Ashkoda
10.07.2012 06:35:29
Ни какие евро чемпионаты нам не помогут. Нам до европы еще ого го.
Иногда нашу страну обозначают Ucrainia - и в самом деле получается Усрания.
В европе за поднятие цены на пару центов митинги собираются, люди свой протест высказывают. А нам что не дай все схаваем. Это я про тарифы.
И как всегда моя хата с краю. Я было обрадовался, что не только меня не устраивают условия, начинается протест, а тут бац... мы начинаем ремонт. С таким успехом, нам можно любые тарифы и любые условия диктовать.
Как можно начинать ремонт если вы даже розетку не можете поставить без разрешения жека.
Нельзя подписывать договора, надо что бы были изменены условия, что бы их выставили на общее обозрение, а не каждый сам для себя договаривался. Давайте еще взятки начнем носить за болие выгодный договор. Даже не ясно когда мы получим право собственности.
kent1
10.07.2012 07:36:15
Согласен со Skyfox и Ashkoda. Во-первых, договора с ЖЭК-ом согласно условиям инвестиционного договора подписываются после получения прав собственности. Поэтому подписывать их сейчас не вижу смысла. Нужно использовать то время, которое есть на анализ тарифов и переговоры с ЖЭК-ом. По поводу тарифов - в действующей Постанове КМУ 529 вiд 20 травня 2009 р. нет пунктов 20-22 (Заробiтна плата АУП та технiчного персоналу, Витрати офiсу, Спец одяг, засоби прибирання, iнструмент (електрик, сантехнiк, двiрники, прибиральники). Интересно было бы понять, на основании каких законодательных актов вносились эти пункты в расчет тарифов? И почему заработная плата расчёте тарифов учтена несколько раз? Странно, что они соцотчисления еще не вынесли в отдельный пункт - он как и зарплата персонала участвует в формулах расчета тарифов. Кстати ремонт детских площадок согласно того же постановления входит в состав "Поточного ремонту". Было бы эффективно, если бы среди нас нашелся финансист, который бы смог проанализировать расчет этих самых тарифов.
Vecher
10.07.2012 07:38:20
Правильно написал Skyfox, договора о предоставлении услуг должны подписываться при оформлении прав собственности на квартиру! До этого времени никакие ЖЭКовские и прочие хотелки подписывать нельзя. Пусть сначала законные права на купленные квартиры выдадут, и только тогда может идти речь о ремонтах и всём остальном. Мало того, что заплатили пока за воздух, так еще кучу денег в ремонты вкладывать непонятно на каких основаниях. А потом еще неизвестно какие "козы" полезут. У нас чего угодно можно ждать. Сами знаете.
kent1
10.07.2012 07:50:02
И еще вопрос к тем, кто решил подписывать документы в том виде, в каком их прислал ЖЭК: что вы будете делать с вашим сделанным дорогим ремонтом, если с наступлением холодов, ЖЭК так и не даст отопление и горячую воду, а прав собственности тоже не будет? Ведь претензий к ЖЭКу согласно договору не будет. Далеко за примерами ходить не нужно - Шамрило.
gollumz
10.07.2012 08:08:04
тоже понравилось "ура, мы начинаем ремонт".
Я лично не собираюсь делать ремонт чужой собственности. Равно как и платить за содержание чужой собственности.
Я бы понял эйфорию и подписание подобных тарифов, если бы передали права, а так - вы просто получаете очень дорогую игрушку, которая мало что не ваша личная, так еще и сломается поздней осенью.
Lindt
10.07.2012 08:14:33
gollumz kent1 Вы не верите что зимой будет отопление или что получите права собственности?
вроде бы больших проблем которые помешают получить документы я не наблюдал. По информации из главного офиса оформляют почтовый адрес после чего можно начать выдавать документы.
gollumz
10.07.2012 08:21:50
А на каком основании верить? На основании того, что все дома в Киеве вовремя сдаются? Или того, что обещали документы в июне? Или на основании того, что в доме на Шамрыло все ОК?
Lindt
10.07.2012 08:30:18
gollumz это все понятно. может вы просто что то знаете что не знают все остальные :)
задержка не приятно, но обычно. с другой стороны про какие то проблемы которые могли бы сильно (до осени) затянуть выдачу всех документов мне не известны.
kent1
10.07.2012 08:30:45
Lindt, верить или не верить - это Ваше личное дело, которое базируется на желаемом. Я понимаю, что прежде, чем начнут выдавать права собственности и техпаспорта, Фонд должен оформить право собственности на себя. Для этого он точно так же, как и мы, должен подписать акт приема-передачи и попросить устранить все недостатки. Я очень сильно сомневаюсь, что Фонд будет брать на себя риски устранения всех недостатков до того, как они будут озвучены инвесторами в Комендантских (или других) актах.
Skyfox
10.07.2012 08:41:17
По поводу договора с ЖЕКом и тарифов:
- во-первых, договор ссылается на уже недействующее постановление Кабинета Министров Украины, и тарифы соответственно (по крайней мере как это задекларировано в договоре), рассчитаны согласно с данным постановлением - об этом уже кто-то упомянал ранее. Так что в любом случае, ЖЭКу нужно будет переделать договор и пересчет тарифов; данный вариант договора просто противоречит законодательству Украины...
- во-вторых, по тарифам реально много вопросов: а) плановая прибыль рассчитывается исходя из себестоимости, которая включает НДС - это вообще нонсенс, б) НДС по налоговому кодексу Украины в ближайшее время будет снижен - опять же абсолютно некорретно указывать общую сумму 7.2 грн с НДС по текущей ставке на 5 лет, зная что через пару лет ставку будет другая, в) по поводу каждой статьи - в нормативных документах есть формула рассчета данных тарифов, и инвесторы в праве требовать от ЖЕКа получение полных рассчетов каждой компоненты данных тарифов.
Резюме: а) договор ЖЕКом должен быть переписан в любом случае, как минимум чтобы привести его в соответствие с текущим законодательством, б) по тарифам - требовать от ЖЕКа калькуляции (использованной формулы и входных параметров) по каждой компоненте тарифов. Все мы хотим въехать побыстрее, но имхо это нужно делать не за счет невыгодных для нас условий договора с ЖЕКом и некачественно выполненных работ.