Соломенский район, ул. Борщаговская, 152-а (Спецжитлофонд)

superbeetle

superbeetle

10.09.2013 08:47:04

техник:
В ящике коридора установлены два счетчика РАСХОДА воды на две квартиры
если...

техник : правый похож на счетчик тепла он узаконен или это самоуправство??
-------------------------------------------------------------------

Про правый ничего не скажу, так как это не мой счетчик:)
Планирую установить себе на левую разводку.

ХорошаяСоседка: И последне, установка счетчиков гигакаллорий экономически не выгодно. Оказывается, что у тех счетчиков, которые стоят 3200 нет съемной батарейки, когда она выходит из строя нужно менять весь прибор. Приборы со съемной батареи стоят 5000. Так же счетчики должны проходть повеку каждые 4 года, а это 1500 грн.
Экономия на отоплении не получится.

Съемная батарейка(срок службы ее 6-8 лет) есть и ее меняют при тех обслуживании счетчика, которое производят один раз в 4-ре года, стоимость услуги сегодня 600 грн.

ХорошаяСоседка: Самый верный способ добить оплату по счетчикам которые уже есть, но это к сожалению никого не интерисует, ведь о чем тогда говорить. -)))
один вопрос как вы будете учитывать следующий случай, "умный человек из N квартиры" сделает себе теплый пол из труб отопления.
просто счетчик воды ничего не покажет, но холодная вода после прохода его квартиры обеспечена.
И всех организованно заставить прикручивать батареи задача невыполнимая.
+ как мне кажется в наши счета включена стоимость отопления пустых коммерческих площадей на первом этаже(думаю так потому что не верю что СЖФ платит за это из своего кармана).

Цитувати

superbeetle

superbeetle

10.09.2013 08:50:44

Вопрос к тем кто уже пережил это лето в нашем доме без кондиционера и у кого окна выходят на садик(скажем жители трешек).

Нужен ли летом кондиционер в комнатах окна которых выходят на садик?
(мысли возникли так как у нас теплый дом и северная сторона)

Спасибо технику за объяснение картинки сверху!!!!!!!!!!

Цитувати

Б152ав

Б152ав

13.09.2013 09:56:15

Установили нам 10.09 домофон (3-е парадное).
Все работает хорошо. Установщик сделал свою работу аккуратно и оперативно. Теперь пользуемся. Трубок предлагается два вида : 230 и 260 грн. с установкой. Теперь не нужно бегать вниз, чтобы открыть двери гостям...

Цитувати

HALK

HALK

13.09.2013 16:27:30

Вообще-то, сейчас можно и без домофона обойтись в 3 парадном - так как со стороны "Сегодня" не работает кодовый замок!! Вернее, он-то есть, светится и мигает, если ключ приложить.... Но, даже без ключа двери открываются!!

Цитувати

Б152ав

Б152ав

14.09.2013 19:09:20

Проверял дверь от редакции. Все работает как должно.
Без ключа не открывается.

Цитувати

техник

техник

14.09.2013 19:18:41

Jounsey: Ко мне еще прошлой зимой приходил сантехник из СЖФ, я его попросил отрегулировать...

Регулировать батареи нужно регулярно в зависимости от температуры за окном (за рубежом прикрывают отопление на ночь спать комфортно при +18 и день так как все на работе а по приходу домой добавляют температуру(читал в газете))

Цитувати

техник

техник

14.09.2013 20:06:50

В нашем доме регулировка батарей ничего не даст в плане экономии, ведь все равно платим по площади, а значит за соседа, который не уменьшает тепло.
---------------------------------------------------------------------
Мне очень не повезло с мастерами по установке окон, пришлось научиться
регулировать и отрегулировать ВСЕ окна чтобы тепло не уходило на улицу.
+ заделать дырки с левой и правой стороны с стороны улицы в нижней части окна.
Входные двери тоже поставили замечательные мастера. Я подбирал уплотнительную резину разной толщины на все четыре стороны чтобы дверь закрывалась на замок и не дуло. Теперь, я думаю мне нужно меньше тепла чем прошлой зимой.
--------------------------------------------------------------------
-Интересно как изменятся цифры в платежках у ВСЕХ если я один месяц буду жить на "широкую ногу" а в следующий экономить.
--------------------------------------------------------------------
Через двери в общих помещениях тепло уходит из здания и мы за него платим (через щели видно улицу)
----------------------------------------------------------------------

Цитувати

техник

техник

14.09.2013 21:01:08

один вопрос как вы будете учитывать следующий случай, "умный человек из N квартиры" сделает себе теплый пол из труб отопления.
просто счетчик воды ничего не покажет, но холодная вода после прохода его квартиры обеспечена.
-если в квартире батареи, можно включить их на максимум и открыть окна чтобы не было жарко.
-если теплый пол, такой фокус не получится(пол будет жечь пятки)поэтому расход теплоносителя меньше и вода на выходе холодней (это означает высокий КПД при условии что из квартиры тепло не улетает на улицу) при плохой теплоизоляции будет обогреваться квартира снизу.

Такой способ обогрева более комфортный так как ноги в тепле а голова в прохладе, в случае с батареями теплый воздух собирается под потолком (греет голову) а потом опускается к полу заполняя комнату.

Любой способ обогрева будет экономным ЕСЛИ ТЕПЛО НЕ УХОДИТ ИЗ КВАРТИРЫ НА УЛИЦУ (кроме случая проветривания, которое будет коротким чтобы предметы в комнате не остыли)

Цитувати

техник

техник

14.09.2013 21:13:36

+ как мне кажется в наши счета включена стоимость отопления пустых коммерческих площадей на первом этаже(думаю так потому что не верю что СЖФ платит за это из своего кармана)
не продано несколько помещений, а у остальных помещений есть хозяева они и платят

Цитувати

техник

техник

14.09.2013 21:39:14

Про цены на счетчики и обслуживание, можно ссылку на интернет ресурс (без названия фирмы только прайс чтобы не было рекламы или другой источник) в подтверждение сказаного на форуме.

Цитувати
<< 236 237 238 239 240 ... 246
Архів