Подольский р-н, ул. Петропавловская, 50, 50б (Спецжитлофонд)

DGW

DGW

10.10.2013 20:10:13

@Mast_er
Я такой же обурений, как и Вы разочарованный :))
Просто если мы хотим получить охрану быстрее, то надо рассчитывать только на себя. Возможно в перспективе что-то поменяется. Мне кажется, что если ЖЕК начнет обсуждать данный вопрос с владельцами ком. помещений, то процесс затянется. И мы потом на это повлиять не сможем. Или Вы знаете способ как это сделать быстро?

Цитувати

Mast_Er

Mast_Er

12.10.2013 20:47:28

Уважаемый DGW, а кто Вам сказал, что с жильцами легче договориться насчет охраны, нежели с владельцами коммерческих помещений? Я, например, так не считаю, иначе уже все бы подписались за охрану дома и территории. Кроме того, по неофициальной информации, уже несколько хозяев сдали свою жилплощадь квартирантам, цена наверняка была оговорена без допрасходов на услуги охраны и скорее всего зафиксирована в договоре, как им быть: пересматривать стоимость, так договор уже есть, а из своего кармана хозяева переплачивать пока не торопятся, поэтому они не будут спешить поддерживать инициативу по охране. Но, это небольшая масса, а еще есть много жильцов, которые бы и хотели, но семейный бюджет пока не позволяет (не забывайте, что дом у нас социальный), у них много средств ушло на доплату по договору финансирования жилья, ремонт, мебель, технику и т. д., еще непонятно, какую итоговую сумму получим в платежке за коммунальные, а это тоже проблема. Вот и выходит, что не все жильцы финансово готовы в этом вопросе участвовать, поэтому и активность по данной теме минимальна.*******. По моему мнению с коммерсантами, которые выкупили нежилые помещения договориться проще, для ускорения вопроса, можем сами с ними переговорить и изложить им наше видение, а их контактные данные наверняка есть у строителей, которые проводят ремонт в этих помещениях.

Цитувати

liza81

liza81

14.10.2013 11:12:07

Коммерческие организации организовывают свою охрану сами, как правило и работают с 09:00 до 18:00 и им вряд ли будет интересна охрана.
Кроме того, если их подключить к оплате за охрану, то, если все-таки перекрывать шлагбаумами входы(с возможностью их открыть в любой момент), они захотят ставить свои машины и машины их клиентов на наши стоянки (у нас не так много места)- не уверена, что это нам будет выгодно.
Хотя попробовать можно- если бы кто-то еще дал их контакты...
На данный момент собрано 30 подписей, осталось еще 22 подписей, радует то, что в воскресенье во дворе уже было очень много людей- люди заселяются, значит.
Будем проводить доп. собрание в эти выхлдные :)
Кстати, происшествия уже начались- 2 подроскта уже сходили в туалет на детской площадке, несмотря на замечания жильцов, у моего соседа снизу почему-то был взломан замок в квартиру- его не было месяц в квартире... даже если бы это было в случае затопления или включения отопления строители или сотрудники ЖЭКа не стали бы этого делать.
Кроме того, как и обсуждалось, в нашем районе живет очень много бывших заключенных...
В нашем доме будет опорный пункт милиции, но участковый там находящийся вряд- ли предотвратит посещение в ночное время нашей детской площадки (на которой много лавочек и качелей) подростками и др. подозрительными личностями, которые могут распивать алкоголь, мусорить и ламать площадку (надеюсь, мы вовремя предотвратим этот процесс с помощью организации охраны).
Кстати, проблема со сбором подписей заключается исключительно в невозможности присутствия жителей на собраниях (многие ярые приверженцы охраны пришли уже на 3 собрание). Еще одно собрание и, скорее всего, мы сможем передать заявление в ЖЭК и получить желаемую охрану.

Цитувати

liza81

liza81

14.10.2013 11:16:02

Дом наш не социальный. В нем есть квартиры, полученнные людьми по соц. программе. Многие, получившие квартиры по соц. программе хотят иметь охрану, так как все понимают, что охрана эффективнее консьержа(особенно в случае со шлагбаумами), себе дешевле- безопаснее,- иметь охрану, чем ее не иметь- в очень скором будущем она себя оправдает и так будет значительно дешевле- даже не хочется думать какой ущерб могут нанести те же бывшые заключенные или их дети...

Цитувати

liza81

liza81

14.10.2013 15:50:39

TltnaP: В такой ситуации контроль и ответственность на данный момент несёт комендант. Иначе,...
уважаемая TitnaP- я познакомилась с нашим комендантом- она исключительно не хочет давать свой номер телефона...в случае проблем рекомендует обращаться в аварийные службы- ЖЭК диспетчерская 425 25 86

Цитувати

Yuri66

Yuri66

26.10.2013 10:14:51

Дверь порезали зря.

Цитувати

champion

champion

05.11.2013 17:01:31

Добрый день! Давно не был у себя в доме, т. к. уезжал. Сегодня появился в квартире и был неприятно удивлен! Отопления нету(сказали проблемы с котельной), и в нише, где мусоропровод стоят двери на замке, я так понимаю, что соседи с кв№56, меняли двери и решили поставить их на мусоропровод не с кем не советовавшись! Поэтому, прошу всех соседей не нужно делать резких выпадов, согласовывайте свои планы с жильцами.

Цитувати

Rushik

Rushik

10.12.2013 15:50:33

Сегодня не было света и почему-то отопления. С включенным отопление квартира прогревалась до 16 градусов, без отопления упала до 8.
С парковкой конечно Хаос. Надеюсь порядочные люди не будут ставить авто на тротуаре, а будут искать место где не будут никому мешать. Это только начало. Интересно что будет когда дом заселится полностью.

Дом сдали под заселение и форум потух.

Цитувати

champion

champion

16.12.2013 11:37:27

Подскажите, какие провайдеры у нас есть, какой интернет и кабельное лучше подключить?

Цитувати

Povezlo

Povezlo

17.12.2013 10:01:00

Викатв - так сайт и называется. Это интернет 100 грн. и кабельное(сколько угодно телевизоров) 42 грн.
Кабельное норм. Меня устраивает. Интернет у меня лет 7-8. норм качество и скорость. И офис у них рядом на подвойского.
Ланет вроде ничего так тоже интернет и кабельное есть.
Триолан есть.
Рядом с вашим домом выбор большой, на любой вкус. Что в доме есть неизвестно.)

Цитувати
<< 170 171 172 173 174 ... 176
Архів