Romchik
16.10.2011 18:39:57
Зык : поездка была не запланированной! в след. раз обязательно сообщу. Скинь мне смской мыло свое!
Ghostp : по дому № 1 строительство движется по первой и второй секции этажи выросли где-то до 9 вроде, а третья секция имет 3 этажа!
Ghostp
16.10.2011 19:22:38
эх... был там 20-09-11 и там еще тогда было 9 этажей
Кандидат
17.10.2011 09:03:23
Вчера был на стройке, меня интересовал дом № 1. В основной секции уже смонтировали 12 этажей, а в боковой (что ближе к дороге) - три. Поднимался на 12-й этаж посмотреть вид в сторону Оболони. Обалденно! Уже не мешает парк и все как на ладоне! Даже Днепр видно. И в обратную сторону на Нивки тоже неплохой вид, но меня это меньше интересовало, так как мои окна будут выходить на восток.
Ghostp
17.10.2011 22:29:17
спасибо за хорошие новости
Зык
21.10.2011 08:11:59
Кандидат: Вчера был на стройке, меня интересовал дом № 1. В основной секции уже смонтировали...
Там окна выходят не совсем на восток, а на северо-восток. Т. е. солнца в квартире практически никогда не будет! А жд из окон было видно? Если да, то виды из окон Вас радовать будут недолго...
Ghostp
21.10.2011 08:53:43
Это почему солнца не будет никогда? У меня окна то же на северо-восток будут, надеюсь, до 10.30-11.00 будет солнце, да и на верхних этажах ничего не затеняет... С солнцем проблемы будут у тех у кого окна во двор и кто приближен к 3й секции дома №1, там у них солнце только вечером, и то из-за секции №3 вот там его точно практически не будет, из-за секции №3 во двор солнце будет заходить я думаю около 17-18 часов. Да и с изменениями климата это активное солнце если будет лупить пол дня в окно это то же не весело, например тем у кого в секции №3 окна на юг на Белицкую и ж/д я не завидую
FMAX
21.10.2011 09:13:05
Солнца не будет в северно-ориентированных комнатах потому, что солнце встает на востоке, проходит по часовой стрелке по южной части небосвода, освещая южные стороны зданий, и заходит на западе.
В лучшем случае, в июне, когда световой день длинный, на северной стороне зданий будет минут 20 косых солнечный лучей.
Северо-восток добавит конечно солнца, но только летом.
Определить инсоляцию помещений в зависимости от времени суток и времени года можно с помощью спец программ, например Архикад это умеет делать.
Кандидат
21.10.2011 10:49:12
Зык:
Там окна выходят не совсем на восток, а на северо-восток. Т. е. солнца в квартире...
Зык: Виды меня радуют и, надеюсь, будут радовать и далее !
А вот кого-то может жаба задавить :)
Насчет того, когда там светит солнце, лучше всего утречком подъехать на стройку и посмотреть куда оно светит родимое и в какой стороне север.
Зык
21.10.2011 11:21:22
Упоминание о жабе - это камень в мой огород?
Так я буду жить в доме №2 на солнечной стороне в квартире с ГОРАЗДО лучшей планировкой и самое главное - там не будет слышно ж. д.
Зиберт
22.10.2011 19:21:53
alisonya:
а я все думала, тот же это Зиберт, что на нашем форуме, или другой :)
ваши...
Ну так это же хорошо, что так)) Может времена изменились - раньше молодежь бухала, сейчас за компьютерами сидят.
Но общежитие меня всегда пугало, и по правде, всегда ходили плохие слухи про тот район, преимущественно ближе к теплицам. Но, то что я писал на форуме том, я старался судить объективно. Да, были слухи, но 8 лет ходьбы по тому району в любое время суток ничем плохим для меня не закончилось, а мне тогда ведь 10 лет было, и естественно что верил слухам и боялся их, но эксцессов не было. Там даже очень неплохо, особенно ближе железной дороге в р-не частного сектора, где находится молильный дом крешнаидов, возле которого образовалась относительно благодатная аура из домов новых адептов этой религии.
Завидую белой завистью людям у которых будет вид на Березовую Рощу.)