Jounsey
31.01.2013 15:22:32
Здравствуйте соседи, кто скажет, кто то уже брал схему электропроводки квартиры, интересует детальная схема по стенам и по полу, это касается штробления стен под прокладку дополнительных линий. Буду очень благодарен за помощь или совет. Звонил в СЖФ, у них есть только приблизительная схема, и то вид сверху, а не по стенам. Сказали поподробнее можно узнать у электрика на доме. Кто что скажет?
kravaV
31.01.2013 20:05:03
Все провода электрики с резеток и выключателей опускались вниз на пол, где на них одевались гофрошланги и потом они произвольно и как попало сводилисьв щиток((как таковой схемы нет. Электрики провода тянули по полу произвольно....
grima
01.02.2013 12:01:06
Вчера вечером подключили квартиру к интернету и ТВ от Триолана. Вроде как мелочь, а оч. приятно, чувствуешь себя как дома :-).
Сегодня вечером занесу ЛМ распечатанную инструкцию по держреєстрацiї свiдоцтва про право власнотi и пустые бланки заяв и бланки с примерами - у кого нет интернета могут воспользоваться.
Огромное спасибо maris и МЕРИ за детальное разъяснение этой процедуры - у нас все получилось с одного захода!
От себя
1) обязательно проверяйте данные на бумажке которую выдает работник держреєстра когда забирает документы - у нас была ошибка в имени. Там еще куча других ошибок и опечаток, но имена, номера паспортов и кодов должны быть правильными.
2) При оплате держ мита в банке меня попросили дать идент. кода всех плательщиков - к счастью у меня были с собой
3) Подавать документы может один человек, забирать выписку из держреєстра - только спiввласник лично.
Sosedushka7
02.02.2013 07:35:13
Дорогие соседи, а кто знает когда будет горячая вода. А то уже надоела холодная)))
Yurii_26
03.02.2013 21:14:19
приветствую всех форумчан!
Подскажите кто менял входные двери - каким образом решали вопрос?
Двери нестандартные - 1050мм в проеме, (стандарт 1000мм) и при заказе оных сумма увеличивается на 30-40%, как мне сказали..
Заранее спасибо!
viv81ster
03.02.2013 22:34:53
Двери вроде можно заказать под свой размер. Ну или доложить стену под стандартный размер, но не факт что выйдет дешевле.
У меня вопрос про бойлер. Кто-то ставил себе?
И вопрос о владельцах однокомнатных квартир, хотел поинтересоваться как вы распланировали ванную комнату.
viv81ster
03.02.2013 22:37:46
Sosedushka7: Дорогие соседи, а кто знает когда будет горячая вода. А то уже надоела холодная)))
Когда в доме будет проживать не менее 50% жильцов. Мне такую информацию сказал сантехник наш. Насколько она достоверна не могу сказать.
viv81ster
03.02.2013 22:46:13
kravaV: Все провода электрики с резеток и выключателей опускались вниз на пол, где на них...
я общался с электриком, как таковых схем нет.
Если хотите узнать где провода то можно попробовать искать специальными детекторами, есть двух типов, которые ищут активные провода(под напряжением) и пассивные (обесточенные).
grima
04.02.2013 12:20:26
>>>>> У меня вопрос про бойлер. Кто-то ставил себе?
viv81ster,
да, многие ставили. В трешках и больших двушках, там где 2 стояка - можно даже 2 бойлера поставить :-).
У меня установка бойлера состояла из электрики (делали дополнительные розетки) и сантехники. Новая розетка со штроблением - около 100 грн, установка бойлера - около 300 грн (цены зависят от конфигурации) + материалы. Все делали работники УРБИ.
В однокомнатной - видел что 1 бойлер устанавливали на кухне, в углу и он скрывался подвесным угловым шкафчиком (и соответсвенно работал и на кухню, и на ванную). Если делать красиво - то надо уже знать конфигурацию кухни, чтобы распланировать этот шкафчик и купить бойлер соответствующего размера.
viv81ster
04.02.2013 19:26:42
А из каких соображений ставили?
Экономия на оплате горячей воды или предвидятся проблемы с горячей водой?