Соломенский район, ул. Борщаговская, 152-а (Спецжитлофонд)

ХорошаяСоседка

ХорошаяСоседка

05.11.2012 20:31:18

Jounsey: Шаги создания ОСББ включают у себя: обязательную юридическую консультацию; обсуждение...

Весь этот перечень делают юридические фирмы за 2000 грн. Да и СЖФ обещал помочь, в случае нашего желания:-))) А по поводу обслуживания. ОСББ можно создать, но дом все равно останется на балансе СЖФ и он его первое время будет обслуживать, пока мы не готовы будем взять его на баланс. Это такой переходной этап, но в нем тоже много подводных камней. Типа деньги на капремонт и помещения, которые можно за это время продать.

Цитувати

tatarin

tatarin

06.11.2012 05:25:50

"... застройщик снимет охрану, и все наши витрины и окна на 1-м этаже могут чуть пострадать" -
почему-то меня это не беспокоит (ну разве-то чуточку и где-то там далеко...), и, наверное, всё потому, что на ветке не слышал ниодного "власника" коммерческого помещения (а это 1-й и цокольный этаж), на собрании никого не видел, контактов ниодного нет! Почему тогда у меня за их помещения должна голова болеть больше, чем у них самих?
Создавал как-то частное предприятие в 2008-м, фирма взяла за регистрацию + во всех фондах - 100у. е. Пускай на сегодня это будет стоить 200-300уе - ну не деньги это в масштабах всего дома! Кстати, для регистрации нужно сначала устав нарисовать + "рiшення власника"(в нашем случае, наверное, это будут "установчi збори").
Как вариант, можно поговорить, чтобы нас взял под крыло ОСББ "Политех", они рядом, только с тем условием, что распоряжаться имуществом нашего дома можем только мы!
За консьержей на сегодняшний день я за! только как будем решать их организацию, каждый подъезд за себя? Не так много квартир есть в списке, чтобы с каждым обсудить этот вопрос, да и те, с кем связь есть, могут отказаться, мотивируя тем, что я сейчас здесь не живу, и оно мне не надо. Хотя 40-50грн с квартиры, считаю, это не много.
На текущий момент зарегистрировано: 1 подъезд - 13 квартир, 2п-18кв, 3п-27кв.

Цитувати

tatarin

tatarin

06.11.2012 05:56:26

кто хочет придумать "красивый текст", о том, что инициативная группа собирает контакты собственников жилых и нежилых помещений для обсуждения вопросов охраны и создания ОСББ? С указанием моего № тел.? (телефон я потом укажу сам, не надо его публиковать на форуме)

Цитувати

МЕРИ

МЕРИ

06.11.2012 07:46:48

Приветик всем... я с квартиры №124, на собрание не попала.. но хотелось бы мне пообщаться с активистом нашего дома, так же оставить свои координаты...

Цитувати

tatarin

tatarin

06.11.2012 07:53:51

МЕРИ, в сообщениях по-выше есть конвертик справа от текста...

Цитувати

grima

grima

06.11.2012 09:56:15

Сегодня общался с Любовью Михайловной (женщина которая просит подписать акт об отсутствии претензий) - она тоже собирает телефоны и тоже хочет решить вопрос с охраной (ее квартира - в 3-м парадном)

Интернетом она не пользуется; и говорит что некоторые жильцы не знают о существовании этого форума.

У нее уже есть ~60 контактов.

Еще одна проблема - руководство запрещает вешать объявления на стенах дома. Причин этого она не знает.

В общем, пока что самый полный список контактов есть в Житлоинвесте...

Цитувати

tatarin

tatarin

06.11.2012 10:27:26

а я объявление повешу не на стене, а на доске объявлений :)
Почему-то Любов Михална :)) (интерны вспомнил) свой контактный номер не оставила, я против неё ничего не имею, но зачем параллельно собирать тел. номера для себя, может, она хочет помочь их собрать для "общей базы"?
Ранее она была категорически против охраны и забора, только за консьержей!

Цитувати

grima

grima

06.11.2012 10:41:21

>>> Почему-то Любов Михална свой контактный номер не оставила
- у меня есть.

>>> я против неё ничего не имею, но зачем параллельно собирать тел. номера для себя, может, она хочет помочь их собрать для "общей базы"?

- у нее могут быть контакты которых нет у нас. Я думаю она с удовольствем поделится ими, буду в доме завтра - попрошу отксерить ее данные.

За консьержей она очень даже "за". Забор и охрана - надо обсуждать. Каждый имеет право на свое мнение

Цитувати

ХорошаяСоседка

ХорошаяСоседка

06.11.2012 12:44:38

Уважаемые соседи! Предлагаю воспользоваться схемой охраны дома, той что есть сейчас. Каждый из охранников получает 180 грн в сутки. Можем с ними договорится и их оставить. Одного на 3 парадных. То есть будет пока общая охрана всего дома. Потому что содержать консьержки в каждом парадном будет очень дорого, да и надо ли это делать. И не одна консьержка не будет обходить территорию дома.

Цитувати

МЕРИ

МЕРИ

07.11.2012 09:22:52

Возможно это на первое время, пока дом не заселен, но я за то, чтобы в каждом парадном была консъержка, и охраняемая территория, т. е отдельно охрана...

Цитувати
<< 178 179 180 181 182 ... 246
Архів