kravaV
03.03.2013 19:28:53
В доме не проживаю. Потихоньку делаю ремонт, приезжаю раз в неделю. После того, как ушли камуфляжные парни с собакой, никакой охраны не видел. Сегодня в обед приехал с планочками длиной 3 метра. Попытался зайти с ними в лифт грузовой-не получилось(( Пошёл со стороны лестничной клетки и тут понял, что лестничная дверь 1-го парадного закрыта на ключ. Обратился к л. м. Она мне сказала, что откроет дверь и по пути спросила "когда я заплачу за охрану". Я ответил, что реально вижу только охрану 3-го подъезда, а мой 1-е никто и никогда не охраняет((( Тогда л. м. сказал, что, если я не буду платить за охрану, то дверь на лестницу не откроет и развернулась и ушла(( Только что у неё были ключи, а теперь-резко нет!! Говорит, звоните прорабу Саше, ключи у него. Номера телефона у неё, естественно, нет. Но я поискал у себя в телефоне и нашёл. Звоню, а он мне говорит:"Идите вы со своей л. м. куда подальше, ключи все у неё". На мой вопрос "так что мне ломать дверь?", она сказала:"Ломайте, я всё равно здесь ни за что не отвечаю" и... испарилась((Дверь не ломал))мне помогли люди, которые забрасывали мой груз на второй этаж, чтобы я мог пронести его по лестничной клетке... Я просто не понимаю:ЗА ЧТО Я ДОЛЖЕН ПЛАТИТЬ л. м.????За то, что не могу попасть в квартиру, когда оба лифта не работали, когда мой груз не помещался по длине в грузовом лифте((( А теперь по поводу домофона. Я сейчас проживаю на Оболони. У нас в каждой гостинке стоит домофон с трубкой и мы платим в квартал аж..24 гривны!! Монтаж и обслуживание(в том числе и ремонт доводчика, который так и никто не поремонтировал) производит "Безпека-Домофон" тел.490-71-11. Установка в течении 5 дней, после того, как собраны деньги. Все квитанции выдаются и оплачиваются в Сбербанке. Так может и нам всем стоит это сделать, уважаемые соседи?)))
grima
04.03.2013 08:25:44
>>>> что лестничная дверь 1-го парадного закрыта на ключ.
это что-то новенькое... Даже не знаю кто ее мог закрыть и за что :-) У ЛМ этих ключей точно нет. У меня есть телефон коменданта из СЖФ, надо бы поинтересоваться.
>>>> Установка в течении 5 дней, после того, как собраны деньги..
Сколько стоит установка домофона для 1 квартиры? Надо ли чтобы все квартиры в парадном подключились или достаточно какой-то части?
В любом случае, этот вопрос через СЖФ решать надо.
ХорошаяСоседка
05.03.2013 06:11:23
Я давно не писала на форуме, но регулярно его читаю. Сегодня решила всех спросить. НАМИ ТАК И БУДЕТ РУКОВОДИТЬ Л. М.???? Мы так и будем бездумно ей сдавать деньги? Мы так и будем плакаться по любому поводу на форуме, разводя руками и решая свои проблемы каждый отдельно?
Уже все понятно, Спецжитлофонд не будет содержать дом в порядке, ему кроме денег от нас все равно ничего не нужно, квартиры служебные он уже прикарманил. А порядка без хозяина не будет никогда.
Так может создать ОСББ, и вместо всего СЖФ, платить зарплату 3 людям и все проблемы решать сообща? У Tatarina есть возможность собирать деньги на карточку, зарплату консьержам может выдавать он по результату работы. И проблема снимется сама собой. Точно так как и другие проблемы. Ведь каждый может взять на себя решение какого то вопроса. (вот, на пример, кто то знает инфо по домофону) Я не призываю, я рекомендую, без ОСББ нас просто засосут все эти проблемы и все опять будет как всегда. ПОДУМАЙТЕ!!! И нам не придется все решать через СЖФ, даже вопрос "Можно ли нам поставить домофон?":-)))
grima
05.03.2013 08:14:57
Да, ХорошаяСоседка, Вы правы. Есть уроки, которые нам надо извлечь:
1) нельзя поручать сбор денег тому, кто будет эти деньги тратить на себя (например, платить себе запрлату). Т. е. роли "менеджер-кассир" и "исполнитель" должны принадлежать разным людям.
