grima
28.01.2013 08:52:29
>>>> Пiдскажiть, будьласка, кому переварювали полотенцесушитель? як ви справились з цiєю проблемою?
Мне переваривали. Сантехники от УРБИ еще работают (они обычно сидят в подвале под 3-им парадным) или подойдите к Саше узнайте контакты. Они приходят в квартиру, смотрят на месте, выясняют чего вы хотите, говорят что купить. За переустановку полотенцесушителя и установку бойлера заплатил 1000 грн. Мне надо было срочно, поэтому не торговался.
tatarin
28.01.2013 11:38:44
Тетяна: Пiдскажiть, будьласка, кому переварювали полотенцесушитель? як ви справились з цiєю...
Менi обрiзали те непорозумiння бiля стояку, нарiзали рiзьбу та перенесли на цi мiсця вентилi :) А далi, вiд вентилiв з часом вже можна i самому провести рушникосушку куди душа забажає. За роботу взяли 300 грн.
Anna_5
28.01.2013 14:19:14
Добрый день, подскажите, пожалуйста, какой тариф на отопления? Хочу подсчитать сколько уже "накапало".
Anna_5
28.01.2013 14:22:27
grima:
Мне переваривали. Сантехники от УРБИ еще работают (они обычно сидят в подвале...
Мы тоже попросили сантехников УБРИ, но это такие ребята которые нас уже 2 месяца кормят завтраками (цена 1000 грн.), даже не знаю может стоит подыскать других рабочих. А Вам за какой строк установили?
grima
28.01.2013 16:31:36
>>>> Мы тоже попросили сантехников УБРИ, но это такие ребята которые нас уже 2 месяца кормят завтраками (цена 1000 грн.), даже не знаю может стоит подыскать других рабочих. А Вам за какой строк установили?
4 дня, из которых 3 дня они кого-то ждали и что-то докупали (чего я не нашел в строительных магазинах). И конечно, я каждый день с ними общался и вежливо спрашивал, чем я могу помочь чтобы побыстрее...
irina86
28.01.2013 17:44:27
скажите пожалуйста ваш доме уже сдан государственной комиссии?
irina86
28.01.2013 18:36:55
кто подписывал "iнвестицiйний договiр, а кто "попереднiй договiр куплi-продажу квартирi" и с какой организацией вы его подписывали???
Спасибо
grima
30.01.2013 10:47:43
>>>>> Соседи, здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у кого 2 и больше собственников в квартире, когда вы подавали документы к регистратору, вы в заявах указывали спильна часткова или спильна сумисна власнисть? Спасибо за ответ!
evgeniya1306:
Я еще не указывал, но скорее всего должно быть "спiльна часткова власнiсть".
В наших свидетельствах о праве собственности (те кто шел 70/30) указано что квартира принадлежит всем членам семьи в равных долях. Значит:
Кожен учасник спiльної часткової власностi має чiтко визначену наперед частку у правi власностi на спiльне майно (наприклад, одному спiввласнику належить 1/2, двом iншим по 1/4 частки у правi власностi на жилий будинок
...
У спiльнiй сумiснiй власностi учасники не мають наперед визначених часток. Тут право кожного iз спiввласникiв рiвною мiрою поширюється на все спiльне майно. Вони мають рiвнi права володiння, користування, а за певних умов i розпорядження ним. Частки тут можуть бути визначенi при видiлi або подiлi майна з додержанням принципу їхньої рiвностi, крiм випадкiв, прямо передбачених законом.
Правда, эта информация взята из реферата какого-то студента: http://horting.org.ua/node/1028
Будем надеятся что он не двоечник :-)
grima
30.01.2013 10:55:11
irina86:
скажите пожалуйста ваш доме уже сдан государственной комиссии?
Да, более того, дом введен в эксплуатацию и числится на балансе ЖЕКа
кто подписывал "iнвестицiйний договiр, а кто "попереднiй договiр куплi-продажу квартирi" и с какой организацией вы его подписывали???
Спасибо
Квартиры в доме продавали 3 разные организации - ЖитлоИнвест (договiр про фiнансування будiвництва житла за програмою 70/30), СпецЖитлоФонд и УРБИ, поэтому договора разные.
evgeniya1306
30.01.2013 16:38:03
Grima, спасибо Вам большое!!! Это спильна часткова! :) потому как спильна сумисна была бы в том случаи, если бы в свид-ве напрямую было бы указано, на это. Я просто имела некоторые недопонимания со стороны регистратора, потому решила уточнить...