiв, вентиляцiйних коробiв, стiн, перегородок, нiш тощо, розмiром понад 10 см, пiдлягають обмiру та нанесенню на ескiз;
д) у примiщеннях будинкiв виробничого призначення обмiряють фундаменти пiд обладнання або мiсця розташування обладнання зi схованими у пiдлогах фундаментами."

Цитувати

dm-bishop

dm-bishop

10.10.2012 09:21:46

Вопрос тем, кто идет по программе 70/30, где вы узнавали площадь после обмера БТИ ? т. к. в Спецжилфонде сказали, что к квартирам проданным кмда они отношения уже не имеют.
Как я понимаю нужно обращаться на Владимирскую 42, может кто телефон их подскажет?

Цитувати

style

style

10.10.2012 10:36:31

Доплатил разницу, подписал все необходимые документы, получил ключи)))
разница с обмером БТИ составила 0,2м. кв. Замеры делал с помощью лазерной рулетки.
ЗЫ. Временно подъезд закрывается на ночь(17.00-8.00)

Цитувати

Nadiyka

Nadiyka

10.10.2012 10:59:36

Вопрос к тем, кто делал контрольные замеры площади самостоятельно: пришлось делать это в присутствии сопровождающей бабульки (той, о которой писали ранее)? У меня нет ключей от квартиры еще, но замеры хочу проверить.
Она, кстати, рассказывала "сказки венского леса" точь в точь, как описано на форуме: и о том, что она тоже владеет квартирой в доме, и как идеально все тут выверено, и быстро подсунула акт приема-передачи на подпись. А уж как расстроилась, когда я отказалась подписать...

Цитувати

viv81ster

viv81ster

10.10.2012 11:22:05

Нет, она меня просто запустила, я сам перемерял, потом отдал ключ.
Мне она сказала, что у нее квартира тоже в этом доме но ей из БТИ не приходил еще паспорт.

Цитувати

Nadiyka

Nadiyka

10.10.2012 11:25:23

Спасибо за ответ! Отпишусь о результатах замеров:)

Цитувати
<< 160 161 162 163 164 ... 246
Архів