С СЖФ тоже так получается - и деньги собирают, и зарплаты себе платят.
2) Если у вас есть замечания к работе кого-либо, об этом надо сказать лично - вежливо и четко. В случае с ЛМ - то, что мы пишем на форуме, она не читает, и у нее отсутствует наша оценка происходящего. Без явной обратной связи ни один "исполнитель" не сможет сделать работу хорошо - у нас всегда будет куча претензий, о которых тот, кому эти претензии предназначаются, никогда не узнает.
Руководитель ЛМ, конечно, не очень - не справляется, немного вспыльчивая; но как консьерж - неплохой, с моей точки зрения.
viv81ster
05.03.2013 09:15:18
А кто-то уже поднимал гипсокартон 3м длинной?
Вчера ехал в лифте, вез профиль, грузовой лифт только по большой диагонали 3м.
То есть гипсокартон никак не влазит :(
grima
09.03.2013 06:08:45
Дорогие и Любимые Женщины!
Поздравляем с праздником весны! Спасибо вам, за то что наполняете жизнь уютом, гармонией и красотой. Желаем счастья!
Jounsey
12.03.2013 18:55:25
Ув. соседи, может кому пригодится.
Для того чтобы забрать ключи от почтового ящика, нужно явиться в СЖФ в отдел эксплуатации, по моему 112 кабинет, туда надо принести:
1. Копию дополнительного договора с ГУЖЗ или же свидетельство на право собственности.
2. Копию паспорта
3. Копию идентификационного номера.
4. Копию справки об 100% оплате квартиры(выдавали в ГУЖЗ)
5. Внимание!!! Акт приема передачи квартиры, которую подписывали у Прораба Саши. А тут начинается самое интересное, так как его нереально поймать там на месте, и возникает вопрос-неужели эти акты не могли сразу давать в двойном экземпляре, чтобы потом не бегать по дому и не искать Сашу-хрен знает где.
6. Оплатить квитанцию по опломбированию счетчиков на сумму 9.70 грн.
Вот так вот.
За этот месяц квитанции бросили в почтовые ящики, так что нет ключей от почтовых ящиков, нет оплаты квитанции.
ДИЛЕММА БЛИН. У кого есть какие соображения, или кто скажет телефон Саши прораба, как с ним договориться и его поймать. На мыло Jounsey@bigmir.net/
HALK
13.03.2013 19:38:25
Всем привет.
Хотел спросить по поводу отопления: исходя из счетчиков отопления (в общем
коридоре), каким образом показатели переводят в Гкал?
За январь получилась стоимость кв. метра отапливаемой площади 2,74 грн.
А за февраль - 6,44 грн.
Сумма выросла в 2,5 раз на ровном месте!! И вообще, с какого потолка взяли сумму за отопление в Гкал и где эти счетчики, с которых снимали показатели?
Jounsey
13.03.2013 21:14:28
Ув соседи, учитывая все подробности, предлагаю не платить за отопление за февраль, до выяснения обстоятельств, пусть обоснуют свои расценки документально, на что опирались, чем руководствовались и так далее.
ХорошаяСоседка
14.03.2013 07:37:16
Уважаемые соседи! Для того что бы плата за отопление была низкой ПОСТАВЬТЕ ТЕРМО РЕГУЛЯТОРЫ на батареи. Например фирма "Danffos". А в экстерном режиме прикрутите те, что есть на батареях, там под колпочками есть циферки, поставьте на двойку и отопление будет около 100грн за всю квартиру. А отопление идет по принципу воды в кране, если ее открыть и сидеть, то и плата будет соответственная.
Схема отопления считается по кубам воды, прогнаной по вашим батареям. Автоматические регуляторы дают возможность использовать ее минимум.