Ghostp
11.08.2011 13:04:20
Да Вы романтик...:) Сорри, замечание не по делу
Кандидат
11.08.2011 13:15:40
Я реалист! :-) Лишь бы нас только не подвел Киевгорстрой и вторая волна мирового кризиса :-(.
Romchik
11.08.2011 18:34:37
тьфу тьфу тьфу -- три раза!!!! не надо такого ато инфаркт наступит раньше времени. приветствую новых соседей!
Juli_1
11.08.2011 18:51:45
Привет потенциальным соседям! Скажите, никто не слышал когда планируется повышение цен на кв. метр и будет ли оно? По практике знакомых цена поднимается пропорционально с "ростом дома".
Ghostp
11.08.2011 18:54:12
я не знаю как она меняется, это в договоре не приписано. да и дом то не сильно растет пока что
alisonya
12.08.2011 06:41:31
информация для тех, кто ждет дом №2 по программе "Доступне житло":
шансов мало.
на квартиры собираются поднимать цены. если раньше речь шла о 8300 вместо 7990, как первоначально установила комиссия минрегионбуда, и цена, казалось бы, адекватная, то сецчас говорят, что ТОЧНО будет НЕ МЕНЬШЕ 8500. НО! сначала в программу пойдут дома № 9 и 10 на Позняках. и если раньше участие этих двух домов было под большим сомнением, потому что цену на них тоже хотели поднять, и если бы это не удалось, их бы сняли с программы (в отличие от дома на Рожевом). сейчас они уверены, что подорожание им удастся. видно, нашли, кому дать на лапу. но когда состоится заседание комиссии по этому вопросу не известно. неизвестно, когда, утвердят цену на дома 9 и 10, и когда они стартуют в программе. не известно, с каким интервалом будут придерживать наш дом. к стати это связано с тем, что фонд выплачивает застройщику деньги соответственно степени готовности объекта, а у дома на Рожевом эта степень самая низкая, поэтому им выгоднее продать как можно больше квартир на Позняках. конкуренцию с другими застройщиками они, почему-то, не учитывают. их сказки о том, что у них с фондом договоренности на фиксированное количество квартир (200) или фиксированную сумму бюджетных денег, и всем хватит! и будет новый виток финансирования - сказки и есть. в фонде эту информацию опровергли. а тем временем документы продолжают принимать, и подписывают договора, хотя первый транш уже неделю как закончился. и следующий пойдет на договора, которые подписывают сейчас, а не на новые дома.
так что думайте! не лучше ли перебежать в Лико, пока не поздно
Кандидат
12.08.2011 06:45:32
Менеджер на Суворова говорила, что цену пересматривает специальная комиссия два раза: когда построят 50% дома и по завершению строительства. Так что надо ждать когда половину построят. По крайней мере я так понял ситуацию с пересотром цены.
Зык
12.08.2011 07:54:23
alisonya: информация для тех, кто ждет дом №2 по программе "Доступне житло":
шансов мало.
на...
Немного не понял Ваш месседж... Вы хотите сказать, что возможна приостановка строительства дома №2 из-за каких-то "муток" КГС с бюджетными деньгами? Насколько я знаю, если дом участвует в программе Доступне житло, он должен быть построен в срок, иначе большие штрафы застройщику.
ЗЫ Я сейчас в процессе "перебегания" из №1 в №2, поэтому и волнуюсь...
alisonya
12.08.2011 08:25:39
нет, что вы! я же написала: для тех, кто ждет дом по программе. договор с фондом по этому дому еще не подписан. реально на наш дом для очередников может не хватить денег, если КГС будет и дальше раскачиваться. для обычных инвесторов это ничего не меняет. разве что, если дом будет реально участвовать в программе, то будет контроль построже. и деньги застройщику будут капать со специальных счетов по мере продвижения строительства, в этом случае КГС будет невыгодно его затягивать
Нат14
12.08.2011 09:59:54
alisonya а на каком этаже ваша квартира в доме №2?