Jounsey
01.03.2011 20:38:30
Там в РДА все мутно, каждый специалист квартотдела старается всунуть своего кого то, ну естественно не за бесплатно, а тут еще и очередники "мешают"
Jounsey
08.03.2011 12:09:01
Кто уже заключил договор по данному домику, у меня есть хорошая новость, цену вроде бы снизили с 5593 до 5516 грн. за кв. м. Пишите не молчите.
голос
09.03.2011 06:57:21
ну дают! когда мы уточняли про цену или ее снижение - открыли широко глазища, а тут такое...
Jounsey
09.03.2011 18:48:50
Кто уже заключил договор или имеет какую то информацию по данной стройке, отпишитесь!!!!!
AlaN
10.03.2011 15:10:19
Да, цена 1 кв. м. действительно ниже - это прописывают прямо в договоре инвестирования жилья в каб. 44 на Крутом спуске. Для меня интересна двушка с метражом 68,8, т. к. она двухсторонняя, поэтому я и отдала ей предпочтение.
МЕРИ
10.03.2011 19:21:12
Добрый вечер! Хочу купить квартиру в этом доме.. как вы думаете реальная эта стройка.. или как??
Jounsey
10.03.2011 19:38:43
AlaN: Да, цена 1 кв. м. действительно ниже - это прописывают прямо в договоре инвестирования...
Напишите все подробности подписания договора по данному дому.
Jounsey
10.03.2011 19:40:21
МЕРИ: Добрый вечер! Хочу купить квартиру в этом доме.. как вы думаете реальная эта стройка.....
В наше время, быть уверенным на все 100% быть нельзя. А то что строить будет Государственная компания уверенности придает некисло будьте уж уверенны.
AlaN
11.03.2011 06:40:41
Jounsey:
Напишите все подробности подписания договора по данному дому.
Подробностей, как таковых нет: если Ваше дело передали с районного квартотдела приходите на Крутой спуск, заходите в 44 каб., представляетесть, они находят Ваше дело, берут Ваш паспорт, при этом если на квартучете стоите не только Вы, требуют личного присутствия остальных взрослых членов семьи, после чего оформляют договор инвестирования, в котором уже заложена цена ниже, нежели та, которая называлась в районном квартотделе, вот и все. Удешевления стоимости квадратного метра по программе 70*30 по Киеву в среднем составляют от 34 грн. до 79 грн. за 1 кв. м. в зависимоти от района расположения стройки. Потом Вам предоставляют договор инвестирования для ознакомления и вычитки, Вы проверяете правильность написания реквизитов паспортных данных и доверенностей (если таковые оформлялись), после ознакомления с текстом договора, решаете подписывать или нет? Договор составлен по типовому образцу, заключается между инвестором и Главным управлением жилищного обеспечения КГГА, а не с компанией-застройщиком, прав по нему для инвестора не предусмотрено никаких (нарушение баланса прав и обязанностей), и наоборот, договор в ряде случаев считается расторгнутым в одностороннем порядке со стороны Главного управления жилищного обеспечения (не вовремя провели оплату, произошли изменения в составе семьи, приобрели себе на коммерческой основе другое жилье во время действия договора инвестирования, умер кто-то из членов семьи и т.д.), кроме того перед фактическим получением квартиры необходимо будет доплатить денежные средства с учетом инфляционного коэффициента, вновь предоставить справку формы №3, в которой состав семьи прописанных по данному адресу лиц должен быть неизменным, иначе Вы лишаетесь получения квартиры на которую претендуете.
МЕРИ
11.03.2011 08:05:15
Спасибо всем за разъяснения.. просто смущает то что на сегодняшний день определена только проектная организация для разработки стадии РД, и нет генподрядчика на строительство.. и неизвестно когда начнется реальное строительство.. может через год или чрез 2.. и если я вложу деньги, подпишу договор и недай бог изменится состав семьи за период действия договора, деньги пропадают??
И почему не фиксированная цена??