Администратор
05.11.2012 14:24:57
Все, чьи сообщения удалены, читаем Правила (пункты 5, 11)
http://realt.ua/Forum/?vFAQ=1
grima
05.11.2012 15:26:37
>>>> думаю надо создать голосовалку по созданию ОСББ
Можно. + у нас есть задачи, которые могут показать готовы ли мы к ОСББ или нет.
1) Создать и поддержать реестр и контакты владельцев квартир в нашем доме (в нашем доме квартиры уже продаются, т.е. ожидается смена владельцев). В рамках законодательства, эти данные могут предоставить только сами жильцы на добровольной основе.
2) Охрана. На собрании было заявлено что где-то в конце месяца застройщик снимет свою охрану, и охрана дома станет нашей задачей.
3) Забор (+ шлагбаум).
Все начинается с 1). Проблема описана здесь: http://www.epravda.com.ua/publications/2012/04/4/320640/
(Пастка №2: зробити Реєстр прав власностi на нерухоме майно вiдкритим наразi неможливо)
Полезные комментарии по решению этой проблемы:
http://www.epravda.com.ua/publications/2012/05/8/320640/view_comments/
Пока что самый простой способ - поквартирный обход. Если будете видеть соседей по этажу - спрашивайте "а ты зерегестрировался на форуме realt.ua?"
grima
05.11.2012 15:43:27
Anna_5: Подскажите, пожалуйста, что было на собрании 2 ноября. К сожалению я не смогла по...
Говорили много о чем. как по мне самое важное:
1) В эту среду хотят включить отопление на 1-2 дня чтобы проверить отопительную систему в доме
2) Полностью отопление могут включить в конце ноября. И вроде как можно будет жить.
tatarin
05.11.2012 15:45:44
не у всех есть доступ к интернету, некоторые о компьютере только слышали, ведь все соседи у нас разновозрастные, по-этому желательно иметь их контактный номер телефона. У меня на данный момент из 180 квартир есть 56.
tatarin
05.11.2012 15:49:11
а теперь моё удалённое сообщение попробую перефразировать так, чтобы оно не противоречило правилам форума :)
"тонкие материи" будем обсуждать на нашем закрытом форуме, отдельное спасибо нашему будущему соседу! :))
ХорошаяСоседка
05.11.2012 16:10:26
Привет всем соседям! Рада была всех увидеть на собрании. Мне кажется, что бы собрать побольше контактов жильцов, нужно каждому из нас постучать к своим соседям и взять номер телефона. А без ОСББ никак нельзя иначе мы привратимся в маленьких "букашек", которых никто не будет слышать. И откладывать создание нельзя, как только мы начнем платить за квартиру, деньги, которые насчитываются на кап. ремонт дома каждый месяц будут оседать в СЖФ. Через год это будет внушительная сума, а в случае создания ОСББ нам на счет никто их не вернет. Можно создать ОСББ, а дом пока может обслуживать СЖФ. Мы не обязаны его автоматически обслуживать после создания ОСББ.
grima
05.11.2012 16:21:07
>>> Можно создать ОСББ, а дом пока может обслуживать СЖФ.
Насколько я понимаю, если дом будет на балансе ОСББ, СЖФ может отказаться его обслуживать ("нет дома - нет проблемы"). Или выставить условия типа "платите за обслуживание как коммерческая организация".
(Могу ошибаться, но если бы все было так просто, проблемы ОСББ не существовало бы. Оставить служебные квартиры и аренду себе, а весь геморрой - переложить на гос. ЖЕК... Что может быть приятней :-))
tatarin
05.11.2012 17:03:24
более того, мы тогда сами сможем "заказывать" музыку, в смысле, перечень предоставляемых услуг. Например, часто ли вы видели, чтобы уборку лестничных клеток производили каждый день? А ведь с 1 по 3 этаж это должны делать именно каждый день, и за это деньги платятся. На остальных этажах это должно делаться реже. ОСББ может заключить с жеком договор на оказание нужных нам услуг, и платить за произведённые работы, а не за те, которые должны были производиться. Есть у меня ещё идейки, как наполнить казну ОСББ :)
Jounsey
05.11.2012 17:36:23
Шаги создания ОСББ включают у себя: обязательную юридическую консультацию; обсуждение с сожителями; создание инициативной группы; проведение учредительных собраний; регистрацию ОСББ в Управлении ЖКГ; государственную регистрацию юридического лица; регистрацию в налоговой инспекции; получение разрешения на изготовление печати и штампа; регистрацию в Пенсионном фонде Украины; регистрацию в Фонде социального страхования из временной потери работоспособности; регистрацию в Центре занятости; регистрацию в фонде социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний; открытие счета в банке; заключение договоров на обслуживание дома.
Jounsey
05.11.2012 17:42:48
Как думаете, решение всех вышеперечисленных вопросов займет "некоторое" время или нет?
Уже срочно надо думать над "внедрением" консьержей в наши парадные, ведь застройщик снимет охрану, и все наши витрины и окна на 1-м этаже могут чуть пострадать.