МЕРИ
04.12.2012 08:19:24
Привет всем! Желание сдать деньги на охрану, да не кому ЛМ в отпуске. Нашему дому дали наконец-то адресс: Борщаговская 152-А. Так что возможно ускорится получение право собственности.
tatarin
04.12.2012 13:05:51
хотелось бы ещё раз поднять тему охраны-консьержа в нашем доме, и вот почему: ко мне обращаются будущие соседи с вопросом "на чём, собственно, остановились?". Вводные данные следующие: исходя из наличия возможности связаться с соседями, и собранной суммы, шансы на консьержа у 1-го подъезда минимальные, у 3-го - максимальные, но это не значит, что мы должны сейчас наплевательски отнестись друг к другу, "бо то мое, а то - наше". Трудности должны объединять! Как сейчас построим отношения между соседями, не разделяя на 1й-2й-3й подъезды, так дальше и будем жить, а дальше ещё НАМ предстоит многое: и деньги на что-то собирать, и коллективно что-то решать, и вместе облагораживать территорию, и субботники там всякие, и празднички для всех соседей... Если не будем принимать позу страуса, тогда нам же всем будет жить и легче, и дружнее, и веселее, и безопаснее, и дешевле :) Про 1-й и 2-й подъезд сейчас ничего говорить не буду, итак понятно, что идея с консьержами для них неинтересна, а вот соседи из 3-го подъезда, сдавшие деньги, не все поддерживают консьержа, и вот почему: на сегодняшний день, когда дом мало заселён, много новых лиц, каждый день меняющиеся строители-ремонтники - проходной двор вобщем, какая роль у консьержа (сразу замечу, что дворник уже выделен, то бишь убирать уже есть кому)? Спрашивать у каждого "куда?!"? Сопровождать до квартиры? Брать отпечатки пальцев при входе, а потом после ухода "пришельца" проверять по этажам ничего ли не спёр?
Ну будет сидеть консьерж в своей тёплой комнате, будет здороваться и улыбаться ВСЕМ, будет спрашивать цель вашего визита, и даже поинтересуется, куда это вы выносите дорогую итальянскую мебель и большую плазму, но она ведь не будет проверять сумки? Правильно? А от чего мы сейчас хотим и можем обезопаситься? Чтобы ничего крупногабаритного не вынесли и батареи? Функции, возлагаемые в первое время на консьержей, получается, будет выполнять тот же охранник на улице возле дома, он и будет следить за тем, чтобы не выносили крупногабаритные вещи из дома будучи незамеченными, а помимо этого и за дворовым инвентарём будет присматривать, чтобы не растащили, не поломали скамейки, качели, туи не повыкапывали, светильники не поснимали, да и подскажет, какая машина не из нашего дома припарковалась, чтобы дать понять автолюбителю, что чужих машин у нас не любят :) Более того, со стороны редакции двери будут закрыты, а со стороны двора - вход через домофон, охраннику будет не сложно увидеть, что кто-то пытается попасть в дом не как "свой", поинтересоваться кто таков, вызвать мАлицию... То есть плюсы очевидны! Давайте жить дружно! Ато "кто к нам с мечом придёт" - про орало вы слышали...:)) Лично я сдал деньги для того, чтобы на первом же этапе не сеять "розбрат", хотя я ближайшее время заселяться пока не планирую, и в квартире у меня брать нечего...
tatarin
04.12.2012 13:06:00
Когда я сдавал деньги, про себя верил, что кто-то из сдающих подумает также, как я. Так что ребята из 1-го, 2-го и 3-го подъездов - я с вами, не разделяя вас! Так сказать "в единстве наша сила!", а по-сему - я за дядьку в форме во дворе. А чтобы не обижать соседей из 3-го подъезда, можно комнату для сУгрева охранника расположить в консьержской оного, такая себе компенсация вместо консьержа. И в бюджет мы впишемся, и охрана уже нас в лицо немного знает, и дело своё они знают, и понимают, что мы им ничего не должны, и за плохую работу из жалости содержать не будем! Для меня порывы ЛМ понятны и заслуживают благодарности, но мнение нужно учитывать всех! В дальнейшем, когда нас прибавится, каждому из подъездов будет решать легче, садить дополнительно консьержа, аль нет? "... я так думаю..."
Прошу голосовать за охранника или консьержа, указав № квартиры и сданную сумму, либо здесь, либо в виде СМС на номер (066)3820131, а тех, кто не читает форум, придётся обзвонить, что займёт время, позднее я все упорядочу и выложу для общей понятности картины здесь в виде списка. С ув.
П. С. Давайте уже определимся, на каком виде охраны останавливаемся, и будем идти дальше...
salle
04.12.2012 16:29:53
Мы согласны с tatarin (ом), делить на подъезды не надо. Мы «ЗА» охрану, но кому сдавать деньги? (Л. М. в отпуске)
tatarin
04.12.2012 17:30:07
было бы желание сдавать, а кому - можно подождать ЛМ...
Давайте не отвлекаться от голосовалки :)
evgeniya1306
04.12.2012 18:53:07
Квартира 134 за охрану!
NoName
04.12.2012 20:01:51
Подскажите никто ли не планирует входную металлическую дверь после строителей менять... Я бы забрал...
Анушка
05.12.2012 14:34:32
Квартира 164 за охрану.
NoName
05.12.2012 16:29:09
2 Анушка по поводу двери - моя почта см. справа
grima
05.12.2012 16:30:40
>>>> А кто-то продает тут 3К с ремонтом? Документы уже есть?
Свидетельства про право собственности пока нету ни у кого. Дому совсем недавно присвоили адрес и начата регистрация в БТИ.
70/30: те, кто уже сдавали документы на право собственности в ЖитлоИнвест на Днепровсой Набережной - звонить Галине Ивановне имеет смысл только после новогодних праздников.
Те, кто еще не сдавал документы на право собственности - обязательно сделайте ксерокс справки про полную оплату. Эта копия понадобится вам когда будете заключать договор на обслуживание с жеком СЖФ.